Demetra: Coltivare bio
Il grande libro dell'orto. Guida completa
Enrica Boffelli, Guido Sirtori
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2020
pagine: 384
Per avere un orto e un frutteto veramente biologici occorre una guida seria ed esperta, che ci accompagni in tutte le fasi della coltivazione, dalla preparazione del terreno con metodi sani ed efficaci per il compostaggio e la concimazione, fino alla raccolta di frutta e ortaggi, passando da una corretta difesa antiparassitaria. Questo manuale è un vero e proprio vademecum della coltivazione biologica, uno strumento per tutti coloro che non intendono l’orto o il frutteto casalingo solo come passatempo, ma come alleato importante per la salute e anche per il gusto a tavola.
Il grande libro dell'orto e giardino biologico
Marie-Luise Kreuter
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 432
Nuova edizione di un classico della coltivazione biologica, arricchita da un intero capitolo dedicato all'orto biologico sul balcone o sul terrazzo. Per tutti coloro che desiderano coltivare frutta, verdura, piante e fiori secondo metodi naturali: le conoscenze scientifiche di base; tutte le pratiche della coltivazione biologica nell'orto, nel frutteto e in giardino; un elenco completo delle singole specie, con suggerimenti di ulteriori varietà e consigli per la coltivazione, la semina e la raccolta.
Coltivare frutta e verdura biologica
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 192
Questo manuale completo, riccamente illustrato e con testi chiari e semplici, offre tutte le informazioni necessarie per coltivare frutta e verdura senza sostanze chimiche di sintesi, con metodi naturali e tecniche ecocompatibili. Grazie a questi consigli preziosi, potrete ottenere un raccolto di qualità, ottimo per la vostra salute e quella dell'ambiente.
Compostaggio e concimazione organica
Renata Rogo
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 128
Uno dei principi base dell’agricoltura biologica è fertilizzare il terreno con concimi organici, che consentono anche di riutilizzare in modo sano e rispettoso dell’ambiente una parte degli scarti di cucina e delle lavorazioni nell'orto e nel giardino. In questa guida chiara e riccamente illustrata troverete spiegazioni dettagliate su materiali e tecniche, dalla preparazione del cumulo alla formazione del compost. Il risultato sarà un terreno sano per piante rigogliose, che vi ripagheranno con una produzione abbondante di piante e frutti.
Coltivazione biologica. Guida completa
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Dalla scelta del terreno alla sua lavorazione, dal compostaggio alla lotta biologica, un manuale illustrato, agile e puntuale, con le informazioni essenziali per ottenere un'ottima produzione con metodi naturali e tecniche ecocompatibili. Soddisfazione nel raccolto, salute in tavola.