Bis: Alimentazione
La nuova macrobiotica. Trasforma la tua dieta e arricchisci mente, corpo e spirito
Simon Brown
Libro: Libro in brossura
editore: Bis
anno edizione: 2009
pagine: 176
La nuova macrobiotica è un ricettario aggiornato e una guida pratica per coloro che desiderano avvicinarsi gradualmente e con equilibrio allo stile di vita consigliato dalla macrobiotica. Contiene ricette per ogni tipo di pasto, dalla colazione alla cena, e piani alimentari personalizzati. Ogni piatto è presentato da una scheda molto curata, ricca di foto, con una grafica moderna che facilita la consultazione, la preparazione delle ricette, e fornisce tutte le caratteristiche nutritive sugli alimenti utilizzati.
Pane, formaggio e vino. Come prepararli in casa seguendo le regole di salute e tradizione
Valerio Pignatta
Libro: Libro in brossura
editore: Bis
anno edizione: 2013
pagine: 87
Pane Formaggio e Vino insegna come riscoprire e rivalutare una tradizione di autosufficienza alimentare diffusa nelle culture contadine sino a cinquant'anni fa e di facile recupero. Un manuale per ritrovarsi insieme intorno a un'attività ricreativa, divertente, economica e sicuramente salutare e gustosa. Valerio Pignatta redige un piccolo manuale per reinsegnare come fare il pane, il formaggio e il vino in casa con pochi accorgimenti tecnici, poca strumentazione e tanto entusiasmo. Un'attività utile per i grandi, ma anche molto divertente se fatta con i più piccini. Un manuale utile per chi voglia approfondire la propria autoproduzione casalinga, e intraprendere la strada del risparmio e della qualità del cibo utilizzato. In controtendenza con la dominante industrializzazione della produzione del cibo che ha contribuito al decadere della qualità degli alimenti sulle nostre tavole, troviamo utili suggerimenti su come fare il pane in modo sano, diverse ricette per preparare il formaggio e una panoramica sulla produzione del vino casalingo biologico con consigli per il reperimento dell'uva, la pigiatura e le altre fasi della vinificazione.
Cibo per nutrire l'anima. Ringiovanire mangiando
Maureen Whitehouse
Libro: Libro in brossura
editore: Bis
anno edizione: 2009
pagine: 448
I consigli per ringiovanire mangiando di Maureen Whitehouse, ex top-model di origini italiane e appassionata di cucina. Ricette che donano piacere al corpo, alla mente e allo spirito e gratificano tutti i sensi per una alimentazione che rende più felici e consapevoli.
Le minestrine degli angeli
Jeanne Ruland, Judith Schaffert
Libro: Libro in brossura
editore: Bis
anno edizione: 2009
pagine: 192
Cos'hanno a che fare gli angeli con zuppe e minestrine? La zuppa è una ricetta semplice ma nutriente ed è uno dei mezzi preferiti dagli angeli per comunicare con noi. Quando siamo in difficoltà preghiamo gli angeli affinché ci possano aiutare e il loro supporto ci può arrivare sotto diversi aspetti: uno di questi è proprio attraverso i colori, i profumi e i sapori degli alimenti che cuciniamo, soprattutto se li cuciniamo con amore e consapevolezza. Chi cucina con gli angeli si riapre all'intuizione: essi infatti ci mostrano che cosa è importante per noi affinché possa avvenire la nostra guarigione fisica, psichica e spirituale. Ci può essere una connessione fra la magia e l'atto di cucinare? Attraverso le ricette le autrici ci dimostrano che cucinare è in se stesso un atto di magia: in quanto atto creativo, che soddisfa i sensi, ci fa provare soddisfazione ad ogni livello e ci permette di scoprire e apprezzare l'abbondanza che la Terra ci mette a disposizione, insieme agli angeli possiamo riscoprire il gusto di cucinare, che va ben oltre l'azione di preparare il cibo quotidiano e restituisce a questo fantastico gesto la sua importanza e la sua utilità simbolica e concreta. Cucinare vuol dire nutrire lo spirito - noi siamo anche ciò che mangiamo - ma vuol dire anche curare le ferite dell'anima. Seguendo i consigli degli angeli sull'alimentazione siamo in grado di recuperare l'equilibrio psicofisico.
Sgranocchia frutta e verdura. Ricette e consigli illuminati per imparare ad amarle
Josée Thibodeau
Libro: Libro in brossura
editore: Bis
anno edizione: 2009
pagine: 192
Sgranocchia frutta e verdura è quel tocco di colore che manca nella nostra cucina e nelle nostre abitudini. Preparare interi menù con i frutti dei nostri campi e dei nostri orti è davvero soddisfacente ed è un grande vantaggio per le nostre famiglie. Chiunque può cimentarsi in queste sfiziose ricette ed acquisire nuove conoscenze per un'alimentazione sana ed equilibrata.