A.CAR.: Cultural book
La tagliatella
Gabriella Bartolini
Libro: Libro in brossura
editore: A.CAR.
anno edizione: 2009
pagine: 191
Nell'anno 2009 nasce al Castello di Sorci "L'Accademia della Tagliatella" che intende valorizzare l'Arte della Tagliatella fatta a mano, con lo scopo di divulgare ed esaltare il gusto della tagliatella originale usando il condimento tipico di ogni regione italiana. L'Autrice racconta la storia della tagliatella, dall'idea di Primetto sino alla nascita dell'Accademia. Presidente onorario dell'accademia è Monica Bellucci.
Il miele e le sue cure
Perla
Libro: Libro in brossura
editore: A.CAR.
anno edizione: 2009
pagine: 95
Sott a la lüna milanesa
Gianni Bambozzi
Libro: Libro in brossura
editore: A.CAR.
anno edizione: 2009
pagine: 136
Libro di ricordi dell'artista milanese Gianni Bambozzi che con Paolo Menichini ha fondato il duo Stamilano. Presentazione di Enrico Beruschi.
Come mamma l'ha fatto
Paolo Delmastro
Libro: Libro in brossura
editore: A.CAR.
anno edizione: 2018
pagine: 143
Una tra le paure che hanno gli adulti è dimenticare chi sono stati, il calore degli affetti, quelle piccole abitudini di vita familiare vissute con amore. Ed è così che da un vecchio raccoglitore di ricette sbiadite e logorate dal tempo nasce il desiderio di fissare quei ricordi per sempre nella memoria. Porzioni di vita, genitori uniti anche dalla passione per la cucina, che diventava unità e accoglienza, per regalare momenti di piacere e condivisione. Un profumo come macchina del tempo, ricordi di gioventù legati al piacere della buona tavola, episodi di vita densi dell'amore che mamma Carla e papà Ezio, come abili alchimisti, mescolavano sapientemente agli ingredienti dei loro piatti. Un libro di ricette e ricordi vissuti attraverso la passione per la cucina italiana.