Libri di Sergio Rossi
Tina e il diritto alla salute
Sergio Rossi
Libro: Libro in brossura
editore: Coccole Books
anno edizione: 2023
pagine: 116
È la sera di natale del 1978 e Tina si ritrova a pensare a cosa è successo durante quell'anno: il suo incarico di ministro della salute , il sequestro e la morte di Aldo Moro, e tre riforme che saranno fondamentali per la società italiana: l'assistenza psichiatrica, l'interruzione di gravidanza e, più di tutte, l'istituzione del servizio sanitario nazionale gratuito e universale per tutti. Il racconto di quell'anno incredibile viene raccontato sulla scia del "Racconto di Natale" di Dickens, con i fantasmi di amici e amiche del passato che vengono a trovarla e con cui dialoga di quanto accaduto e delle difficoltà per affermare il diritto alla salute per tutti. Età di lettura: da 11 anni.
Kino e il lupo
Sergio Rossi
Libro: Libro rilegato
editore: Coccole Books
anno edizione: 2024
pagine: 128
La storia dell'amicizia tra la piccola talpa Kino e la lupacchiotta Goga ambientata nella "guerra" tra i lupi e i piccoli animali del bosco che hanno deciso di riunire le forze, smetterla di fare le prede e diventare predatori a loro volta. Due animali che dovrebbero essere nemici e che invece non lo sono, sfidando i più grandi e anche le leggi della natura. Una storia per raccontare di una amicizia che vince su tutti e tutto. Età di lettura: da 8 anni.
Signorina sì però
Sergio Rossi
Libro: Libro in brossura
editore: Coccole Books
anno edizione: 2017
pagine: 48
"Ne combino di tutti i colori, ma non è colpa mia... sono le cose che se la prendono con me. Non mi credete?" Età di lettura: da 6 anni.
Uliano (zuppe d'ova, bandiere rosse, seicento multiple e tavoli di latta)
Sergio Rossi
Libro: Libro in brossura
editore: Il Foglio Letterario Edizioni
anno edizione: 2011
pagine: 385
Baltico Mediterraneo. Italia e Finlandia a confronto. Ediz. italiana e inglese
Sergio Rossi, Stefano Valeri, Altti Kuusamo
Libro
anno edizione: 2007
Fiducia e cooperazione
Sergio Rossi
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Goliardiche
anno edizione: 2008
pagine: 201
Sconfinamenti. Dalla buona pittura alla video art. Ediz. italiana e inglese
Sergio Rossi, Giovanna Bonasegale, Aija Braslina
Libro: Copertina rigida
anno edizione: 2008
pagine: 216
La cucina dei tabarchini
Sergio Rossi
Libro: Copertina morbida
editore: SAGEP
anno edizione: 2010
pagine: 256
Nella prima metà del '500 i corallatori genovesi-pegliesi, insediati sullo scoglio tunisino di Tabarca, si confrontano con un'altra cultura mediterranea: nasceranno sperimentazioni e influenze interculturali che contribuiranno ad alimentare un patrimonio gastronomico tanto rilevante quanto singolare. A Carloforte e Calasetta la cucina tabarchina trova ulteriore evoluzione e sviluppo. Il patrimonio gastronomico tabarchino diventa uno straordinario esempio di coerente fusione di culture intermediterranee. Il libro segue il filo conduttore del continuo parallelismo con la cultura madre genovese, che accompagna i tabarchini nel corso di tutta la loro vicenda storica.
Il pane nero-Das puschtra Bauernbreatl
Sergio Rossi
Libro: Copertina morbida
editore: SAGEP
anno edizione: 2011
pagine: 48
Panificare all'antica significa conoscere i segreti del lievito madre, saperlo stimolare, lavorare e dosare. Calibrare l'impasto, regolare le erbe, moderare il sale. E poi temperare il forno e stimare la cottura del pane. Niente termometri né impastatrici.
Le ventiquattro bellezze della torta pasqualina. Quattro ricette fondamentali per un capolavoro
Sergio Rossi, Giovanni Ansaldo
Libro: Copertina morbida
editore: SAGEP
anno edizione: 2011
pagine: 64
Per la prima volta sono raccolte in un volume le quattro ricette fondamentali della torta pasqualina, per stuzzicare il lettore e suscitare il piacere di preparare e gustare un prodotto inimitabile. Partendo dalla storia che ne ha caratterizzato l'evoluzione, Sergio Rossi svela i segreti per cucinare la torta più famosa della tradizione culinaria italiana. A corredo l'articolo di Giovanni Ansaldo, pubblicato nella Pasqua del 1930 sulla prima pagina del Lavoro, dedicato alle ventiquattro bellezze della pasqualina.
Pandolce genovese. La tradizione di Natale in Liguria
Sergio Rossi
Libro: Copertina morbida
editore: SAGEP
anno edizione: 2011
pagine: 64
Storia e ricette di uno dei dolci più significativi della tradizione ligure. Partendo dalla consuetudine di arricchire e addolcire il pane, in occasione delle feste più importanti dell'anno, Sergio Rossi ci conduce, attraverso la storia di un dolce antico, alla ricoperta della migliore tradizione di Natale.