Libri di Yannis Varoutsikos
Caffè. Manuale per aspiranti intenditori
Sébastien Racineux, Chung-Leng Tran
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2025
pagine: 192
Tutto il mondo del caffè: geografia, coltivazione, produzione. Il libro contiene anche pagine illustrate su torrefazione, tecniche di preparazione, macchine per il caffè, moka, degustazione, latte art, acquisto e conservazione.
Il piccolo manuale della meringa. Pavlova, macaron, spumini e altri dolci meringati
Mélanie Dupuis
Libro: Libro rilegato
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2024
pagine: 114
Croccanti o spumose, sempre squisite, le meringhe sono candidi scrigni di bontà che non mancano mai di suscitare un grande effetto. Questo nuovo Piccolo manuale di Mélanie Dupuis vi svelerà tutti i loro segreti, illustrando 40 ricette di base per realizzare nella cucina di casa prelibati dolci francesi e italiani. Pasta sablée, pavlova ai frutti esotici, vacherin alla vaniglia, montebianco, macaron, charlotte ai frutti rossi, torta mojito, marshmallow...Per chi vuole sorprendere o coccolarsi con magie da esperto pasticciere!
Gin. Manuale per aspiranti intenditori. Guida illustrata per appassionati
Mickaël Guidot
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2023
pagine: 180
Le origini e la storia. In distilleria: i metodi fra tradizione e innovazione. La degustazione, un viaggio sensoriale. L'acquisto: strumenti e strategie per non perdersi. A tavola! Suggerimenti per accostamenti deliziosi e inusuali. Cocktail: ferri del mestiere e ricette. Giro del mondo. Atlante delle produzioni.
Funghi. Manuale per aspiranti intenditori
Victor Coutard
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2023
pagine: 192
Un libro illustrato utile a tutti gli amanti della natura, per conoscere il meraviglioso mondo dei funghi: cosa sono, come sono fatti, come si distinguono, come si raccolgono e come si preparano.
Vino. Manuale per aspiranti intenditori
Ophélie Neiman
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2022
pagine: 272
Come scegliere una bottiglia di vino eccellente? Cosa sono gli aromi del vino? Come orientarsi tra le annate? Con quali piatti valorizzare una bottiglia speciale? E le bollicine...? Ecco un manuale sul vino completo, facile e originale, riproposto in una nuova edizione che guarda alle ultime tendenze. Dal taglio fortemente pratico, questo libro è tutto fuorché noioso e paludato, lontano dalla seriosità di un certo mondo del vino e di alcuni sommelier, grazie a un testo brillante (la penna della blogger francese Miss GlouGlou) e a illustrazioni buffe o ironiche (opera di Yannis Varoutsikos). Si può leggere tutto di seguito, in un percorso che dalla genesi di una bottiglia arriva alla degustazione e all'acquisto del vino, oppure consultare a seconda delle necessità o dell'ispirazione del momento. Un nuovo capitolo sull'abbinamento tra cibo e vino approfondisce un argomento sempre più di moda, insieme a molti aggiornamenti sulle ultime frontiere del bere bene, dagli amatissimi vini spumanti fino al biodinamico passando per i vini orange. Spunti pratici, toni rilassati e divertiti, leggerezza: un nuovo modo per parlare di vino che saprà affascinare sia l'appassionato sia... l'aspirante intenditore.
Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi
Mélanie Dupuis
Libro: Libro rilegato
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2022
pagine: 288
Il volume si concentra sulle caramelle, i dolcetti e i bonbons: marshmallow, gommose, gelatine di frutta, cioccolatini ripieni, frutta candita, torrone… 70 ricette per padroneggiare l’arte della confetteria di alta qualità, un trend crescente nel ramo della pasticceria. Ogni ricetta prevede: un’infografica, per una percezione visiva immediata della struttura del dolce; le immagini in sequenza delle varie fasi di lavorazione; una bella fotografia del prodotto finito, tanto per farci sognare. La prima sezione del libro introduce attraverso apposite schede gli ingredienti fondamentali: lo zucchero, il cioccolato ecc., per poi presentare le tecniche base indispensabili (temperaggio, pralinato, caramello, ganache…) per poter eseguire le preparazioni proposte nella seconda parte, per la delizia di grandi e piccini.
Cocktail. Manuale per aspiranti intenditori
Mickaël Guidot
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2020
pagine: 224
Siete stufi di non sapere mai quale cocktail ordinare al posto del solito Spritz e di rimanere in imbarazzo di fronte alla lista dei cocktail? Volete sapere che differenza c'è fra barman e mixologist? E capire una volta per tutte come mai James Bond ordina il suo Martini "agitato, non mescolato"? Ecco il libro che spiega tutto, ma proprio tutto, sul vasto mondo dei cocktail, a partire dalle categorie e dagli ingredienti, dalle tecniche di realizzazione alle ricette, fino agli strumenti del mestiere, senza tralasciare gli abbinamenti con il cibo e le indicazioni su come organizzare un cocktail party di successo, con tanto di playlist musicale. Un manuale illustrato in maniera chiara e divertente per "farsi una cultura" su un elemento protagonista fondamentale del savoir vivre.
Whisky. Manuale per aspiranti intenditori
Mickaël Guidot
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2019
pagine: 192
“Chi dice di non amare il whisky semplicemente non ha ancora scoperto quello che gli va a genio”. Queste le parole di Georges, il fantomatico nonno dell'autore, Mickaël Guidot, che ha fatto nascere la sua passione per il whisky e che l'ha ispirato nella realizzazione del blog ForGeorges, a lui intitolato. Ed è proprio questo che il libro intende dimostrare, mettendo a tacere i luoghi comuni che circolano intorno al prezioso distillato e svelandone i segreti con uno stile ironico e grazie a un nutrito apparato di illustrazioni. Dalle tecniche di distilleria alla degustazione, dai consigli per l'acquisto agli abbinamenti, senza tralasciare le ricette per i cocktail e un piccolo tour del mondo a base di whisky: ecco tutto quello che vi serve sapere per diventare "veri intenditori".
Alberi. Manuale per conoscerli e amarli
Victor Coutard
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2021
pagine: 216
Ecco una guida che offre una visione complessiva degli alberi a partire dal ruolo fondamentale che occupano nel nostro pianeta. A lungo considerati semplicemente una merce, fonte di profitto, oggi se ne scoprono le capacità comunicative, le potenzialità ecologiche sorprendenti e le molte altre virtù utili per l'uomo e gli esseri viventi in generale. La nuova ondata ecologica li mette al centro di un discorso sulla sopravvivenza e il benessere dell'umanità; tutti noi, d'altra parte, abbiamo riscoperto la bellezza di una passeggiata all'aria aperta in un bosco. Il libro, molto visuale, è costituito da un'introduzione e da molte schede. Bellissime tavole botaniche consentono di riconoscere ogni specie ed entrare nel segreto di questi incredibili organismi, capire come funzionano e come si correlano all'ambiente. Testi agili, con brevi note storiche e qualche curiosità, completano ogni scheda, mentre gli apparati finali danno uno sguardo sulla tutela e il futuro di questo immenso patrimonio.
Il grande manuale del cioccolatiere
Mélanie Dupuis, Emmanuelle Beauregard de
Libro: Libro rilegato
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2019
pagine: 288
Mélanie Dupuis realizza un nuovo volume sulla pasticceria interamente dedicato al cioccolato. L’opera, seguendo la stessa concezione editoriale e infografica che ha determinato il successo della collana, è costituita da schede tecniche utili per conoscere il prodotto (per esempio il percorso che porta il cacao a diventare cioccolato), le tecniche di base (il temperaggio, il pralinato, la ganache, il biscotto al cioccolato senza farina ecc.) e più di 60 ricette al cioccolato.
Vino. Manuale per aspiranti intenditori
Ophélie Neiman
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2015
pagine: 224
Un manuale sul vino completo, facile e originale. Come scegliere una bottiglia di vino eccellente? Cosa sono gli aromi del vino? Come abbinare cibo e vino in modo ideale? Agile, di facile approccio e dal taglio fortemente pratico, questo libro è tutto fuorché noioso e paludato, lontano dalla seriosità di un certo mondo del vino e di alcuni sommelier, grazie alla penna della blogger francese Miss GlouGlou e ad illustrazioni buffe o ironiche (opera di Yannis Varoutsikos). Si può leggere di seguito, in base a un percorso che illustra i principi essenziali del servizio del vino, della degustazione del vino, della genesi di una bottiglia - dal vigneto alla tavola - e dell'acquisto del vino, oppure consultare liberamente, a seconda delle necessità o dell'ispirazione del momento. Spunti pratici, toni rilassati e divertiti, leggerezza: un nuovo modo per parlare di vino che saprà affascinare sia l'appassionato sia... l'aspirante intenditore.
Il grande manuale della cucina cinese
Orathay Souksisavanh, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
Libro: Libro rilegato
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2025
pagine: 288
Il nuovo volume della fortunata serie dei Grandi manuali, consacrato alla millenaria cucina cinese. Le tecniche di base per imparare a preparare i noodle e la pasta trasparente per i ravioli, a disossare una coscia di pollo e a fare un prelibato impasto per i bao… E ancora: le indicazioni su come scegliere i prodotti irrinunciabili per creare una dispensa ben fornita; le attrezzature indispensabili per muover si tra fornelli e vaporiere. E infine le ricette emblematiche: ha kao, char siu bao, noodles biang biang, riso saltato, delizia di Buddha, maiale in salsa agrodolce, pollo del mendicante, zòngzi, torta lunare… Bacchette alla mano, un volume per imparare a destreggiarsi tra i gustosi sapori d’Oriente.