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Libri di Gualtiero Marchesi

La cucina italiana. Il grande ricettario

La cucina italiana. Il grande ricettario

Gualtiero Marchesi

Libro: Libro rilegato

editore: De Agostini

anno edizione: 2023

pagine: 1200

Un classico della cucina italiana, che incarna la visione e lo spirito del maestro che ha portato l’alta cucina nel nostro paese. 1500 ricette di mare e di terra, un percorso completo che unisce il gusto dell’innovazione con la conoscenza dei fondamentali e i valori del territorio. Un libro indispensabile per esperti e appassionati, ma anche una guida d’eccezione per chi muove i primi passi in cucina seguendo gli insegnamenti e i consigli di Gualtiero Marchesi.
49,90

Sapere di sapori a relish for flavours

Sapere di sapori a relish for flavours

Gualtiero Marchesi

Libro: Copertina rigida

anno edizione: 2004

pagine: 159

60,00

The Marchesi code

The Marchesi code

Gualtiero Marchesi

Libro: Copertina rigida

anno edizione: 2006

pagine: 144

28,00

Gualtiero Marchesi e la grande cucina italiana

Gualtiero Marchesi e la grande cucina italiana

Gualtiero Marchesi

Libro: Copertina rigida

anno edizione: 2010

39,00

Opere-Works

Opere-Works

Gualtiero Marchesi

Libro: Copertina rigida

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2016

pagine: 188

Questo è un libro di piatti e non di tecniche o di ricette. Un libro che fa appello alle immagini, alla composizione, all'idea. Dietro ognuno di questi piatti c'è un pensiero e l'ispirazione legata, di volta in volta, a un oggetto, un libro) un incontro, una situazione in cui la libertà di spirito non esclude il piacere del gioco. L'idea e l'immagine corrispondono al concetto che la forma è materia, che il bello puro è il vero buono.
50,00

Guida alla grande cucina
48,00

L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

Gualtiero Marchesi, Fabiano Guatteri

Libro: Copertina morbida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2021

pagine: 288

Qual è il momento più adatto per mangiare le fragole? Perché il radicchio di Treviso ha quel bel colore rosso? A queste e a tante altre domande rispondono Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri che mettono al servizio del consumatore di oggi, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di frutta e verdura, le loro competenze e conoscenze della stagionalità dei prodotti nel rispetto della natura e della sostenibilità ambientale. Insieme ci spiegano che aspettare il periodo di maturazione naturale dei cibi che consumiamo permette di ottenere numerosi benefici: nel gusto, negli apporti nutrizionali, nel risparmio sulla spesa quotidiana. E stando al passo con la natura, avremo anche aiutato i nostri agricoltori a fare bene il loro lavoro per un consumo alimentare che diventi ogni giorno più consapevole. Dalla A di acciuga alla Z di zucchina, mese dopo mese, una carrellata di 143 prodotti tra frutta, verdura, pesci, crostacei e molluschi per individuare il giusto periodo di degustazione, le modalità di preparazione e gli impieghi in cucina più adatti a ogni prodotto. Con i consigli del Maestro della gastronomia italiana.
16,90

Soufflé. 100 ricette dolci e salate per sentirsi in paradiso

Soufflé. 100 ricette dolci e salate per sentirsi in paradiso

Ernst Knam

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2016

pagine: 174

Cento ricette, secondo le stagioni, per soufflé sia dolci sia salati, di uno dei più famosi e creativi maestri pasticceri operanti oggi in Italia. Accompagnate da utili consigli sulle tecniche da seguire e da idee originali per la presentazione, queste ricette fugheranno i soliti timori associati a questa preparazione considerata un po' difficile, lasciando un piacevole e duraturo ricordo ai fortunati commensali. Prefazione di Gualtiero Marchesi.
39,00

La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

Gualtiero Marchesi, Luca Vercelloni

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 232

Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti per la decorazione e la disposizione dei cibi in tavola. Dai banchetti rinascimentali ai trionfi della "grande cuisine" ottocentesca, dal lancio della cucina internazionale alla diffusione della fotografia gastronomica e all'invenzione della "nouvelle cuisine", questo libro ricostruisce la "storia estetica" della cucina attraverso le principali tappe che hanno scandito l'evoluzione del gusto della tavola, mettendone in luce le implicazioni culturali e le influenze artistiche.
18,08

Il codice Marchesi

Il codice Marchesi

Gualtiero Marchesi

Libro: Copertina rigida

anno edizione: 2006

pagine: 144

28,00

Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Gualtiero Marchesi

Libro: Copertina rigida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2008

pagine: 648

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (Adrià, Hermé, Hom...) provenienti da Europa, Stati Uniti, Asia e Australia, presentano preparazioni tradizionali o creazioni originali, con grande attenzione alla scelta degli ingredienti e alla tecnica di esecuzione. È un libro ideato e scritto come uno strumento di riferimento dettagliato, in modo che chiunque possa consultarlo per avere chiarimenti su un procedimento particolare oppure per farsi ispirare da un piatto di altre tradizioni.
80,00

Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi

Oltre il fornello. Segreti e consigli del re dei cuochi

Gualtiero Marchesi

Libro: Libro rilegato

editore: Rizzoli

anno edizione: 2009

pagine: 289

Vademecum del buongustaio e prontuario del cuoco dilettante, a oltre ventanni dalla prima uscita questa nuova edizione di "Oltre il fornello" rivela ciò che cerchereste invano in un comune ricettario, dalle tecniche di conservazione alla cottura, dalla scelta dgli ingredienti all'esaltazione dei sapori. Attraverso esempi chiari e accessibili Marchesi espone i rudimenti della grande cucina, svela i trucchi del mestiere e illustra la propria originale filosofia del gusto.
17,50

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