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Libri di Santa Di Salvo

Baccalajuoli

Baccalajuoli

Santa Di Salvo, Tommaso Esposito, Toti Lange, Claudio Novelli, Anna Maria Palombi Cataldi

Libro: Libro in brossura

editore: Colonnese

anno edizione: 2018

pagine: 128

Il baccalà a Napoli e dintorni dal '400 ai giorni nostri. Storie, leggende, racconti, tradizioni, miracoli, ricette, amori, odi, canzoni, poesie e giuochi: tra etimologia e simbologia, tra dileggi e corteggiamenti, tra accademie e confraternite una storia che non è solo di un alimento ma di un popolo e di una città. Con le ricette originali dello chef Vincenzo Russo e il Manifesto de l'Accademia Partenopea del baccalà.
8,00

Spaghetti dinner. L'america di Giuseppe Prezzolini

Spaghetti dinner. L'america di Giuseppe Prezzolini

Elio Palombi

Libro: Libro in brossura

editore: Grimaldi & C.

anno edizione: 2016

pagine: 114

Questo libro, quasi commestibile, nasce dall'incontro di due anime affini. Primo attore è Giuseppe Prezzolini, talento misconosciuto del Novecento italiano. Grande pensatore anticonformista, eversore per vocazione, ricercatore irrequieto, vigoroso moralista. Un signore che nella sua lunga vita ha saputo scrivere magnificamente di tutto, grazie a una sterminata cultura autodidatta. Di cucina persino, per una esigenza maturata durante la sua lunga esperienza americana, come nelle pagine seguenti vi sarà spiegato. Coprotagonista e autore del volume Elio Palombi, severo e stimato docente universitario alla Federico II, noto avvocato penalista, al suo attivo molti testi giuridici (tra i quali un originalissimo "Processo a Gesù"), ma anche saggi trasversali come "Teatro e Maccheroni" e "Proverbi & Maccheroni". Frutto, questi ultimi due, di una passione in età matura per la storia della gastronomia, che da qualche anno lo ha portato anche a governare la delegazione Napoli Capri dell'Accademia Italiana della Cucina. Palombi, come Prezzolini, è un ricercatore che non si è mai fermato ai luoghi comuni, un curioso di tutto, che ama sperimentare nuove strade e riesce a farlo sempre con eccellenti risultati grazie al suo robustissimo background. Ci sono uomini colti persino tra i professori, sentenziò il feroce Prezzolini…
18,00

Il pesce e l'olio. Mangiare di Scammaro. Curiosità e ricette

Il pesce e l'olio. Mangiare di Scammaro. Curiosità e ricette

Tommaso Esposito

Libro: Libro in brossura

editore: Museo di Pulcinella

anno edizione: 2019

pagine: 144

L’idea che la Quaresima sia il tempo dell’astinenza e del digiuno ha attraversato la storia degli ultimi cinquecento anni. Il libro non si sofferma sul significato religioso, né su quello antropologico. È una piccola antologia di testi con un ricettario della nonna che offre una prospettiva diversa. Si racconta il passaggio dalla tavola di Carnevale al desco di scammaro, buono e salutare per tutto l’anno. Cioè dal grasso del maiale, al magro dell’olio e del pesce così come traspare dalla lettura di alcuni libricini, documenti e rare curiosità letterarie conservati nell’Archivio del Museo di Pulcinella. Sono stati pubblicati tra la fine del 1700 e la metà del 1800. E, ora in versi ora in prosa, raccontano di ciò che usciva dalla cucina dei napoletani proprio tra Carnevale e Quaresima. Aspettatevi e godetevi qualche sorpresa, non tutto è scontato. Scoprirete che la dispensa non è stata mai vuota e che i fornelli non sono mai rimasti spenti. Prefazione di Santa Di Salvo.
8,00

La storia di uno chef. Tradizioni, sapori, emozioni

La storia di uno chef. Tradizioni, sapori, emozioni

Nicola Di Filippo

Libro: Libro in brossura

editore: GM Press

anno edizione: 2020

In questo testo, l'autore si presenta da quando, fanciullo, iniziò i primi passi nella scoperta della cucina, fino a sua completa formazione. Lo chef si racconta e offre la sua storia a chi... seguirà i suoi passi e a chi, trovandosi in difficoltà, tenterà di abbandonare i percorsi di formazione o penserà di deviare in più facili fascinazioni. Nicola ci dimostra che niente è facile, ma la passione, l'umiltà e la costanza aiutano a superare gli ostacoli e a diventare "grandi". Nel libro sono presenti numerose ricette per realizzare a casa i capolavori dello chef. Prefazione di Santa Di Salvo.
15,00

La cucina salvavita. Come mangiare in modo equilibrato e salutare per combattere il cancro a tavola

La cucina salvavita. Come mangiare in modo equilibrato e salutare per combattere il cancro a tavola

Santa Di Salvo, Cesare Gridelli

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2018

pagine: 159

Un libro di ricette salvavita deve essere questo: un viaggio dal prodotto alla ricetta, con particolare attenzione alla qualità delle materie prime, per dimostrare che si può mangiare con gusto in modo equilibrato e salutare. Un manuale ecologico che ci aiuti a costruire un format di ambientalismo alimentare fatto di mille sfumature... tra cui anche i tempi e i ritmi di assunzione del cibo, per esempio, la convivialità, l'estetica degli alimenti, un approccio ludico che escluda i sensi di colpa.
9,90

La cucina salvavita. Come mangiare in modo equilibrato e salutare per combattere il cancro a tavola

La cucina salvavita. Come mangiare in modo equilibrato e salutare per combattere il cancro a tavola

Santa Di Salvo, Cesare Gridelli

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2017

pagine: 160

Un libro di ricette salvavita deve essere questo: un viaggio dal prodotto alla ricetta, con particolare attenzione alla qualità delle materie prime, per dimostrare che si può mangiare con gusto in modo equilibrato e salutare. Un manuale ecologico che ci aiuti a costruire un format di ambientalismo alimentare fatto di mille sfumature... tra cui anche i tempi e i ritmi di assunzione del cibo, per esempio, la convivialità, l'estetica degli alimenti, un approccio ludico che escluda i sensi di colpa.
14,90

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