Libri di Massimo Pandiani
Dimagrire con la dieta chetogenica. Per perdere peso rapidamente, bruciare i grassi, prevenire le malattie e vivere a lungo in salute
Massimo Pandiani
Libro: Libro in brossura
editore: TEA
anno edizione: 2021
pagine: 182
La massiccia diffusione di cibi elaborati, innaturali e di quantità eccessive di zuccheri aggiunti, carboidrati netti e grassi industriali impedisce al nostro corpo di bruciare i grassi in modo efficiente. Riducendo i carboidrati e introducendo nella nostra alimentazione grassi sani in modo efficace e bilanciato, si induce la chetosi, un meccanismo fisiologico che permette non solo di utilizzare i grassi come combustibile primario e di perdere peso, ma anche di migliorare la nostra salute prevenendo le malattie e l’invecchiamento. Strategia di successo per chi desidera perdere peso senza avvertire i morsi della fame, la dieta chetogenica non è quindi una soluzione temporanea, ma uno stile di vita che, unito allo straordinario potere rigenerativo del digiuno intermittente e all’esercizio fisico, ci consente non solo di mangiare in maniera più sana, ma anche di rallentare l’invecchiamento e vivere in armonia con noi stessi.
Il grande inganno del cibo. Manuale di autodifesa dall'industria alimentare
Massimo Pandiani
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2017
pagine: 176
Oggi i cibi presenti sul mercato sono per la maggior parte altamente trasformati, pieni di zuccheri, grassi nocivi, additivi chimici e soia. Negli ultimi anni i tassi di obesità sono saliti alle stelle e in Italia oltre 50.000 persone ogni anno muoiono a causa del sovrappeso, il doppio delle vittime dell'alcol. Allo stesso tempo, la ricerca scientifica pubblicata sulle riviste di settore, alla base della maggior parte dei consigli dietetici e terapeutici, è sempre più spesso condizionata dagli interessi dell'industria, contribuendo alla diffusione di falsi miti quali i presunti vantaggi degli OGM, il basso rendimento del biologico, l'esistenza di pesticidi biodegradabili e sicuri. Come alimentarsi, allora, in modo da rimanere sani? Questo volume, dopo aver illustrato tutti i rischi derivanti dagli alimenti trasformati, propone un'alimentazione basata su cibo fresco e coltivato localmente e che sia in sintonia con le nostre caratteristiche genetiche, quindi vicina alla dieta dei nostri antenati del Paleolitico. Il libro mostra quindi come i diversi alimenti, per le loro caratteristiche fisico-chimiche, possano incidere positivamente o negativamente sulla nostra salute, svelando tanti "falsi amici", come per esempio la soia, ma anche "falsi nemici" come i grassi sani, che non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione.
Proteggi il tuo bambino. Cibi e inquinanti da evitare in gravidanza
Massimo Pandiani
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2016
pagine: 160
Ognuno di noi possiede caratteristiche genetiche che lo predispongono a sviluppare certi problemi di salute. Perché questi problemi si sviluppino effettivamente, però, è necessario che si sommino ad altre variabili, come per esempio la dieta, in grado di attivare o spegnere i geni interessati. Vari ricercatori hanno scoperto che i feti di ratto che hanno ricevuto una cattiva nutrizione nel grembo materno hanno vissuto cambiamenti genetici in grado di aumentare il rischio di problemi di salute che vanno dal diabete e malattie cardiache all’obesità. Fortunatamente, se una cattiva alimentazione durante la gravidanza può causare problemi di salute per il nascituro, vale anche il contrario, ovvero una dieta sana può aiutare a prevenirli, persino quelli che potrebbero derivare da una predisposizione familiare. Questo volume, con un linguaggio chiaro e comprensibile a tutti, guida la futura madre a scelte alimentari corrette, per esempio a non aumentare il consumo di cereali e zuccheri, in modo da vivere al meglio la propria gravidanza e favorire al massimo la salute del nascituro.
L'invecchiamento. Invecchiare in salute con le strategie della medicina funzionale
Massimo Pandiani
Libro
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2001
pagine: 143
Trattato di medicina funzionale
Massimo Pandiani
Libro
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2000
pagine: 228
Dimagrire con la dieta chetogenica. Per perdere peso rapidamente, bruciare i grassi, prevenire le malattie e vivere a lungo in salute
Massimo Pandiani
Libro: Libro rilegato
editore: Salani
anno edizione: 2019
pagine: 200
La massiccia diffusione di cibi elaborati, innaturali e di quantità eccessive di zuccheri aggiunti, carboidrati netti e grassi industriali impedisce al nostro corpo di bruciare i grassi in modo efficiente. Riducendo i carboidrati e introducendo nella nostra alimentazione grassi sani in modo efficace e bilanciato, si induce la chetosi, un meccanismo fisiologico che permette non solo di utilizzare i grassi come combustibile primario e di perdere peso, ma anche di migliorare la nostra salute prevenendo le malattie e l’invecchiamento. Strategia di successo per chi desidera perdere peso senza avvertire i morsi della fame, la dieta chetogenica non è quindi una soluzione temporanea, ma uno stile di vita che, unito allo straordinario potere rigenerativo del digiuno intermittente e all’esercizio fisico, ci consente non solo di mangiare in maniera più sana, ma anche di rallentare l’invecchiamento e vivere in armonia con noi stessi.
Perché si ingrassa? Perdere peso e vivere in salute scegliendo la propria dieta
Massimo Pandiani
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2004
pagine: 207
I ritrovamenti archeologici più antichi, dimostrano come, in termini di evoluzione, solo di recente l'uomo abbia introdotto nella sua alimentazione i cereali. Da allora la salute è costantemente peggiorata e la chimica ha dimostrato il perché. Al giorno d'oggi, poi, l'industria alimentare ha incrementato in modo esponenziale la produzione di derivati inondandone il mercato. L'uomo può vivere benissimo senza carboidrati ma non altrettanto senza proteine e grassi. Il libro descrive nei minimi particolari come ottenere una dieta personalizzata sia da un punto di vista calorico, sia per scelta qualitativa di alimenti in base alle proprie caratteristiche metaboliche.