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Libri di Ettore Bocchia

L'essenza dell'invisibile. Capire la cucina molecolare

L'essenza dell'invisibile. Capire la cucina molecolare

Ettore Bocchia

Libro: Libro in brossura

editore: Compagnia Editoriale Aliberti

anno edizione: 2018

pagine: 119

"Ettore Bocchia è un rivoluzionario, crede nelle utopie e si ferma solo davanti all'oggettività – quella che lui ritiene tale. E un rivoluzionario perché ha ribaltato l'approccio alla cucina non solo formalmente come tanti, tutti tentano di fare, ma sostanzialmente, roba per pochi eletti. È andato dentro alla materia, l'ha studiata, scomposta e poi ricomposta, non si è limitato a destrutturare un tortello, spargendone gli ingredienti sul piatto – dicesi coup de théatre, molto diffuso tra gli chef. Si è affiancato a un professore di fisica dell'alimentazione, per capire, sviscerare, analizzare, controllare, scoprire, sperimentare, perché il suo obiettivo era uno solo: la perfezione." (dalla prefazione di Luca Sommi). Premessa di Gianfranco Bucher. Postfazione di Franco Cologni.
12,00

Il gelato estemporaneo e altre invenzioni gastronomiche

Il gelato estemporaneo e altre invenzioni gastronomiche

Davide Cassi, Ettore Bocchia

Libro: Copertina morbida

editore: Sperling & Kupfer

anno edizione: 2005

pagine: 223

Davide Cassi è un fisico dell'Università di Parma, Ettore Bocchia è chef del ristorante Mistral di Bellagio. Insieme hanno scritto questo libro per spiegare i principi della cucina molecolare, una cucina nata dallo studio scientifico delle reazioni chimiche che avvengono in cucina. Grazie a queste analisi sono nate nuove procedure che permettono di preparare pietanze gustose e semplici, assolutamente genuine e con un apporto minore di grassi.
16,00

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