Libri di Ettore Bocchia
The essence of invisible. Understanding molecular cuisine
Ettore Bocchia
Libro
editore: Compagnia Editoriale Aliberti
anno edizione: 2019
L'essenza dell'invisibile. Capire la cucina molecolare
Ettore Bocchia
Libro: Libro in brossura
editore: Compagnia Editoriale Aliberti
anno edizione: 2018
pagine: 119
"Ettore Bocchia è un rivoluzionario, crede nelle utopie e si ferma solo davanti all'oggettività – quella che lui ritiene tale. E un rivoluzionario perché ha ribaltato l'approccio alla cucina non solo formalmente come tanti, tutti tentano di fare, ma sostanzialmente, roba per pochi eletti. È andato dentro alla materia, l'ha studiata, scomposta e poi ricomposta, non si è limitato a destrutturare un tortello, spargendone gli ingredienti sul piatto – dicesi coup de théatre, molto diffuso tra gli chef. Si è affiancato a un professore di fisica dell'alimentazione, per capire, sviscerare, analizzare, controllare, scoprire, sperimentare, perché il suo obiettivo era uno solo: la perfezione." (dalla prefazione di Luca Sommi). Premessa di Gianfranco Bucher. Postfazione di Franco Cologni.
Il gelato estemporaneo e altre invenzioni gastronomiche
Davide Cassi, Ettore Bocchia
Libro: Copertina morbida
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2005
pagine: 223
Davide Cassi è un fisico dell'Università di Parma, Ettore Bocchia è chef del ristorante Mistral di Bellagio. Insieme hanno scritto questo libro per spiegare i principi della cucina molecolare, una cucina nata dallo studio scientifico delle reazioni chimiche che avvengono in cucina. Grazie a queste analisi sono nate nuove procedure che permettono di preparare pietanze gustose e semplici, assolutamente genuine e con un apporto minore di grassi.