fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Arneo Nizzoli

Gustiamo tanto di me. Peccati di gola e altri sapori da raccontare

Gustiamo tanto di me. Peccati di gola e altri sapori da raccontare

Arneo Nizzoli, Gabriele Maestri

Libro: Libro in brossura

editore: Wingsbert House

anno edizione: 2023

pagine: 160

Arneo Nizzoli non è solo un cuoco in attività da sessant’anni. Il suo ristorante di Villastrada di Dosolo (MN) è un’istituzione della Bassa. È il centro di un universo incredibile, in cui tradizione e creatività si fondono da sempre. Lui, però, è soprattutto un narratore di qualità superiore, che sa dare alle parole il sapore dei cibi e della memoria. Ventisei ricette della sua vita diventano altrettante storie: personaggi celebri, amanti del risotto con la zucca (come Cesare Zavattini e Bernardo Bertolucci) convivono con i ricordi della sbrisolóna della fiera mangiata di nascosto o degli gnocchi di farina integrale preparati sui mulini con l’acqua del Grande Fiume. Un racconto lungo una vita, da leggere e assaporare. «Un giorno Cesare Zavattini si fece vedere nel mio locale e aveva con sé un ospite speciale: Valentino Bompiani. Lo sceneggiatore di "Ladri di biciclette" sapeva che il suo editore non amava la zucca, ma quella volta toccava al mio cliente abituale ordinare. Fece portare due porzioni abbondanti di risotto con la zucca e, quando portai i piatti a tavola, lui disse a Bompiani: “Ti ricordi di quel nostro incontro di vent’anni fa da Biffi, quando mi costringesti a mangiare le lumache? Ora è arrivato il momento di vendicarmi, così tu mangerai riso e zucca!″»
16,00

Il cuoco sono me. Io Arneo Nizzoli

Il cuoco sono me. Io Arneo Nizzoli

Arneo Nizzoli

Libro: Libro in brossura

editore: Tre Lune

anno edizione: 2006

pagine: 180

30,00

La zucca

La zucca

Arneo Nizzoli

Libro

editore: Idea Libri

anno edizione: 1999

pagine: 144

26,86

La zucca. Dalle ricette più antiche all'arte culinaria di Arneo Nizzoli e dei più celebri cuochi d'Italia

La zucca. Dalle ricette più antiche all'arte culinaria di Arneo Nizzoli e dei più celebri cuochi d'Italia

Arneo Nizzoli

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 1996

pagine: 144

Il re del giallo e dolce ortaggio propone 35 ricette del suo vasto repertorio e i più affermati chef e pasticceri italiani svelano proposte creative, dall'antipasto al dessert, in altre 43 ricette. Inoltre, una preziosa raccolta di ricette antiche, un saggio sulla storia della zucca firmato da Alberto Capatti, un'analisi nutrizionale di Daniela Garavini e abbinamenti cibo-vino di Giuseppe Vaccarini completano l'opera. Una ricca testimonianza dell'enorme versatilità di questo antico ortaggio.
28,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.