Libri di Alessandro Pini
La salute del cuore: una storia da riscrivere. Falsi miti e terapie dimenticate
Natasha Campbell-McBride
Libro: Libro in brossura
editore: T.R.U.
anno edizione: 2023
La dottoressa Campbell-McBride si è laureata con Lode in Medicina nel 1984, all’Università Bashkir, in Russia. Dopo aver svolto la professione di neurologo per cinque anni e neurochirurgo per tre, si è trasferita nel Regno Unito, dove ha conseguito la seconda Laurea Specialistica in Nutrizione Umana, all’Università di Sheffield. La dottoressa Campbell-McBride ha ripreso la pratica nel 2000 e dirige la Cambridge Nutrition Clinic. Si è specializzata nell’impiego dell’alimentazione come terapia, ed è riconosciuta come una delle maggiori esperte al mondo nella cura dei bambini e degli adulti con difficoltà di apprendimento e altri disturbi mentali, così come dei bambini e degli adulti con malattie del sistema immunitario e dell’apparato digerente. Nel suo ambulatorio, la dottoressa Campbell-McBride lavora con molti pazienti affetti da malattie cardiache, ipertensione, aritmie, ictus e altre complicanze dell’aterosclerosi. Conosce bene la confusione che si è venuta a creare in tema di alimentazione e malattie cardiovascolari, ed è proprio questo che l’ha spinta a studiare a fondo l’argomento. In questo libro troverete i risultati dei suoi studi.
Dimagrire senza patire. Manuale per un'alimentazione intelligente
Alessandro Pini
Libro: Libro in brossura
editore: Cantagalli
anno edizione: 2022
pagine: 96
Il libro spiega, senza entrare nei dettagli scientifici dei complessi processi biologici della vita, i comportamenti da seguire per una corretta alimentazione, facendo comprendere come la conoscenza dei principi generali del nostro metabolismo possa aiutarci a rimanere in forma senza diete rigorose e sacrifici fisici. Vengono descritti e spiegati i principali concetti correlati all’alimentazione, cioè la fame, il digiuno, i miti sugli alimenti, gli errori comuni che si commettono in campo nutrizionale, la composizione dei cibi, le malattie correlate al cibo, le diete buone e quelle sbagliate, gli effetti del consumo di alcol, e molto altro. Il linguaggio è divulgativo adatto ad un vasto pubblico. Il libro, pur essendo un saggio sulla Scienza dell’Alimentazione, non è un testo scientifico, poiché affronta gli argomenti trattati con un approccio non tecnico, che sarebbe adatto solo agli gli addetti ai lavori. Un ottimo libro per coloro che hanno interesse ad approfondire l’argomento senza avere conoscenze specifiche di medicina, biologia, e dietologia.
Il vegetarianismo svelato. Tutto ciò che devi sapere per una scelta informata
Natasha Campbell-McBride
Libro: Libro in brossura
editore: T.R.U.
anno edizione: 2021
NatashaCampbell-McBride è una esperta della relazione tra disturbi neurologici e nutrizione. Dal 1998 dirige la Cambridge Nutrition Clinic. È una delle maggiori esperte del trattamento di bambini ed adulti con difficoltà dell'apprendimento e altri disturbi mentali, nonché disturbi digestivi e immunitari. E' l'autrice di GAPS, l'edizione della Sindrome Psico-Intestinale che offriamo in italiano riveduta ed aggiornata, dove esplora la connessione tra salute intestinale e disturbi mentali. Attraverso questa ricerca, la dr.ssa Natasha è riuscita a far guarire suo figlio dall'autismo senza ricorrere ad alcun intervento farmacologico.