Libri di Viviana Martiradonna
Tutto il buono che c'è. Tra sapore e benessere
Viviana Martiradonna
Libro: Libro in brossura
editore: Les Flâneurs Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 130
Tutto il buono che c'è. Tra sapore e benessere ha come obiettivo quello di raccogliere ricette facili da preparare, ma al tempo stesso capaci di coniugare in maniera sapiente il gusto e la qualità dei cibi. Il libro nasce dall'idea di voler mettere in tavola piatti caratterizzati da una bassa presenza di proteine animali e da un elevato utilizzo di spezie e di altri ingredienti come alghe, semi, frutta secca e germogli, la cui azione benefica sulla salute è stata ormai dimostrata. Il risultato è un mix interessante tra sapori tipici della dieta mediterranea e quelli di altre culture culinarie, che ci apre a nuove frontiere del gusto e dell'alimentazione. Un modo sano di mangiare che non compromette la salubrità mentale e non scade nell'ortoressia.
Ricette per la salute. Tra tradizione e innovazione
Viviana Martiradonna
Libro: Copertina morbida
editore: Les Flâneurs Edizioni
anno edizione: 2016
pagine: 104
"Ricette per la salute: tra tradizione e innovazione" ha come obiettivo quello di raccogliere una serie di facili ricette che nel corso di questi anni l'autrice ha formulato in seguito alle tante richieste di amici e pazienti. Il libro non s'impone come un manuale ma nasce dalla passione per il cibo e la cucina e ha l'intento di fornire consigli utili e salutari, senza per questo rinunciare al gusto. Ricette semplici, alcune della nostra tradizione gastronomica, altre dal tocco innovativo, che ben si adattano ai palati più golosi e a quelli più delicati. Ricette sane, con ingredienti sani, e ricette per far fronte alle sempre più diffuse intolleranze alimentari. Un viaggio alla riscoperta di prodotti antichi e tipici che ormai, nella nostra società del "fast" e del "dine out", stanno scomparendo.

