Libri di Tommaso Brunetti
Le ricette della Lela. Cucina degli affetti tra cultura e memoria
Elia Villani, Sergio Pacinotti, Erika Agutti
Libro: Libro in brossura
editore: Società Editrice Fiorentina
anno edizione: 2025
pagine: 180
Gli autori propongono 150 ricette, recuperate dalle raccolte scritte a mano da Elia (Lela) Villani e completate da un’ampia introduzione e molti commenti. Quello suggerito è un viaggio attraverso la cultura e la memoria: le ricette della Lela, nate dal passaparola con amiche, amici e conoscenti, affinate negli anni, talvolta rivisitate, offrono una visione diversa dell’arte culinaria, arricchita dal tempo, dai passaggi generazionali, da una cura e una passione tutte italiane. I piatti, provenienti da varie regioni, sono presentati con semplicità e con gusto per il dialogo col lettore. Inoltre, in molte pietanze, sono stati inseriti suggerimenti per l’abbinamento con il vino, per una esperienza gastronomica completa. Chiude il ricettario un’appendice con otto proposte di menu: il fine, ancora una volta, è quello di offrire un esempio della nostra cucina degli affetti, vero tesoro da conservare e da gustare.
Rey e la combriccola del divertimento. Ediz. italiana e inglese
Riccardo Bigotti
Libro: Libro rilegato
editore: Società Editrice Fiorentina
anno edizione: 2025
pagine: 36
In una foresta piena di colori, suoni e allegria, vive Rey: un giovane pappagallo curioso e vivace. Tra scherzi, segreti e nuovi incontri, Rey scoprirà che la vera magia nasce quando si ha il coraggio di essere se stessi. Una storia leggera e profonda, che celebra la gioia, l’amicizia e il valore di ciò che ci rende unici. Per tutti i piccoli lettori che non smettono mai di sognare… danzare e divertirsi! Età di lettura: da 4 anni.

