Libri di Sandra Mahut
Dolci per tutti: Mini madeleine dolci e salate-Caffè molto goloso-Torte vegane
Sandra Mahut, José Maréchal, Audrey Fitzjohn
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2020
pagine: 216
Mug cakes al cioccolato. Pronte in 2 min al microonde!
Sandra Mahut
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2015
pagine: 72
"Chi può resistere al cioccolato alzi la mano! Al latte, bianco o fondente, in qualunque forma si presenti è sempre un compagno graditissimo che risolleva il morale anche nelle giornate più buie. In versione mug cake forse non l'avrete ancora sperimentato, ma ci vuole così poco che sarebbe un vero peccato non affondarci il cucchiaio! Servono solo cioccolato di buona qualità, un paio di altri ingredienti sempre in dispensa, una mug (una tazza alta e stretta, non è niente di misterioso o complicato!) e un forno a microonde. E in cinque minuti avrete un dolce morbido e avvolgente da gustare sul divano, magari accoccolati sotto una coperta, con il vostro libro preferito, la tv accesa, una musica rilassante in sottofondo o quello che più vi piace. Insomma, non bisogna essere sempre iperattivi e multitasking... a volte va bene anche una sana, sanissima pigrizia! Quando ci vuole, ci vuole! Lasciatevi ispirare dal libro e scegliete la versione che più vi seduce in questo momento, date una bella mescolata e via, il gioco è fatto. Gustatevi la vostra mug cake in santa pace, poi ne riparliamo."
Cartoccio
Sandra Mahut
Libro: Libro in brossura
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2012
pagine: 190
Si potrebbe dire che si tratta di una cucina fatta con un pezzo di spago... ma, a ben guardare, il risultato supera di molto la tecnica! Al di là della semplicità di una cottura sana, il cartoccio svela aromi e sapori più elaborati: tonno marinato al sesamo su letto di barbabietole crude, capesante con chutney di pompelmo e rosmarino, pollo farcito con ricotta e basilico, peperoncini ripieni o ancora deliziosi dessert per ogni stagione... Più di 100 ricette, le basi, i trucchi e i kit di cottura sono spiegati dall'autrice che, dei cartocci, conosce ogni segreto.
Unicorn food. Colorato & naturale
Sandra Mahut
Libro: Libro rilegato
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2018
pagine: 72
L’unicorno, straordinaria creatura fantastica, è talmente affascinante! E quando il suo universo colorato entra nella nostra cucina ne siamo felici! L’obiettivo è portare l’arcobaleno nel piatto, ma in modo sano grazie a preparazioni tanto equilibrate quanto ricche di colori, che delizieranno gli occhi e le papille. Nelle ricette di questo volume – 35 tra dolci e salate – non si utilizza alcun colorante di sintesi, ma solo quelli di origine vegetale. Scoprirete come fare spring roll galattici, maki coloratissimi, smoothie arcobaleno, ma anche donuts cosmici e una cheesecake dalle mille sfumature. Ma come funziona? Colorando di blu, viola, giallo, rosa, verde gli spaghetti, il formaggio spalmabile, la panna, grazie a coloranti naturali: il cavolo rosso, il succo di barbabietola, la radice di curcuma, la spirulina… Più colore c’è e più i vostri piatti saranno belli.
Cartoccio
Sandra Mahut
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2016
pagine: 62
Non c'è nulla di più rapido della preparazione di un piatto al cartoccio: è sufficiente riunire gli ingredienti su un foglio di carta da forno, richiuderlo e metterlo in forno per qualche minuto. È saporito, non lascia odori in cucina ed è l'ideale per chi è attento alle calorie. Questo volume presenta trenta ricette classiche ed innovative che impiegano questa tecnica di cottura. In apertura, cartocci di pesce dove vengono proposte delicate sogliole, trote salmonate, gamberetti e granchi, ma anche le più saporite varietà di pesce azzurro; il tutto aromatizzato da erbe e spezie. Inoltre tanti piatti di carne e pollame al cartoccio, frutta e verdura.
Nutella: 30 ricette top
Sandra Mahut
Libro: Libro rilegato
editore: TEA
anno edizione: 2012
pagine: 64
30 ricette creative, semplici e di grande effetto per tentare, e soddisfare, i palati di ogni età. Dai muffin ai tortini morbidi, dalla millefoglie al plumcake, dal tiramisù alla crème brulée, alla mousse... e molte altre irresistibili golosità.
Mini madeleine. Dolci o salate...
Sandra Mahut
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2010
pagine: 72
La versione "mini" della madeleine non ha nulla da invidiare alla sorella maggiore. Queste piccole dolcezze francesi, infatti, sono in grado di regalare non solo tanto gusto, ma anche originalità e carisma a ogni momento della giornata, che sia la colazione, la merenda o un happy hour. Il tenero impasto, lievitato al punto giusto, assume l'invitante forma di una piccola conchiglia, che in un sol boccone vi stuzzica l'appetito e mette allegria. Salate o dolci, classiche o protagoniste di abbinamenti originali, le oltre trenta ricette di questo libro vi stupiranno per ricchezza e varietà: mini madeleine salate al pesto, al salmone o all'arrabbiata; mini madeleine dolci al miele, al cioccolato-menta o alle praline rosa. Semplici da preparare, richiedono un'attrezzatura limitata e pochissimo tempo. Non mancano, poi, consigli per preparare sfiziose salse con cui accompagnare le madeleine e suggerimenti per realizzare preparazioni più elaborate come il tiramisù, la charlotte e la pièce montée di mini madeleine.