Libri di Rossella De Cosmo
La salute del cuore: una storia da riscrivere. Falsi miti e terapie dimenticate
Natasha Campbell-McBride
Libro: Libro in brossura
editore: T.R.U.
anno edizione: 2023
La dottoressa Campbell-McBride si è laureata con Lode in Medicina nel 1984, all’Università Bashkir, in Russia. Dopo aver svolto la professione di neurologo per cinque anni e neurochirurgo per tre, si è trasferita nel Regno Unito, dove ha conseguito la seconda Laurea Specialistica in Nutrizione Umana, all’Università di Sheffield. La dottoressa Campbell-McBride ha ripreso la pratica nel 2000 e dirige la Cambridge Nutrition Clinic. Si è specializzata nell’impiego dell’alimentazione come terapia, ed è riconosciuta come una delle maggiori esperte al mondo nella cura dei bambini e degli adulti con difficoltà di apprendimento e altri disturbi mentali, così come dei bambini e degli adulti con malattie del sistema immunitario e dell’apparato digerente. Nel suo ambulatorio, la dottoressa Campbell-McBride lavora con molti pazienti affetti da malattie cardiache, ipertensione, aritmie, ictus e altre complicanze dell’aterosclerosi. Conosce bene la confusione che si è venuta a creare in tema di alimentazione e malattie cardiovascolari, ed è proprio questo che l’ha spinta a studiare a fondo l’argomento. In questo libro troverete i risultati dei suoi studi.
Il vegetarianismo svelato. Tutto ciò che devi sapere per una scelta informata
Natasha Campbell-McBride
Libro: Libro in brossura
editore: T.R.U.
anno edizione: 2021
NatashaCampbell-McBride è una esperta della relazione tra disturbi neurologici e nutrizione. Dal 1998 dirige la Cambridge Nutrition Clinic. È una delle maggiori esperte del trattamento di bambini ed adulti con difficoltà dell'apprendimento e altri disturbi mentali, nonché disturbi digestivi e immunitari. E' l'autrice di GAPS, l'edizione della Sindrome Psico-Intestinale che offriamo in italiano riveduta ed aggiornata, dove esplora la connessione tra salute intestinale e disturbi mentali. Attraverso questa ricerca, la dr.ssa Natasha è riuscita a far guarire suo figlio dall'autismo senza ricorrere ad alcun intervento farmacologico.
La sindrome psico-intestinale
Natasha Campbell-McBride
Libro: Libro in brossura
editore: T.R.U.
anno edizione: 2021
Come madre di un bambino ristabilito completamente da un grave disturbo dell'apprendimento e pienamente consapevole delle difficoltà di altri genitori come lei, la Dottoressa Natasha Campbell-McBride ha dedicato molto tempo ad aiutare queste famiglie. Si è resa conto che l'alimentazione gioca un ruolo critico per bambini e adulti affetti da questi disturbi, ed è stata un pioniere nell'uso terapeutico dei probiotici in questo campo. La sua volontà di condividere questo sapere si è manifestata in numerosi contributi a pubblicazioni, conferenze e seminari internazionali sui disturbi dell'apprendimento e del sistema digestivo. Questo libro riassume la sua esperienza e il suo sapere fino al suo lavoro più recente. La dottoressa Natasha crede nell'esistenza di un legame assolutamente fondamentale tra salute fisica e mentale; tra il cibo e le bevande che assumiamo e lo stato del nostro sistema digestivo. E i risultati del suo lavoro le hanno dato ragione.
World app. Il mondo in Byod
Antonietta Altamura
Libro: Libro in brossura
editore: Currenti Calamo Editore
anno edizione: 2018
pagine: 134
Diritto ed economia in digitale
A. Panico
Libro: Libro in brossura
editore: Currenti Calamo Editore
anno edizione: 2018
pagine: 131
Digialgoritmatica
Giovanna Misuriello
Libro: Libro in brossura
editore: Currenti Calamo Editore
anno edizione: 2018
pagine: 76
Le antiche civiltà. Volume Vol. 1
Angela Lasalvia, L. Zefferino, S. Genovese
Libro: Libro in brossura
editore: Currenti Calamo Editore
anno edizione: 2018
pagine: 67
Appunti digitali di scienze integrate. Chimica
A. Altamura, Maria Lucia Bada, Giovanna Misuriello, Tiziana Laura Pellicano
Libro: Libro in brossura
editore: Currenti Calamo Editore
anno edizione: 2018
pagine: 55
Ragazzi padri. Adolescenza protratta e paternità nella letteratura della modernità liquida
Rossella De Cosmo
Libro: Libro in brossura
editore: Currenti Calamo Editore
anno edizione: 2018
pagine: 160
La paternità attraverso un percorso di analisi letteraria che affronta l'immaturità della maturità.
Nourishing Traditions. Tradizioni alimentari
Sally Fallon, Mary G. Enig
Libro: Libro rilegato
editore: T.R.U.
anno edizione: 2022
pagine: 670
L'opera di Sally Fallon in edizione di lusso cartonata! Centinaia di recensioni. Un libro di cucina nutritiva ad ampio spettro con un messaggio sorprendente: i grassi animali e il colesterolo sono fattori vitali nella dieta umana, necessari per la riproduzione e la crescita normale, il corretto funzionamento del cervello e del sistema nervoso, la protezione dalle malattie e livelli di energia ottimali. Include informazioni su come preparare i cereali, i benefici per la salute dei brodi di ossa e gli alimenti lattofermentati ricchi di enzimi.
Colesterolo e salute: tra mito e verità
Shantih Coro
Libro: Libro in brossura
editore: T.R.U.
anno edizione: 2021
pagine: 196
Per quasi settant’anni, il pensiero dominante in Nord America e in Europa in campo nutrizionale aveva decretato che i grassi di origine animale – e con essi, tra gli altri, la carne, il pesce, i latticini, le uova – fossero responsabili di trigliceridi e colesterolo nel sangue, a loro volta colpevoli di ostruire la circolazione sanguigna e di provocare l’insorgenza delle malattie cardio-vascolari. Grassi e colesterolo sono diventati pirati della nostra salute, nemici da eliminare senza alcuna remora. Questo libro vuole essere un contributo alla reazione della scienza dell’alimentazione a fronte dei falsi miti popolari per un corretto e ponderato approccio nutrizionale. Per fare questo, il lavoro si articola in tre parti: nella prima, l’argomento viene affrontato da una prospettiva storica; nella seconda parte, da una prospettiva scientifica; nella terza parte, invece, sono illustrati i principi di una dieta equilibrata e sostenibile e di un corretto stile di vita. Il libro si propone come testo di riferimento per un moderno approccio alla prevenzione delle malattie cardiovascolari e per il mantenimento della salute.