fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Paolo Petroni

Lettere da Santa Margherita. Scritti morali 1930–1986

Lettere da Santa Margherita. Scritti morali 1930–1986

Guglielmo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Succedeoggi Libri

anno edizione: 2025

pagine: 134

Guglielmo Petroni è stato uno degli scrittori più significativi della seconda metà del Novecento. La sua biografia e la sua opera sono state espressione naturale di un vasto tessuto sociale in cui impegno etico e bisogno di conoscenza andavano di pari passo. Qualcosa che oggi sembra irrimediabilmente perso, non solo in Italia. Ecco perché è utile riproporre alcuni suoi scritti sparsi dedicati proprio ai temi dell’impegno, della resistenza e della conseguente “ricostruzione” morale collettiva vissuta come un imperativo dopo la ferita del fascismo. Questo volume, intorno al racconto giovanile "Lettera da Santa Margherita”, raccoglie pensieri, riflessioni e interventi – scritti prima e dopo la guerra – che seguono una traccia molto ben visibile: quella dell’onestà morale e dell’impegno costante necessari a fare della propria vita non solo qualcosa di utile ma anche un esempio collettivo: una testimonianza. Del resto, proprio il valore della “testimonianza” è quello che domina l’opera letteraria di Guglielmo Petroni, a cominciare dal suo capolavoro, "Il mondo è una prigione". Postfazione di Giovanni Ricci.
16,00

Le prime letture d'inglese. Racconti, canzoni, fumetti

Le prime letture d'inglese. Racconti, canzoni, fumetti

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori

anno edizione: 2006

pagine: 237

Una scelta di letture in inglese scritte appositamente per i ragazzi, perché leggere è il primo passo per migliorare la conoscenza della lingua.
16,00

Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi

Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2024

pagine: 256

Un libro chiaro, facile e completo per portare in tavola tutti i sapori della tradizione toscana. Contiene oltre 180 ricette testate dall'autore per una sicura riuscita del piatto. Un nuovo ritorno all'autenticità del passato.
14,90

Il libro della vera cucina toscana

Il libro della vera cucina toscana

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2023

pagine: 512

Tutte le ricette dell'antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 preparazioni raccolte e realmente provate da Paolo Petroni. Con il dizionario dei termini gastronomici toscani.
9,90

La scrittura del teatro. Drammaturgia italiana al passaggio del secolo

La scrittura del teatro. Drammaturgia italiana al passaggio del secolo

Paolo Petroni

Libro

editore: Gambini Editore

anno edizione: 2023

pagine: 360

Un accurato panorama critico analitico dal 1990 al 2001 sulla drammaturgia italiana scritta e rappresentata, per documentare cosa è stato e quindi cosa è cambiato in questo passaggio di secolo. L’analisi - con importanti interventi di altri critici teatrali - cercando di suggerire alcuni spunti per una ripartenza, mostra quali potenzialità avesse quella che è stata l’ultima nuova generazione di autori e come poi la nostra drammaturgia abbia perso vitalità, complici fenomeni che vanno dalla crisi economica a una profonda trasformazione dei mezzi di comunicazione. Tutto ciò assieme a un sostanziale deteriorarsi della capacità di progettazione dei teatri pubblici e privati, esaurita anche, in quel decennio, la spinta della generazione di registi che dal dopoguerra aveva rinnovato le nostre scene e quella del teatro di ricerca, con al centro la neoavanguardia romana e il suo lavoro visivo, che stava perdendo vitalità per riscoprire la forza della parola, su cui si basa la memoria e il futuro di ogni teatro nazionale.
24,00

Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni

Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2022

pagine: 320

Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello. La grande storia di Firenze attraverso la sua cucina. Curiosità e approfondimenti sull'origine e le caratteristiche degli ingredienti. I proverbi e i modi di dire. "Firenze è patrimonio dell’umanità, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i “vinaini” e le vere trattorie della tradizione. Firenze è stata infatti definita “una città da mangiare”, una città dove l’attaccamento alla tradizione culinaria è saldo e inamovibile. La cucina fiorentina ha saputo trasformare antichi mangiari contadini quali zuppe, minestre, trippe, carni di scarto, pane raffermo, in mirabili piatti di grande equilibrio, sapidità e attualità. Di tanto in tanto, troverete anche moltissimi proverbi toscani, esclamazioni e modi dire legati al cibo e al vino: sono divertenti da leggere, alcuni commoventi, altri stringono il cuore. Si dice che i proverbi siano la saggezza dei popoli, spesso, invece, rappresentano la povertà, la poca salute e la fame avita." (Paolo Petroni)
22,00

Il libro della vera cucina marinara

Il libro della vera cucina marinara

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2021

pagine: 320

Il meglio delle tradizioni gastronomiche italiane in oltre 350 ricette regionali provate e semplici da eseguire. Con le indicazioni per riconoscere, acquistare e cucinare più di 100 varietà di pesci, molluschi e crostacei e i nomi scientifici, regionali e stranieri dei pesci.
22,00

Il grande libro della vera cucina toscana

Il grande libro della vera cucina toscana

Paolo Petroni

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2019

pagine: 624

Un grande classico completamente rinnovato, aggiornato e notevolmente ampliato. Una nuova edizione, riccamente illustrata da oltre 520 fotografie, con tutte le ricette dell’antica tradizione popolare e i nuovi sapori della cucina toscana di oggi. Oltre 1000 facili preparazioni, realmente provate, con varianti, consigli e un’approfondita descrizione degli ingredienti e dei prodotti tipici locali.
39,00

Recipes from Tuscany. Traditional home cooking: yesterday's flavours for today's taste

Recipes from Tuscany. Traditional home cooking: yesterday's flavours for today's taste

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2019

pagine: 256

Un ricettario chiaro, facile e completo per portare in tavola i sapori della tradizione toscana. Ricette sempre provate che garantiscono una sicura riuscita del piatto. Dosi e metodi di cottura in linea con le attuali regole alimentari. Oltre 180 ricette di antipasti, primi piatti, contorni, secondi e dessert.
12,90

Principi della cogenerazione

Principi della cogenerazione

Paolo Petroni

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2015

pagine: 220

Il volume tratta i principi della produzione combinata di elettricità e calore, una tecnica nota come "cogenerazione". Questa consente la produzione di energia elettrica e il recupero del calore utile naturalmente prodotto in questo processo. Dopo aver raggiunto l'ultima pagina, il lettore dovrebbe essere in grado di descrivere un sistema di cogenerazione a partire dai principi base del suo funzionamento. Il volume tratta inoltre: i principali tipi di motori primi coinvolti, la tecnica della trigenerazione, le biomasse utili per la cogenerazione, i maggiori problemi che possono sorgere nello sviluppo di uno studio di fattibilità, le principali politiche nazionali e internazionali in materia. Dopo aver svolto autonomamente tutti gli esempi e gli esercizi proposti, il lettore potrà infine anche eseguire dimensionamenti preliminari e condurre prime valutazioni dei benefici e dei profitti che un'unità di cogenerazione può generare.
15,00

Tuscan recipes. Past and present

Tuscan recipes. Past and present

Paolo Petroni

Libro: Libro rilegato

editore: Il Centauro

anno edizione: 2005

pagine: 320

16,00

Il libro della vera cucina marinara. Ricette, tradizioni, guida alla scelta dei pesci

Il libro della vera cucina marinara. Ricette, tradizioni, guida alla scelta dei pesci

Paolo Petroni

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2009

pagine: 320

II volume è un ricettario d'autore, che si rivolge ad un pubblico attento e sinceramente appassionato di cucina. Le ricette, descritte in modo semplice ed efficace, sono originali dei pescatori e garantite dalla serietà di Petroni. Inoltre vengono riportate oltre 100 specie di pesci, molluschi e crostacei cucinati secondo le tradizioni regionali e vengono dati indicazioni e suggerimenti su come riconoscere i pesci e "non farsi imbrogliare".
19,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.