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Libri di Narsete Iori

La cucina ferrarese. Storia e ricette

La cucina ferrarese. Storia e ricette

Maria Alessandra Iori Galluzzi, Narsete Iori, Marco Jannotta

Libro: Libro rilegato

editore: Tarka

anno edizione: 2016

pagine: 128

"Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all'analisi di questi due prodotti simbolici. Il loro gioco ad inganno, tipicamente rinascimentale, tra apparire ed essere è lo specchio di questa antica cultura gastronomica il cui nodo vitale è una fertile ambiguità tra corte principesca e corte di fattoria, tra cultura di terra e cultura d'acqua, tra Emilia e Veneto, tra sopravvivenza e scialo, il cui vino tipico (Bosco Eliceo) viene dai greti del Delta e i cui tartufi bianchi dalle sabbie" (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti). Prefazione di Folco Quilici.
13,50

La cucina reggiana. Storia e ricette

La cucina reggiana. Storia e ricette

Maria Alessandra Iori Galluzzi, Narsete Iori

Libro: Libro rilegato

editore: Tarka

anno edizione: 2016

pagine: 160

"Chi volesse, una volta tanto, "mangiare reggiano", con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare 276 ricette di 'valigini', 'cazzagai', 'arbada' o 'cnezzi', 'tortelli di mele' o 'tortelli con le ortiche', 'anguilla con la verza' o 'pesce gatto in umido' e altro; ciò si deve al fatto che Maria Alessandra Galluzzi è una cuoca eccellente e ha personalmente "testato" le ricette. C'è poi la dimensione del ricordo e della nostalgia, che Narsete Iori e Maria Alessandra hanno recuperato raccogliendo le ricette antiche dalla voce viva di chi è nato prima del '900. Insomma questo è un libro da interrogare con attenzione e nel quale ci sono molte risposte. Un manuale per sapere e per fare. E anche, un poco, per sognare." (Marco Guarnaschelli Gotti)
15,00

La cucina reggiana. Storia e ricette

La cucina reggiana. Storia e ricette

Maria Alessandra Iori Galluzzi, Narsete Iori

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 150

"Chi volesse, una volta tanto, "mangiare reggiano", con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare 276 ricette di 'valigini', 'cazzagai', 'arbada' o 'cnezzi', 'tortelli di mele' o 'tortelli con le ortiche', 'anguilla con la verza' o 'pesce gatto in umido' e altro; ciò si deve al fatto che Maria Alessandra Galluzzi è una cuoca eccellente e ha personalmente "testato" le ricette. C'è poi la dimensione del ricordo e della nostalgia, che Narsete Iori e Maria Alessandra hanno recuperato raccogliendo le ricette antiche dalla voce viva di chi è nato prima del '900. Insomma questo è un libro da interrogare con attenzione e nel quale ci sono molte risposte. Un manuale per sapere e per fare. E anche, un poco, per sognare." (Marco Guarnaschelli Gotti)
15,00

La cucina ferrarese. Storia e ricette

La cucina ferrarese. Storia e ricette

Maria Alessandra Iori Galluzzi, Narsete Iori, Marco Jannotta

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2012

pagine: 106

"Pane ferrarese e salama da sugo: non è un caso che gli autori abbiano dedicato due capitoli del loro libro sulla cucina ferrarese (150 ricette circa) all'analisi di questi due prodotti simbolici. Il loro gioco ad inganno, tipicamente rinascimentale, tra apparire ed essere è lo specchio di questa antica cultura gastronomica il cui nodo vitale è una fertile ambiguità tra corte principesca e corte di fattoria, tra cultura di terra e cultura d'acqua, tra Emilia e Veneto, tra sopravvivenza e scialo, il cui vino tipico (Bosco Eliceo) viene dai greti del Delta e i cui tartufi bianchi dalle sabbie." (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti). Prefazione di Folco Quilici.
13,50

La cucina reggiana
13,43

Cucina ferrarese

Cucina ferrarese

Maria Alessandra Iori Galluzzi, Narsete Iori, Marco Iannotta

Libro: Libro in brossura

editore: Franco Muzzio Editore

anno edizione: 2002

pagine: 152

11,00

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