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Libri di Nadia Gulluni

Ricette per un'alimentazione felice e colorata. Prendersi cura della propria salute partendo dalla preparazione dei pasti

Ricette per un'alimentazione felice e colorata. Prendersi cura della propria salute partendo dalla preparazione dei pasti

Nadia Gulluni

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2024

pagine: 224

Perché è importante diventare consapevoli di quello che mangiamo ed essere così anche artefici della salute del nostro corpo, partendo dall'interno? L'intento di questo libro è quello di provare a farvi scoprire che cosa c'è dietro il colore rosso delle ciliegie, il viola del cavolo o il blu dei mirtilli e condurvi fuori dalla vostra comfort zone alimentare. Portarvi a dira, o almeno a pensare, "perché no, proviamo ad assaggiare il radicchio verde piuttosto che quello rosso", provare a farvi fermare davanti al bancone di frutta e verdura per più di qualche minuto, a guardarla e a lasciarvi tentare dal provare qualcosa che non avete mai provato perché, dopo aver letto il libro, saprete che la verdura di color verde è particolarmente ricca di vitamina C e d'inverno è bene farne una buona scorta. Lo scopo è quello di farvi conoscere l'importanza di educare ed emozionare le papille gustative. Le ricette proposte, oltre 80 divise rigorosamente per stagione, sono dedicate ai diversi momenti della giornata: dalla colazione agli spuntini per partire o ripartire con grinta. Le ricette base sono a base di cereali e farine non raffinate, senza glutine e di legumi. Prefazione di Tommaso Pelagatti.
17,90

Colora i tuoi tessuti con le piante. Un percorso ecosostenibile per trasformare fibre e tessuti in vere opere d’arte

Colora i tuoi tessuti con le piante. Un percorso ecosostenibile per trasformare fibre e tessuti in vere opere d’arte

Nadia Gulluni

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2023

pagine: 160

La colorazione naturale ha una tradizione antica, è ecologica e permette di liberare la propria creatività. È un’arte che richiede tempo e pazienza: il processo di tintura è articolato e connesso alla stagionalità. Grazie a questo libro il lettore potrà conoscere, oltre alle tradizionali piante tintorie, le erbe aromatiche e i licheni; potrà imparare a estrarre i colori dalla natura e tingere le fibre naturali, tra tradizione, benessere e innovazione. L’autrice illustra: le tecniche base di colorazione; come si estrae il colore; cosa serve per tingere (strumenti/equipaggiamento); le fibre naturali per la tintura; il fissaggio del colore. Nel testo i colori sono suddivisi per stagione, nel rispetto della palette tipica di ciascuna. Una sezione curiosa e interessante è dedicata ai licheni sul cui uso tintorio si hanno poche notizie e ai progetti creativi: i colori ottenuti con il bagno colore non si limitano soltanto a essere usati per tingere filati o tessuti, ma anche per preparare inchiostri naturali che poi potranno essere usati in diverse tecniche pittoriche, ad esempio acquerelli.
21,90

Cibi e ricette chetogeniche. Ricette facili da realizzare

Cibi e ricette chetogeniche. Ricette facili da realizzare

Nadia Gulluni

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2022

pagine: 208

“Mangiare grassi per bruciare grassi e perdere peso!” ecco il segreto della dieta chetogenica. Non è una dieta iperproteica, e nemmeno necessariamente un’ipocalorica! Ma allora che cos’è?! Potremmo dire che è una dieta che fa cambiare al nostro corpo la sua fonte principale di energia, dai carboidrati si passa ad usare i grassi che abbiamo immagazzinato in eccesso. Questo libro è il frutto dell’esperienza dell’autrice in studio con i suoi pazienti che per motivi di peso, ma anche di salute, hanno avuto la necessità di approcciarsi a questo tipo di dieta. Una dieta dove i protagonisti sono i grassi, quelli buoni come l’olio extravergine di oliva, l’avocado, la frutta secca, il cioccolato fondente e molti altri ingredienti tipici della cucina mediterranea. Più di 100 ricette divise per periodo dell’anno e con ingredienti rigorosamente stagionali. L’autrice propone ricette per la preparazione di dolci come la crema di nocciole, i biscotti di San Valentino, i pancake; primi piatti come gli spaghetti di zucchine con pesto e burrata; piatti unici come il cous cous di cavolfiore e pesce; secondi piatti come arrosti e frittate.
16,90

Estratti e centrifughe. Concentrati di salute da bere, arricchiti con superfood e spezie

Estratti e centrifughe. Concentrati di salute da bere, arricchiti con superfood e spezie

Nadia Gulluni

Libro: Copertina morbida

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2020

pagine: 144

Estratti e centrifughe si rinnovano e aumentano ancora di più le loro ben note proprietà salutari. Questo succede quando ai tradizionali ingredienti, frutta e verdura, si aggiungono superfood come le fave di cacao (utili per gli sportivi), moringa, semi di canapa, o spezie come lo zafferano (spezia del buonumore), cannella (un aiuto per chi è a dieta), polvere di mango o ancora infusi come karkadè, rooibos e bambù. da questa combinazione di ingredienti si ottengono dei veri e propri concentrati di salute da bere. Tante ricette per imparare a conoscere i superfood, le spezie e gli infusi, ma anche tante altre in cui estratti e centrifughe diventano ingredienti di gelati, sorbetti e cocktails. Frutta e verdura nella giusta combinazione tra loro possono diventare dei veri propri elisir di giovinezza e benessere anche estetico. E non dimentichiamoci degli scarti: anche loro possono essere riutilizzati, ad esempio nelle preparazioni dolci oltre che in originali salsine da aperitivo. ad ogni stagione il suo estratto di salute!
18,90

Erbe da bere. Infusi, macerati e decotti per tutte le stagioni

Erbe da bere. Infusi, macerati e decotti per tutte le stagioni

Nadia Gulluni

Libro: Copertina morbida

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2018

pagine: 122

Ogni stagione ha più di un'erba giusta per aiutarci a stare bene. D'inverno le piante da scegliere sono quelle che servono a combattere i sintomi del raffreddamento o che ci sostengono nelle attività sportive all'aperto; la primavera è il momento di depurarsi e ritrovare la linea; d'estate la preferenza va alle piante più ricche di antiossidanti e di sali minerali e a quelle che regolano la sudorazione. In autunno le tisane migliori sostengono l'umore, aiutano a non andar giù di tono e a non ingrassare. Il testo prende in esame 45 piante officinali, con la descrizione delle loro proprietà e di come si usano e fornisce le ricette di oltre 100 tisane: basta scegliere quelle che faranno al caso vostro e dei vostri cari. Come scrive il professor Fabio Firenzuoli nell'introduzione, questo libro rappresenta "un contributo originale e molto utile nel rendere semplice, pratica ed efficace l'informazione e la divulgazione di uno strumento di salute e medicina quale la tisana, a cavallo tra il mondo della natura e quello della scienza, tra la storia e l'attualità, tra la speranza di cura e la certezza dell'efficacia".
9,90

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