Libri di Marisa Da Lio
Erbe magiche e sacre. Il mistero e la magia
Marisa Da Lio
Libro: Copertina rigida
editore: Supernova
anno edizione: 2022
pagine: 168
Quando prenderete in mano questo libro - scrive l'Autrice - darete per scontato che sarà uno dei molti libri che pretendono di dire cose nuove sulle erbe e piante, sulla magia vera o presunta. Vi porterà a ironizzare sui contenuti. Senza pretesa alcuna, vorrebbe essere una ricerca storica e curiosa sull'efficacia di tante piccole piante o alberi che vediamo ogni giorno. Ogni sguardo diventa ormai scontato. Il trattato vorrebbe stimolare la curiosità di guardare oltre che vedere. La ricerca che ho fatto per scrivere questo libro é dettata dalla curiosità della conoscenza ed é la conoscenza che ci porta a scoprire la bellezza di quello che ci circonda. Vi sorprenderà scoprire le virtù di queste piante amiche e soprattutto di quelle che già conoscete. Libera i sensi e la natura troverà la sua strada.
Le ricchezze delle stagioni. Quando e perché le verdure fanno star bene
Marisa Da Lio
Libro
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2014
pagine: 196
Questo libro Vi propone di tornare ad un utilizzo più naturale, salutare ed economico degli alimenti vegetali. Ogni verdura se consumata nel suo naturale periodo di produzione, individuato dalle stagioni, è più ricca di benefici per la salute, più saporita, più economica. Ad esempio, in primavera nascono piselli, ravanelli, cetrioli, zucchine, insalatine; in estate: fagiolini, pomodori, melanzane e peperoni; in autunno: cavoli, radicchi, funghi, finocchi; d'inverno: cime di rapa, verza, vari radicchi, spinacio gigante. Vi guiderà a conoscere le diverse produzioni stagionali, vi spiegherà ortaggio per ortaggio, l'effetto benefico delle verdure ed infine vi proporrà ottime ricette per ciascuna verdura.