Libri di Joseph Pizzorno
Guida clinica alla medicina naturale
Joseph Pizzorno, Michael T. Murray, Herb Joiner-Bey
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2009
pagine: 558
Il manuale fornisce indicazioni chiare e pratiche, basate sulle medicine naturali, per la diagnosi e il trattamento di specifiche malattie e disturbi. Tutte le informazioni sono state controllate nel loro contenuto scientifico in modo da fornire un resoconto affidabile e aggiornato dei metodi diagnostici nell'ambito della medicina integrata, dei nuovi trattamenti emergenti e della prassi più efficace e sicura. La struttura schematica e la ricca presenza di diagrammi e schede riassuntive rende la consultazione di grande efficacia per il professionista; l'approccio clinico è completo: per ciascuna patologia si esamina il meglio che possono proporre omeopatia, fitoterapia e altri modelli terapeutici, soppesando le varie opportunità.
Enciclopedia della nutrizione. Dalla A alla Z tutti i cibi che guariscono
Michael T. Murray, Joseph Pizzorno, Lara Pizzorno
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2009
pagine: 736
Una guida completa sui benefici nutrizionali e le proprietà curative degli alimenti, con prescrizioni terapeutiche per più di 70 comuni disturbi. Tutti gli studi scientifici lo confermano: le abitudini alimentari hanno un ruolo primario nel causare o nel prevenire molteplici disturbi. Ma che cos'è una dieta salutare? Di che cosa necessita il nostro corpo per restare forte e in salute? I medici naturopati Michael Murray, Joseph e Lara Pizzorno, forniscono in questo libro un riferimento chiaro ai consumatori per acquisire piena consapevolezza dei legami essenziali fra nutrizione e benessere. Dall'inizio alla fine, passando dalle curiosità storiche alle più moderne e avvalorate ricerche cliniche e scientifiche, il lettore è guidato a conoscere tutto ciò che serve per nutrirsi in maniera sana ed equilibrata. Dalla teoria si passa poi alla pratica: per ognuno degli alimenti, presentati in ordine alfabetico, sono proposti utili consigli per la scelta, la conservazione e la preparazione, in modo da mantenere intatte le proprietà nutrizionali.