Libri di Graziella Carmignani
Ricette tra storia e curiosità
Graziella Carmignani
Libro
editore: Felici
anno edizione: 2013
pagine: 144
Per cucinare bene e inventare dei piatti prelibati, è necessario essere in armonia con se stessi, sentirsi sereni, felici e capaci di prodigare queste sensazioni anche agli altri. L'autrice infatti è riuscita a fare della cucina e della buona tavola una filosofia di vita: cibarsi non è solo nutrirsi ma significa stare insieme, intessere relazioni, scambiare pensieri e parole con chi è seduto a tavola con te. È questo il motivo per cui le ricette contenute in questo libro sono un po' come la porta aperta di una casa accogliente. Ogni ricetta ha la sua storia, la sua tradizione, la sua curiosità. In questo libro l'autrice racconta gli antipasti e i piatti unici; poi i primi piatti, secondi piatti e dolci in un percorso culinario a mezzo tra il tradizionale e la fantasia per preparare piatti prelibati anche all'ultimo minuto.
Le stagioni davanti al mio cuore
Graziella Carmignani
Libro: Libro in brossura
editore: Felici
anno edizione: 2008
pagine: 105
Ti racconto una ricetta. Storia e tradizione in cucina
Graziella Carmignani
Libro: Libro in brossura
editore: Felici
anno edizione: 2011
pagine: 96
Ti racconto una ricetta non è il solito libro di cucina perché sceglie il linguaggio confidenziale, intimo e familiare di una nonna che, tra la tavola e il fornello, insegna alla nipote a cucinare i piatti più prelibati. Pensando ai ricordi l'autrice ha sfidato il tempo ricucendo i rari sapori preparati con ricette ormai dimenticate per ridare vita alla cucina di un tempo, riscoprire i mille profumi della terra e del mare nella convinzione che il cibo sia anche cultura. Questo libro è la gioia di chi cerca la fantasia, la varietà e un pizzico di novità per rinnovare la tradizione continuando a sorprendere e a sedurre il palato e l'intelletto.

