fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di G. Venturini

Pollame e animali da cortile

Pollame e animali da cortile

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2014

pagine: 128

In queste pagine si affronta la scelta delle carni in modo organico, partendo dalla qualità dell'allevamento, della macellazione e delle lavorazioni. Si consigliano i tagli più indicati, caso per caso, si descrivono nel dettaglio gli strumenti, le tecniche di preparazione, le modalità di cottura e di conservazione. L'apparato didattico prevede sequenze fotografiche: passo dopo passo, impariamo le varie procedure. Il ricettario, infine, per ogni tipo di carne o di taglio offre una selezione di ricette dalla tradizione italiana.
9,90

Frutti di mare e crostacei

Frutti di mare e crostacei

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2014

pagine: 192

L'appuntamento con la Scuola di cucina slow food è dedicato questa volta ai frutti di mare e ai crostacei, volume che completa l'opera riguardante le creature che popolano le nostre acque dopo quello sul pesce. L'introduzione inquadra il tema dal punto di vista della sostenibilità (pesca vs allevamento), ne sottolinea l'importanza della freschezza e delle modalità di conservazione, con le conseguenti cautele sanitarie, e termina con un breve discorso sul valore gastronomico che frutti di mare e crostacei hanno nella tradizione italiana. Le lezioni di cucina sono questa volta divise in pratiche e sintetiche schede monografiche, una per ciascuna specie/varietà: per ognuna, una breve descrizione e poi tante indicazioni illustrate con step fotografici per scegliere, pulire, aprire e cuocere molluschi e crostacei. Chiude il volume una selezione di ricette e i consigli delle cuoche e dei cuochi della guida "Osterie d'Italia".
9,90

Dolci da forno

Dolci da forno

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2014

pagine: 160

Un volume di Scuola di cucina che torna a trattare di dolci, dopo biscotti, budini e marmellate, e che completa il panorama della pasticceria tradizionale italiana sempre nel nome di scelte consapevoli e corrette. Un libro utilissimo per imparare a preparare, gesto dopo gesto, ottimi dolci da forno - di frolla o sfoglia, farciti, lievitati, pani dolci e dolci con pane raffermo e altro ancora - da gustare in molte occasioni: prima colazione, spuntini, merende, pranzi e cene per la famiglia ma anche per gli ospiti. Le numerose specialità presenti disegnano un quadro della tradizione dolciaria italiana che parte dalle preparazioni più "povere" e arriva fino ai dolci ricchi, che un tempo erano riservati ai giorni di festa. La scelta degli ingredienti, la descrizione e le modalità d'uso degli attrezzi, l'illustrazione anche fotografica delle varie tecniche sono alcuni degli elementi che vi consentiranno di eseguire le ricette - semplici, accurate, ricche di consigli e curiosità - suggerite da cuochi e pasticcieri delle osterie selezionate da Slow Food, creando allo stesso tempo un interessante spazio di approfondimento. Una buona occasione per scoprire la vostra creatività in cucina e divertirvi, riempiendo la vostra casa di fragranze e profumi.
9,90

Il pesce

Il pesce

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2013

pagine: 192

Il libro, scritto con stile piano e divulgativo dagli esperti di Slow Food, contiene informazioni storiche e nutrizionali basate sulla ricerca che ispira i valori dell'associazione; un'attenta descrizione degli attrezzi necessari, derivati anche dalle tradizioni locali e regionali; una guida alla migliore scelta degli ingredienti, secondo i criteri del gusto, della salubrità e della sostenibilità. Poi moltissime preparazioni di base, descritte con foto step-by-step secondo gesti antichi ma ancora oggi insostituibili, sia che si debba imparare a pulire un pesce o che si voglia preparare una crema. Infine tante ricette illustrate spesso provenienti dalle osterie selezionate da slow Food.
9,90

Le nuove forme di sostegno allo sviluppo nella prospettiva del diritto internazionale

Le nuove forme di sostegno allo sviluppo nella prospettiva del diritto internazionale

Libro: Libro in brossura

editore: Giappichelli

anno edizione: 2009

pagine: XXV-288

32,00

Le nuove sfide per l'OMC a dieci anni dalla sua istituzione. Atti del Convegno (Alessandria, 8 ottobre 2004)
37,00

Crimini di guerra e competenza delle giurisdizioni nazionali. Atti del Convegno (Milano, 15-17 maggio 1997)
21,69

Forma e figura

Forma e figura

Libro

editore: Quattroventi

anno edizione: 1989

pagine: 84

8,26

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.