fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Francesco Lauricella

Mizzica! Dizionario gastronomico siciliano

Mizzica! Dizionario gastronomico siciliano

Francesco Lauricella

Libro: Libro in brossura

editore: Topic

anno edizione: 2024

pagine: 400

Dalla A di arancìnu alla Z di zibbìbbu, passando per cannòlu, caponàta, sarda a beccafìcu e pani ca' meusa, questo piccolo dizionario gastronomico è un'immersione nella tradizione gastronomica siciliana attraverso quel fenomeno culturale che, più di tutti, rappresenta le sue mille sfaccettature ed espressioni: la lingua. Ingredienti, utensili e piatti sono qui raccolti per celebrare la ricchezza e la complessità della cucina siciliana, risalire a radici e origini nell'etimologia, esplorare le infinite varianti nei dialetti e nelle culture locali. Mizzica! è una guida indispensabile per gli appassionati di cucina, ma anche per chi desidera approfondire gli aspetti affascinanti di lingua, storia e cultura dell'isola.
25,00

Sensori ed elementi di robotica con Arduino e Labview. Con numerosi progetti pratici

Sensori ed elementi di robotica con Arduino e Labview. Con numerosi progetti pratici

Francesco Lauricella

Libro: Copertina morbida

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2020

pagine: 190

Il seguente testo è il frutto di argomenti preparati per un gruppo di studenti dell'ITIS avente per oggetto lo studio e l'applicazione di alcuni sensori orientati alla robotica e all'automazione utilizzando la piattaforma Arduino e Labview. È particolarmente indicato a chi è interessato all'elettronica e alla realizzazione di dispositivi che comprendono automatismi, che disponga di un minimo di attrezzatura di laboratorio e che abbia le conoscenze di base o che le voglia raffinare. L'intento principale è quello di allargare gli orizzonti tecnici usando una piattaforma semplice e accessibilissima (Arduino) realizzando circuiti con difficoltà crescente e rivolgendo uno sguardo verso applicazioni e concetti teorici più evoluti (analisi del partitore di tensione, circuiti di condizionamento, PID, standard current loop) e utilizzando software come Labview. Fondamentale in questo processo è non usare il codice con un semplice copia e incolla se si vuole ottenere la piena comprensione con la circuiteria di interfacciamento.
17,90

Arduino nella didattica. Sperimentare con la didattica STEM

Arduino nella didattica. Sperimentare con la didattica STEM

Francesco Lauricella

Libro: Libro in brossura

editore: Sandit Libri

anno edizione: 2019

pagine: 96

Scopo del presente testo è fornire a studenti, docenti o cultori di materie scientifiche gli strumenti hardware e software per iniziare a familiarizzare con la robotica educativa, attraverso una piattaforma a microprocessore semplificata come Arduino. Pertanto, esso propone diversi moduli di codice che, al pari dei mattoncini Lego, forniscono spunto di connessione per sviluppare efficaci strumenti di formazione.Quindi, se a voi per primi, piace realizzare qualcosa di nuovo, troverete in questo testo suggerimenti utili per cominciare a sperimentare con la didattica STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics). LIBRO A COLORI
10,90

Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria

Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria

Pino Cuttaia

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 288

Ci sono molte ragioni per essere grati a Pino Cuttaia. Nell'attuale circo Barnum della cucina la sua relazione con il mondo appare nuova, autentica, cristallina. Una sorta di nuovo umanesimo, il suo, che da quell'estremo di terra siciliana, Licata, ha saputo raccontare una storia diversa, evocativa: tanto da fare del suo ristorante, La Madia, una destinazione immancabile. Da Cuttaia non si va solo per il piacere della buona cucina: attraverso i suoi piatti si entra in relazione con un sistema complesso di gesti, di memoria e di vicende umane che non può prescindere dal contesto. I suoi piatti volano alto, in tema di fantasia e creatività, ma ciò che li compone trae origine da percorsi, da ricordi, da sguardi e profumi che nascono all'interno del suo territorio. Anche questi sono ingredienti; e il cuoco, di tutto questo, è narratore.
39,00

La leggenda di Cuorevivo

La leggenda di Cuorevivo

Francesco Lauricella

Libro: Libro in brossura

editore: Lussografica

anno edizione: 2014

pagine: 66

"La leggenda di Cuorevivo" è un racconto ispirato alla tecnica dialogica. La ristrettezza delle parti narrative nell'economia dello scritto rende possibile una riduzione teatrale del testo e, volendo, anche una forma mista e sperimentale di rappresentazione-narrazione, affidando ad un lettore l'esposizione delle parti narrative ed ai personaggi sulla scena le parti dialogiche, adottando così un nuovo metodo di comunicare, che coniuga racconto e teatro. Tale esito rappresentativo è nell'auspicio dell'autore.
10,00

La collina di Empedocle

La collina di Empedocle

Francesco Lauricella

Libro: Libro in brossura

editore: Lussografica

anno edizione: 2003

pagine: 96

10,00

Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria

Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria

Pino Cuttaia

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2014

pagine: 288

"Ci sono molte ragioni per essere grati a Pino Cuttaia. Nell'attuale circo Barnum della cucina la sua relazione con il mondo appare nuova, autentica, cristallina. Una sorta di nuovo umanesimo, il suo, che da quell'estremo di terra sciliana, Licata, ha saputo raccontare una storia diversa, evocativa: tanto da fare del suo ritorante, La Madia, una destinazione immancabile. Da Cuttaia non si va solo per il piacere della buona cucina: attraverso i suoi piatti si entra in relazione con un sistema complesso di gesti, di memoria e di vicende umane che non può prescindere dal contesto. I suoi piatti volano alto, in tema di fantasia e creatività, ma ciò che li compone trae origine da percorsi, da ricordi, da sguardi e profumi che nascono all'interno del suo territorio. Anche questi sono ingredienti; e il cuoco, di tutto questo, è narratore". (Dalla prefazione di Marco Bolasco)
35,00

Il cerchio di Antifemo

Il cerchio di Antifemo

Francesco Lauricella

Libro

editore: Lussografica

anno edizione: 2001

7,75

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.