fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Emma Lodi Piccinini

A tavola nell'alto ferrarese. Le ricette della tradizione

A tavola nell'alto ferrarese. Le ricette della tradizione

Emma Lodi Piccinini

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Pendragon

anno edizione: 2017

pagine: 205

Una raccolta di ricette "povere", pur se spesso piuttosto raffinate, originarie di una zona dalla grande tradizione gastronomica contadina: il territorio tra Bologna e Ferrara, attorno al Bosco Panfilia, nel comune di Sant'Agostino, che dona verdure, funghi e anche quel pregiato tartufo bianco che ha reso celebre quella zona. Oltre ai classici della cucina emiliana, in questo libro ritroverete ingredienti insoliti - come melagrana, uva pellegrina e anguilla - e piatti perduti preparati per generazioni dalle rizdore, tra cui la nonna e la madre dell'autrice. Si tratta di un ricettario "vero", raccolto da una anziana maestra di Sant'Agostino - oggi ultranovantenne - nel corso della vita, nato da ricette "vere", dalla antica tradizione di quelle terre così ricche di storia e cultura. Quasi 300 preparazioni gastronomiche presentate in modo sobrio, distante da quella "gastonomia spettacolo" che oggi va di moda: nel segno della tradizione.
15,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.