Libri di Chiara Scudelotti
Insalate senza limiti ne frontiere ma rigorosamente di stagione, con le salse, i condimenti e il pinzimonio
Chiara Scudelotti, Anastasia Zanoncelli
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2022
pagine: 64
Come anticipato dal titolo, il libro raccoglie le ricette di svariate appetitose insalate; abbiamo quindi sette capitoli: condimento da re, le salse, le insalate famose, le insalate fantasia, insalate con frutta fresca e secca, le insalate con pasta, riso & co, le insalate con pesce e carne. Per accontentare i palati più fantasiosi ed esigenti alla ricerca di cibi leggeri e freschi in ogni stagione dell'anno.
Ricette. Quaderno per scriverle
Chiara Scudelotti
Libro: Copertina rigida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2016
pagine: 128
Ricette di nonna, zia, cognata, sorella, trascritte negli anni come tesoro, nel quaderno di bella. Ci sono tortelli, pappardelle, canederli gustosi e tagliatelle, malloreddus e cappelletti, lasagne bolognesi e tajarin perfetti. Raccolte giorno per giorno con curiosa passione fin a divenir di casa sapore, profumo... canzone.
Pentola azzurra. Oltre 400 ricette di pesce della tradizione marinara
Chiara Scudelotti
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2016
pagine: 384
"Il pesce è tutto buono e anche facile da cucinane, quando è fresco" diceva Maria, cuoca di mane, compagna di vita di Tonci, filosofo-pescatore dell'isola di Cherso. Lei però era nata in "bocca" al mare, e tante cose le sapeva senza averle impanate. "Pentola azzurra" è un libro che, con grande umiltà e un certo orgoglio, raccoglie le ricette della migliore tradizione marinara italiana e anche dalmata, che non differiscono tanto tna loro. "Pentola azzurra" è un manuale pen il riconoscimento della fauna marina a scopo culinario. "Pentola azzurra" è un manuale pen la pulizia del pesce, azione pnopedeutica a qualunque ricetta. Antipasti cotti, crudi e marinati; primi piatti di pasta, risotti e zuppe; secondi alla griglia, in umido, al cantoccio e fritti; salse pen tutti i gusti e pen tutte le occasioni. Pesce di alto mare e di costa, di lago, fiume e laguna. Crostacei, molluschi, pesce azzurro, pesce "nobile", pesce di fosso e di risaia. Oltne 400 ricette raccolte dalla voce dei pescatori, e soprattutto da quella delle loro mogli, nelle bettole dei ponti e nei ristoranti di gran nome. Un mare di sapori fonti e delicati, di coloni acquarello e pastello, elabonati dalle tue mani sapienti, dalla tua curiosità e dalla tua fantasia.
Ricette. Quaderno per scriverle
Chiara Scudelotti
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2011
pagine: 128
Ricette di nonna, zia, cognata, sorella, trascritte negli anni come tesoro, nel quaderno di bella. Ci sono tortelli, pappardelle, canederli gustosi e tagliatelle, malloreddus e cappelletti, lasagne bolognesi e tajarin perfetti. Raccolte giorno per giorno con curiosa passione fin a divenir di casa sapore, profumo... canzone.
Ricette. Quaderno per scriverle
Chiara Scudelotti
Libro
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2011
pagine: 127
Ricette di nonna, zia, cognata e sorella trascritte negli anni, come tesoro, nel quaderno di bella. Ci sono tortelli, pappardelle e cappelletti, canederli, tagliatelle e tajarin perfetti. Raccolte giorno per giorno con curiosa passione. Con le ricette base già scritte.
Zuppe, creme, vellutate, minestre e minestroni della tradizione... Sapore di una volta!
Chiara Scudelotti
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2009
pagine: 32
Crostate e dolci da forno. Torte e biscotti
Anastasia Zanoncelli, Eleonora Pizzighella, Chiara Scudelotti
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2009
pagine: 191
Torte di nonna, tramandate di madre in figlia su improbabili quaderni sgualciti. Torte di zie, cognate e amiche, trascritte come bene unico e prezioso e poi dimenticate e mai mangiate "Torte delle bustine di lievito, perdute nei cassetti del tempo ; 'quelle si, riescono sempre'. Torte semplici e pretenziose, torte per il tè e per la prima colazione, per le feste comandate e per le occasioni speciali. Torte alla crema e al cioccolato, alla frutta, allo yogurt, di ricotta e di pane. Torte, crostate e strudel da cuocere nel forno di casa, per regalarsi e regalare una piccola, grande emozione.