Libri di Bernard Montelh
I segreti dell'aglio. Un valido alleato per la salute e in cucina
Bernard Montelh
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2016
pagine: 127
Bernard Montelh ci guida alla scoperta di un prezioso "farmalimento" economico e versatile. Regolare la pressione sanguigna, far sparire le verruche, alleviare le punture d'insetto, trattare le micosi, scacciare le tarme dagli armadi, tenere a bada il colesterolo e persino bloccare la proliferazione delle cellule cancerose: l'aglio è stato oggetto di centinaia di studi che ne hanno confermato l'incredibile numero di proprietà per la salute (antibatteriche, antivirali, antifungine e antiparassitarie). Il testo è corredato da alcune ricette che offrono diversi spunti per utilizzare l'aglio in cucina e pratici consigli per l'impiego nel giardinaggio. Proprietà antibatteriche, antivirali, antifungine e antiparassitarie, utilizzo per le vie respiratorie, l'apparato digerente e la pelle, l'aglio in cucina: salse, zuppe e piatti principali, l'aglio in giardino: un alleato contro lumache, pidocchi delle piante, peronospora e piccoli roditori.
I segreti del lievito di birra. Per la salute, la bellezza e in cucina
Bernard Montelh
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2014
pagine: 118
Contrasta la stanchezza, depura e rende luminosa la pelle, rafforza unghie e capelli, combatte le carenze alimentari: il lievito di birra è un vero e proprio superalimento per la salute e la bellezza. Bernard Montelh presenta una guida utile e pratica che ti condurrà alla scoperta di un toccasana per il tuo organismo. Gli studi condotti sul lievito di birra confermano che può migliorare lo stato di salute e persino curare alcune affezioni. Il suo profilo nutrizionale, ricchissimo di vitamine del gruppo B e di minerali, ne fa un alimento straordinario per la pelle, i capelli e l'intestino, ma anche per contrastare condizioni fisiche quali stanchezza, depressione e problemi legati al diabete. "I segreti del lievito di birra" ti offre inoltre utili consigli e suggerimenti per utilizzare al meglio questo dono della natura, sperimentandolo non solo come ottimo integratore, ma anche in gustosissime ricette come pane casereccio, pasta per la pizza, squisiti paté e perfino come "parmigiano vegano"!