Libri di Aveline Kushi
Cibo & destino. Gli insegnamenti di Namboku Mizuno. Come la dieta determina il nostro futuro
Michio Kushi, Aveline Kushi, Alex Jack
Libro: Libro in brossura
editore: Hermes Edizioni
anno edizione: 2004
pagine: 134
Incurante del modo in cui l'arte divinatoria era stata praticata per secoli nell'Estremo Oriente, Namboku Mizuno predicò che fortuna, salute e benessere non vengono prefissati dall'alto ma dipendono dalla nostra alimentazione, dalla vita che conduciamo, nonché dall'ambiente che ci circonda. Egli sosteneva che è possibile controllare il proprio destino osservando uno stile di vita naturale e, soprattutto, riducendo il proprio consumo di cibo. "Cibo & Destino" raccoglie l'esperienza di una vita trascorsa a interpretare la natura e il futuro della gente, e in esso Mizuno dà consigli a genitori e figli, commercianti e preti, geishe e samurai, criminali e malati di mente che si sono recati da lui per conoscere la loro sorte terrena e spirituale.
Dieta, salute, bellezza
Aveline Kushi, Wendy Esko, Maya Tiwari
Libro
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 1993
pagine: 360
Guida completa alla cucina macrobiotica
Aveline Kushi, Alex Jack
Libro
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 1993
pagine: 416
Moltissime ricette con tabelle riassuntive, menù settimanali, stagionali e festivi. Cucinare è una forma d'arte che; particolarmente nella macrobiotica, riesce a integrare tra loro le esigenze dell'essere umano sul piano alimentare, e quindi fisico, energetico e spirituale. Una cucina sana ed equilibrata aiuta a preservare le principali funzioni, sia mentali che fisiche, dell'uomo, e contribuisce inoltre ad elevare la consapevolezza umana verso le più alte realizzazioni spirituali. L'arte di cucinare può pertanto influenzare la salute, la serenità e la pace; ma usata in maniera sbagliata, può causare anche conseguenze negative. Consapevole di ciò, Aveline Kushi, con la collaborazione di Alex Jack; ha raccolto in queste pagine il distillato delle sue esperienze e delle sue conoscenze: non si tratta semplicemente di un libro di cucina e di ricette, ma rappresenta la rivelazione della vita personale di Aveline, ne esprime la personalità e la filosofia.
Piatti scelti di cucina macrobiotica
Aveline Kushi, Wendy Esko
Libro
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 1992
pagine: 264
L'obiettivo principale del libro è quello di spiegare come nutrire i bambini, in che modo l'alimentazione ha effetto sul loro stato di salute e come si può aiutarli a sentirsi a loro agio con un modo di alimentarsi nuovo e piacevole. È il genere di libro che solo delle madri avrebbero potuto scrivere, e cioè le persone che si fanno più spesso carico della cucina e delle cure verso la famiglia. E per Aveline Kushi e Wendy Esko "preparare piatti sani e naturali per i piccoli è una delle gioie più grandi della vita; cucinare cibi che creino la salute e il benessere dei bambini è una pura espressione di amore". Il libro riflette proprio questa sensibilità alle esigenze dei più piccini e il piacere che si prova nel cucinare ciò che sia più adatto a loro.
Macrobiotica per il bambino e per la famiglia
Michio Kushi, Aveline Kushi
Libro
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 1991
pagine: 256
Una guida quotidiana basata sui fondamenti dell'educazione macrobiotica. In quest'opera di carattere essenzialmente pratico, utile ed efficace, gli autori spiegano come far crescere dei bambini sani e felici, facendo in modo che nell'intera famiglia si stabilisca e regni un clima di serenità e di salute. Le famiglie di oggi sono assillate da ogni tipo di problemi, e non soltanto i genitori, ma anche i bambini reagiscono alle situazioni che li coinvolgono in maniera tale che il loro stato fisico e psichico ne risente negativamente. Gli autori, che sono essi stessi genitori di cinque figli e nonni di diversi nipotini, hanno avuto nello stesso tempo una grandissima esperienza con il modo di vita macrobiotico, dalla filosofia alla sua applicazione pratica, dalla dieta allo stile di vita; essi hanno applicato questi stessi principi nella soluzione dei propri problemi familiari e quando occorreva curare la salute e il benessere dei loro figli.
Gravidanza e macrobiotica
Michio Kushi, Aveline Kushi
Libro
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 1989
pagine: 304
Gli autori esaminano la cura del neonato secondo i principi della macrobiotica, approfondendo l'aspetto dell'alimentazione, l'allattamento al seno e la graduale introduzione di cibi naturali ed equilibrati nella dieta del bambino. Inoltre affrontano il modo di trattare con l'alimentazione macrobiotica le più comuni malattie dei bambini. Il fine di questo libro è quello di offrire a tutti una via che possa condurre a un mondo nuovo di pace e di felicità, costituito da genitori e figli capaci di riscoprire attraverso la macrobiotica la loro vitalità e la loro intima armonia.