Libri di Anna Powar
La buona alimentazione. Mangiare bene per vivere meglio
Anna Powar
Libro: Copertina morbida
editore: Il Saggiatore
anno edizione: 2021
pagine: 348
La tradizione orientale e la filosofia occidentale sono concordi: siamo fatti di ciò che mangiamo. Vivere bene, quindi, dipende anzitutto da un'alimentazione corretta; conoscere noi stessi vuol dire conoscere carboidrati, proteine, vitamine, lipidi, minerali. Che cosa sono? Come e perché dobbiamo assumerli, e in che modo agiscono e interagiscono nel nostro organismo con enzimi, ormoni, batteri? Anna Powar ha dedicato la sua attività di nutrizionista a coniugare il rigore della moderna scienza alimentare e il sapere tradizionale sul- le proprietà dei cibi. "La buona alimentazione" è il risultato di questo incontro. Con un linguaggio semplice e metafore immediate, l'autrice guida il lettore alla scoperta dei nutrienti fondamentali e del modo in cui il nostro corpo li trasforma in energia; e lo accompagna poi in un insolito percorso dietetico nella storia degli alimenti. Gli esseri umani conoscono da sempre il segreto del benessere: nutrirsi di una miscela intelligente di piante e animali. Ma per stare bene il corpo deve essere in armonia con mente e spirito. Il principio fondamentale del pensiero olistico è alla base delle altre tappe di questo viaggio nella salute, che prosegue de- scrivendo quali ostacoli può incontrare l'energia quando si trasforma in forza fisica, mentale e spirituale. In un mondo nel quale buona parte della popolazione soffre la fame, anche chi sfugge alla povertà incorre di continuo nel pericolo di una denutrizione secondaria determinata da cattive abitudini alimentari e stili di vita stressanti. Rallentamento, spossatezza, allergie, ansia, disturbi psichici: come evitarli? E come non andare in riserva? In sintonia con la sapienza millenaria dei popoli, la «dottoressa indiana» - come Anna Powar è affettuosamente chiamata dai suoi pazienti - dimostra che si può vivere meglio grazie a piccoli gesti quotidiani e a un rapporto più equilibrato con gli altri e con l'ambiente.
Kal guardare al vecchio con occhi nuovi
Anna Powar
Libro: Libro in brossura
editore: GAEditori
anno edizione: 2017
pagine: 384
La tradizione culturale attraverso il cibo e la salute come binomio di un complesso e mutevole rapporto tra corpo, emozione e mente. Un libro che non tratta l'alimentazione tout-court ma la cultura, la conoscenza e l'individualità che essa rappresenta. Un punto di vista originale grazie ai viaggi dell'autrice e alle ricette di diverse culture che tradizionalmente non dipendevano solo dal frumento per il proprio apporto di carboidrati. Una visuale ampia e nuova che induce a riflettere su un concetto di benessere più profondo che esula dall'idea di ottenere "una salute perfetta in dieci passi".
La buona alimentazione. Mangiare bene per vivere meglio
Anna Powar
Libro: Copertina morbida
editore: Il Saggiatore
anno edizione: 2015
pagine: 348
La tradizione orientale e la filosofia occidentale sono concordi: siamo fatti di ciò che mangiamo. Vivere bene, quindi, dipende anzitutto da un'alimentazione corretta; conoscere noi stessi vuol dire conoscere carboidrati, proteine, vitamine, lipidi, minerali. Che cosa sono? Come e perché dobbiamo assumerli, e in che modo agiscono e interagiscono nel nostro organismo con enzimi, ormoni, batteri? Anna Powar ha dedicato la sua attività di nutrizionista a coniugare il rigore della moderna scienza alimentare e il sapere tradizionale sulle proprietà dei cibi. "La buona alimentazione" è il risultato di questo incontro. Con il linguaggio immediato della metafora, l'autrice guida il lettore alla scoperta dei nutrienti fondamentali e di come il nostro corpo li trasforma in energia; e lo accompagna poi in un insolito percorso dietetico nella storia degli alimenti. Gli esseri umani conoscono da sempre il segreto del benessere: nutrirsi di una miscela intelligente di piante e animali. Ma per stare bene il corpo deve essere in armonia con mente e spirito. Il principio fondamentale del pensiero olistico è alla base delle altre tappe di questo viaggio nella salute, che prosegue descrivendo quali ostacoli può incontrare l'energia quando si trasforma in forza fisica, mentale e spirituale.
La buona alimentazione. Pensieri sulla salute
Anna Powar
Libro: Libro in brossura
editore: Il Saggiatore
anno edizione: 2004
pagine: 348
La scienza ayurvedica considera ogni individuo come un insieme equilibrato di tre realtà che noi chiamiamo comunemente corpo, mente e spirito. È una pratica indiana che ha origini antichissime, secondo la quale la salute è determinata dall'incontro armonico di queste tre realtà. La persona non è vista come una semplice somma di parti e di organi, ma come un insieme non separabile dalla totalità del cosmo. In qualità di medico nutrizionista, l'autrice racconta un percorso umano e professionale basato su scienza dell'alimentazione, buon senso e sensibilità spirituale. Un'esperienza che sposa conoscenze di popoli e culture differenti incontrati lungo il cammino di una vita.