Libri di Andrea Gamannossi
La Toscana verde. 115 ricette vegetariane a chilometro zero
Andrea Gamannossi
Libro: Libro in brossura
editore: Zella
anno edizione: 2025
pagine: 144
Nella tradizione culinaria toscana, oltre ai piatti di carne e pesce, ne troviamo tanti a base di legumi, cereali e verdure, perfetti per valorizzare le nostre eccellenze come l’olio extravergine d’oliva, i fagioli zolfini o le patate bianche del Casentino. Le ricette di questo libro ben si adattano a uno stile di vita sano e fondato su un rapporto virtuoso tra uomo e animale: una dieta ricca di vegetali è migliore per la nostra salute e per l’ambiente che ci circonda. Sono presenti numerose pietanze realizzate con prodotti che provengono dai boschi e dalle campagne toscane come funghi, asparagi, radicchi di campo, erbe selvatiche, frutti di bosco: materie prime che possiamo procurarci da soli, rilassandoci in piacevoli passeggiate e respirando dell’aria salubre e rigenerante, sempre nel rispetto della natura.
È tornato l'uomo nero (il mostro di Firenze è ancora fra noi)
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Mauro Pagliai Editore
anno edizione: 2015
pagine: 200
Ben e Marco si trovano coinvolti in una nuova intricata vicenda: le colline di Firenze sono ancora una volta insanguinate da una serie di delitti che ricordano quelli del celebre Mostro. Mentre gli inquirenti seguono la pista dell'emulatore, i fratelli Landi sono guidati dalle ermetiche parole di un misterioso vecchio che sembra appartenere a un altro mondo...
Cinque passi nel buio
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Pagnini
anno edizione: 2005
pagine: 118
L'ombra della luna
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Pagnini
anno edizione: 2005
pagine: 140
I delitti delle pietre azzurre
Andrea Gamannossi
Libro
editore: Pagnini
anno edizione: 2005
pagine: 132
Deliri e delitti
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Pagnini
anno edizione: 2006
pagine: 104
Sette storie noir in cui i personaggi, sospesi tra il reale e l'immaginario, si muovono in varie location spostandosi dalle isole dell'arcipelago toscano all'atmosfera incantata dei Caraibi, dalle strette ed antiche strade fiorentine ai cieli stellati degli Stati Uniti. Incubi che talvolta si possono vivere anche ad occhi aperti, aberranti delitti che si consumano nei modi più disparati. Si può morire per una eutanasia d'amore? Si può uccidere per gli occhi di una strega? Un lungo viaggio nelle tenebre, un tunnel buio da cui è davvero difficile uscirne con i nervi saldi.
Il quarto sigillo
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Mauro Pagliai Editore
anno edizione: 2007
pagine: 128
Una catena di singolari omicidi insanguina gli Stati Uniti: una prostituta trafitta con una spada, un ragazzo sbranato in spiaggia da una tigre. In una lettera inviata al Vaticano sembra nascondersi la chiave dei delitti, l'unico indizio è un oscuro passo della Bibbia. In una disperata corsa contro il tempo due sacerdoti fiorentini si affiancano agli investigatori per scovare il folle assassino. Ma l'enigma è difficile, e l'indagine piena di ostacoli...
La maschera di giada
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Mauro Pagliai Editore
anno edizione: 2009
pagine: 144
John Carties, scrittore americano di romanzi noir, si è trasferito da poco in un cascinale in Toscana insieme alla sua donna Chiara per fuggire dalla nevrotica vita di New York. Ma la tranquillità viene spezzata dalla terribile notizia che giunge da oltreoceano del duplice omicidio dei suoi genitori. John ritorna negli Stati Uniti e intorno a lui avvengono una serie di efferati delitti che sembrano avere proprio nello scrittore il filo conduttore. Ma chi può essere lo spietato killer che lo perseguita? E che senso hanno le misteriose email che Carties riceve e che sembrano essere l'unica pista da seguire? In una indagine serrata che vede coinvolti lo scrittore, la polizia di New York e infine un ex-agente speciale della FBI, si scatena la caccia all'assassino. Tra le misteriose e suggestive piramidi maya, in Messico, sembra celarsi la soluzione del rebus...
Sangue di rose. 3 noir e 13 ricette a base di fiori
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Mauro Pagliai Editore
anno edizione: 2011
pagine: 80
I fiori sono generalmente associati all'amore. Ma sono solo un simbolo di tenerezza? Oppure rappresentano anche qualcosa di altro e di più profondo? Durante i funerali le chiese sono adornate di corone di crisantemi, rose, gigli e tantissime altre specie. Dunque il connubio fiori-amore non è l'unico né il più forte. Esiste l'attrazione quasi magnetica fiori-morte. Amore e morte appartengono al destino di ognuno di noi e i fiori, forse, sono il filo conduttore del cammino terreno: dalla nascita alla morte.I petali, però, sono in grado di suscitare eccelse emozioni anche al palato. E allora ecco tante ricette floreali suddivise in tre menù a base di rose, gerani, primule, orchidee così via. Ricette colorate e originali da gustare in una cena romantica oppure con gli amici. Questi ingredienti possono essere utili anche alla creazione di un altro nutrimento sensoriale: la letteratura noir. E ce lo dimostra Andrea Gamannossi con tre racconti dove il filo conduttore di misteriosi e aberranti delitti si trova ancora nei fiori. Fiori, cibo, amore, morte, vita e delitti. Il cerchio ora si chiude. Si chiude davvero.
Nessie (Morte sul lago)
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Mauro Pagliai Editore
anno edizione: 2011
pagine: 136
Marco Landi, bancario insoddisfatto, vive a Scandicci con il fratello Ben, affetto da sindrome di Down. Un giorno i due ricevono la telefonata di una prozia scozzese che, in punto di morte, è intenzionata a lasciar loro in eredità il suo castello sulle rive di Loch Ness. In palio ci sono anche un mucchio di sterline, ma a una condizione: che i due riescano a sopravvivere nel sinistro maniero per almeno due mesi. Il castello sembra davvero maledetto: dopo l'arrivo di Marco e Ben un misterioso assassino inizia a colpire uno dopo l'altro i membri della servitù. I sospettati si alternano rapidamente e i due fratelli si ritrovano in un labirinto da cui sembra impossibile uscire. Per scoprire il colpevole e salvarsi la vita dovranno indagare sulla storia della propria famiglia, e una vecchia amica li aiuterà a riportare a galla oscuri segreti. Un giallo romantico, quasi una favola moderna che affronta valori importanti come l'amore e la diversità.
Oh mare nero... 3 noir e 21 ricette d'acqua salata
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Mauro Pagliai Editore
anno edizione: 2012
pagine: 96
Non sempre il mare significa sole, spiagge e vacanze: c'è anche un mare nero, un oceano oscuro e insondabile come gli abissi dell'animo umano, che nelle sue profondità nasconde storie di amori e delitti, di ricatti e vendette, di passioni e tradimenti, come nella migliore tradizione noir. Ma lontano dagli incubi notturni, navigando verso acque più chiare, ecco un mare azzurro e pescoso, ricco di prelibatezze pronte ad arricchire la nostra tavola, dall'insalata di granchio al carpaccio di tonno, dalle cappesante gratinate agli scampi al curry: una distesa di profumi e sapori dove è più dolce naufragare.
La Toscana dal bosco alla cucina. Come raccogliere, preparare, cucinare e conservare i prodotti dei boschi toscani
Andrea Gamannossi
Libro: Copertina morbida
editore: Sarnus
anno edizione: 2012
pagine: 128
Questa semplice guida ci spiega come e dove trovare i prodotti dei boschi toscani quali funghi e tartufi, bacche, asparagi e frutti di bosco. Sono indicati gli habitat, le zone e i migliori periodi per la raccolta, nonché i metodi di preparazione e conservazione. Per ogni frutto è presente una scheda descrittiva che ne illustra caratteristiche e proprietà. Sono inoltre incluse 47 ricette originali che vanno dagli antipasti ai dolci e si concludono con i prodotti conservati. Dall'insalata di Giulio Cesare al risotto mirtilli e champagne, dalla crostata di rosa canina e noci al liquore dolce di mirtilli neri: piatti adatti sia per chi predilige i cibi vegetali, sia per gli amanti della cucina tradizionale. Un universo di sapori genuini prodotti spontaneamente e che aspettano solo di essere raccolti.