Libri di Alisa Morov
A tutta meringa: Vacherin-Meringhe-Pavlova, meringhe &co
Alisa Morov, Paul Simon, Lene Knudsen
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2020
pagine: 216
Il pane quotidiano: Brunch-Il buon pane-Pane rustico
Alisa Morov, Paul Simon, Lene Knudsen
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2020
pagine: 200
Cupcake. Autentiche ricette dei cupcake americani
Alisa Morov
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2010
pagine: 72
Ann Byrn, nota scrittrice americana di libri di cucina, dice che non si può fare a meno di sorridere quando si guarda un cupcake: niente di più vero. I cupcake, è certo, sono uno dei dolci più divertenti di tutta la pasticceria! Queste torte in miniatura, che traboccano dai pirottini di carta che tentano di contenerle, sono colorate, farcite, decorate, belle da vedere e irresistibili da mangiare. Alisa Morov, cuoca e food stylist statunitense, qui propone questo dolce tipico della tradizione americana, insegnandoci le ricette base più diffuse dei cupcake e le versioni "chic."di queste invitanti tortine. I più semplici cupcake alla vaniglia o al cioccolato sono l'ideale per una sana e sostanziosa colazione; quelli inusuali al tè verde o all'albicocca e crema di zenzero possono essere dedicati a uno spuntino pomeridiano; infine, quelli sormontati da elaborati decori di meringa, vortici di cioccolato e pasta di zucchero sono perfetti per stupire gli ospiti al termine di una cena o divertire i bambini a una festa di compleanno. L'autrice vi spiegherà tutto sull'attrezzatura necessaria, gli ingredienti, le procedure di base e quelle più elaborate, la cottura e la decorazione, permettendovi alla fine di realizzare oltre 25 tipi di cupcake diversi.
Meringhe. Dolci + salate
Alisa Morov
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2010
pagine: 72
Due ingredienti semplicissimi, albumi d'uovo montati a neve e zucchero, cotti al punto giusto, che danno vita a un risultato straordinario. Così nascono le meringhe, dolci o salate. Ma non vi aspettate la solita meringa bianca con la classica forma tondeggiante, o almeno non solo. Quello che troverete qui è forse qualcosa di inatteso, sicuramente di insolito: meringhe dolci viola alla liquirizia o rosa alla confettura di Champagne, meringhe che assumono le sembianze di un cookie o di un sandwich farcito con della confettura; e ancora, meringhe salate dai sapori decisi come chili, menta o wasabi, e dalle forme particolari come spiedini, cracker o grissini. Oltre trenta ricette di meringhe dolci e salate, da gustare da sole o in abbinamento ad altre pietanze, e spiegazioni semplici per realizzarle senza possibilità di sbagliare.