Libri di Wilma Roncalli
L'industria agroalimentare. Per le Scuole superiori. Volume Vol. 2
Giorgio Menaggia, Wilma Roncalli
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Franco Lucisano Editore
anno edizione: 2022
pagine: 424
L'industria agroalimentare. Per le Scuole superiori. Volume Vol. 1
Giorgio Menaggia, Wilma Roncalli
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Franco Lucisano Editore
anno edizione: 2021
pagine: 304
Questo manuale tratta la disciplina “Trasformazione dei prodotti” dell’indirizzo “Agraria, agroalimentare e agroindustria”. Il testo, ampiamente aggiornato rispetto all’edizione precedente, illustra i diversi processi industriali e le operazioni tecnologiche applicati al settore agroalimentare. Sono state introdotte nuove rubriche, come il Laboratorio scientifi co e l’Educazione civica, con chiari riferimenti ai contenuti dell’Agenda 2030, utili per rifl ettere sulle tematiche di sviluppo sostenibile, rilevanti per la nostra vita e per quella del nostro Pianeta.
Le filiere agroalimentari. Processi e tecnologie di trasformazione. Per gli Ist. professionali
Giorgio Menaggia, Wilma Roncalli
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Franco Lucisano Editore
anno edizione: 2017
pagine: 320
Per gli studenti degli Istituti Professionali per l’Agricoltura, nel cui piano formativo rientra il programma didattico di “Chimica applicata e processi di trasformazione”. È un testo sintetico e di facile fruibilità, in cui trovano spazio tutte le informazioni necessarie per rispondere alle numerose richieste provenienti dal complesso e diversificato settore agroalimentare italiano. Il testo illustra le principali filiere produttive che meglio rappresentano la produzione agroalimentare italiana, con le sue “eccellenze” nel campo enologico, caseario, oleicolo e delle conserve alimentari, non tralasciando altri importanti comparti agroalimentari quali l’industria birraria e quella di sfarinati, pane e pasta.