Libri di Valerio Braschi
Gourmet x tutti. Manuale di alta cucina homemade
Leonardo Perisse
Libro: Libro in brossura
editore: Intermedia Edizioni
anno edizione: 2022
pagine: 210
Un mix di ricette uniche nel loro genere in grado di semplificare l’alta cucina coniugando il gourmet con la realtà domestica. Una raccolta di piatti prestigiosi che mai avreste pensato di poter realizzare all’interno della vostra cucina. Il giovane Chef Leonardo Perisse riporta su carta un ventaglio di proposte che hanno deliziato i palati nelle più lussuose location del Centro Italia.
Mystery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette
Valerio Braschi
Libro
editore: Baldini + Castoldi
anno edizione: 2017
pagine: 256
Esiste forse una Mystery Box più grande della cucina? Vai al ristorante, sei emozionato da quello che vedi, ma il momento in cui ti porgono il menu è forse il migliore di tutti. Perché già il solo immaginare i piatti partendo dagli ingredienti ti esalta, anticipandoti le sensazioni che proverai, e dopo non è detto che sia ancora così, all’altezza delle tue aspettative. Quando iniziano ad arrivare i piatti ne osservi forma, colore, contenuto, li annusi prima ancora di assaggiarli. E una volta finito di mangiare, se è stata un’ottima cena ti ritrovi a pensare che è come se ti avessero appena raccontato una bellissima storia, piena di vita e di emozione. E pensi, be’, che cosa sono le ricette se non scatole dei misteri che passo dopo passo cercano di svelarti un mistero ancora più grande? È a questa domanda che ho provato a dare una risposta con il mio menu della finale, con i miei piatti, con le mie ricette, con questo libro.
Mystery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette
Valerio Braschi
Libro: Libro in brossura
editore: Baldini + Castoldi
anno edizione: 2023
pagine: 256
Esiste forse una mistery box più grande della cucina? Vai al ristorante, sei emozionato da quello che vedi, ma il momento in cui ti porgono il menu è forse il migliore di tutti. Perché già il solo immaginare i piatti partendo dagli ingredienti ti esalta, anticipandoti le sensazioni che proverai, e dopo non è detto che sia ancora così, all’altezza delle tue aspettative. Quando iniziano ad arrivare i piatti ne osservi forma, colore, contenuto, li annusi prima ancora di assaggiarli. E una volta finito di mangiare, se è stata un’ottima cena ti ritrovi a pensare che è come se ti avessero appena raccontato una bellissima storia, piena di vita e di emozione. E pensi, be’, che cosa sono le ricette se non scatole dei misteri che passo dopo passo cercano di svelarti un mistero ancora più grande? è a questa domanda che ho provato a dare una risposta con il mio menu della finale, con i miei piatti, con le mie ricette, con questo libro.