fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Tessa Gelisio

Le mie ricette salvapianeta. Per una cucina sana, naturale e a basso impatto ambientale

Le mie ricette salvapianeta. Per una cucina sana, naturale e a basso impatto ambientale

Tessa Gelisio

Libro: Libro in brossura

editore: Rizzoli

anno edizione: 2024

pagine: 192

Non solo un libro di ricette, ma un vero e proprio manuale di sostenibilità. Pagina dopo pagina Tessa Gelisio, che da anni si occupa di ecologia e cucina in televisione e sul web, ci guida nella scelta degli ingredienti con un’attenzione speciale alla loro provenienza e alla stagionalità, fornendo anche preziosi consigli su come ridurre l’impronta ambientale della nostra spesa. Ci fa scoprire nuovi metodi di cottura per ridurre il consumo di energia e propone interessanti idee per limitare al minimo gli sprechi, conservando e congelando i cibi nel modo giusto ma anche preparando originali ricette, come le polpette per utilizzare il formaggio grattugiato avanzato o le chips preparate a partire dalle bucce delle verdure che altrimenti andrebbero buttate. Ci aiuta a trovare una migliore e più funzionale organizzazione in cucina, con la tecnica del meal prep e con preparazioni base da avere sempre pronte, come la polvere di capperi o di acciughe per insaporire anche le ricette più semplici, o il trito di verdure da preparare e congelare, per quando serve un soffritto. Le ricette, tutte fotografate, sono divise per stagione, ma con piccole sostituzioni sono adattabili a ogni periodo dell’anno. Una guida completa per “salvare il pianeta” a partire dalla nostra cucina!
19,00

100 green jobs per trovare lavoro. Guida alle professioni sicure, circolari e sostenibili

100 green jobs per trovare lavoro. Guida alle professioni sicure, circolari e sostenibili

Tessa Gelisio, Marco Gisotti

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni Ambiente

anno edizione: 2019

pagine: 377

Dieci anni fa, nella loro Guida ai Green Jobs Tessa Gelisio e Marco Gisotti completavano la prima analisi del nascente settore dei green workers che, secondo i due autori, era destinato a esplodere. A distanza di 10 anni, le loro previsioni si sono rivelate azzeccate: i lavoratori verdi hanno superato i tre milioni, e il trend di crescita non dà segno di voler rallentare, se si considera che nel 2019 sono stati stipulati quasi 522.000 contratti di assunzione relativi a nuovi green jobs, di cui il 46% a tempo indeterminato. 100 Green Jobs per trovare lavoro è la guida più aggiornata e completa su tutto quello che bisogna fare per diventare lavoratori verdi. Dopo una serie di interviste ad alcuni protagonisti del mondo del lavoro e dell'imprenditoria, il volume esplora le implicazioni e le potenzialità della transizione alla circolarità in 18 settori, dall'agricoltura alla comunicazione, fino alla moda e all'ecofinanza. Presenta poi un quadro aggiornato delle competenze verdi, oggi sempre più richieste, ed elenca tutti gli strumenti - i fabbisogni Inapp, le Skills for Jobs dell'Ocse, il Sistema informativo Excelsior, i tirocini, la Garanzia giovani, l'offerta formativa regionale, gli ammortizzatori sociali - che danno un supporto concreto a chi cerca lavoro, a chi vuole cambiarlo o a chi lo ha perso e vuole reinventarsi nel green. Il volume si conclude con l'elenco delle 100 professioni verdi più richieste, e di ciascuna specifica attitudini richieste, formazione e possibilità occupazionali.
18,00

Ecocentrica. Facili consigli per vivere felici aiutando il nostro pianeta

Ecocentrica. Facili consigli per vivere felici aiutando il nostro pianeta

Tessa Gelisio

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2013

pagine: 352

Nella frenesia di una vita fatta di impegni da incastrare, conti da far quadrare e famiglie da organizzare, sembra impossibile trovare il modo di occuparsi anche dell'ambiente. Però la consapevolezza dell'importanza, se non dell'emergenza, della "questione pianeta" si sta diffondendo e siamo in tanti a chiederci come possiamo vivere eco senza fatica e senza spesa. Tessa Gelisio ci aiuta a capire come molti gesti e molti comportamenti che contribuiscono a preservare l'ambiente, ma anche la nostra salute, siano già alla portata di tutti e di tutti i portafogli. Attraverso brevi racconti di diario personale e schede esemplifcative organizzate per temi, Tessa ci spiega punto per punto quali sostanze dannose per noi e per il pianeta evitare, quali preferire, quali informazioni cercare nelle etichette dei prodotti che acquistiamo, come evitare sprechi di energia, quali materiali scegliere tanto nell'arredamento come nell'abbigliamento e molto altro, fno a fornire divertenti ricette per preparare in casa qualcuno dei tanti prodotti di cui abbiamo bisogno. Un testo che si legge come un diario e si consulta come un manuale, per scoprire che vivere eco è facile, sano e per nulla dispendioso.
12,90

Il grande libro di Cotto e mangiato

Il grande libro di Cotto e mangiato

Tessa Gelisio, Benedetta Parodi

Libro: Copertina rigida

editore: Fivestore

anno edizione: 2015

pagine: 504

Dal 2008 a oggi, la rubrica televisiva "Cotto e mangiato" continua a riscuotere successo. È cambiata la conduttrice, la trasmissione rivolge una maggiore attenzione alla salute e ai concetti di biologico e sano, ma è rimasta inalterata la filosofia delle ricette. Proprio l'idea di piatti 'alla portata di tutti' (indipendentemente dal tempo a disposizione e dalle capacità), di lotta allo spreco e di sicuri successi culinari ha mantenuto costante negli anni l'attenzione del pubblico. Dopo sette anni di successi, è giunto il momento di creare una sorta di antologia delle ricette di "Cotto e mangiato". Il libro pensato si propone infatti come un ricettario completo di stili, cotture e alimenti in grado di destare l'attenzione di persone diverse. La varietà delle specialità proposte è tale da stuzzicare il lettore e da consentire a chiunque lo sfogli di dire in più occasioni: "Questa la voglio provare!".
16,90

Le nuove ricette di «Cotto e mangiato»

Le nuove ricette di «Cotto e mangiato»

Tessa Gelisio

Libro: Copertina rigida

editore: Fivestore

anno edizione: 2012

pagine: 250

Le nuove ricette di Cotto e mangiato sono così semplici che anche il più inesperto può riuscire nell'impresa. Passo a passo verrai guidato da Tessa Gelisio nella preparazione di 175 prelibatezze, che lei ha ideato sia per chi si avvicina ai fornelli per la prima volta sia per chi vuole essere sicuro di fare bella figura. Oltre alle ricette di antipasti, primi, secondi e contorni, dolci e dessert, Tessa ti dà tanti consigli per fare la spesa nel modo migliore, scegliere ingredienti di qualità, valorizzare i tuoi piatti e riproporne anche gli eventuali avanzi in modo gustoso e originale. Ricette semplici sì, ma non banali. Perché tengono conto delle esigenze alimentari più disparate e aiutano a sorprendere a tavola senza spendere un patrimonio.
14,90

Guida ai green jobs. Come l'ambiente sta cambiando il mondo del lavoro

Guida ai green jobs. Come l'ambiente sta cambiando il mondo del lavoro

Tessa Gelisio, Marco Gisotti

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni Ambiente

anno edizione: 2009

pagine: 400

La trasformazione verde dei modi di progettare, consumare, produrre e smaltire è considerata una strategia fondamentale per superare la crisi economica ed ecologica che stiamo attraversando. Energie rinnovabili, edilizia, trasporti, agricoltura, turismo, produzioni alimentari, comunicazione, finanza, gestione dei rifiuti e sicurezza del territorio... L'elenco è lunghissimo, e dimostra che la green economy interessa ogni comparto produttivo, generando nuovi posti di lavoro e consentendo la riqualificazione di molti di quei profili che non trovano più spazio nel mercato dell'occupazione. Questo volume offre una panoramica completa sui lavori verdi in Italia. L'analisi di ogni settore è preceduta da un'intervista a un esperto scelto tra i manager, gli imprenditori o i professionisti che hanno fatto della sostenibilità la chiave del loro successo. L'intento degli autori è quello di fornire uno scenario il più possibile realistico, e per questo non manca la voce della politica, il cui ruolo è giudicato come determinante, nel bene e nel male, da molti degli intervistati. Le 100 schede che arricchiscono il volume indicano i percorsi formativi, le opportunità occupazionali e le prospettive di sviluppo di quella che nell'opinione di molti si prospetta come la prossima rivoluzione industriale, l'unica sostenibile.
16,00

Risparmiare in viaggio

Risparmiare in viaggio

Tessa Gelisio

Libro: Copertina morbida

editore: Larus

anno edizione: 2010

pagine: 125

Non è uno scherzo, e nemmeno la falsa promessa di qualche banca con pochi scrupoli. La piccola spesa per questo libro è il miglior investimento che potevi fare, perché moltiplicherà i tuoi soldi per mille! Un miracolo? No: basta seguire pagina per pagina i nostri consigli al momento di progettare per te e per la tua famiglia un viaggio di svago o di lavoro, le vacanze invernali o estive,un week-end d'arte, un viaggio all'estero, il carburante della macchina... Così ti saprai districare nella giungla delle definizioni alberghiere o usare internet per prenotare un traghetto. Ma soprattutto imparerai a cambiare qualche vecchia e superata idea sul turismo fai da te, e semplicemente eliminare gli sprechi. Il tutto documentato e sommato. È il segreto di questa e di tutte le altre piccole "Bibbie del risparmio", pensate per te da Tessa Gelisio e Larus Edizioni non in modo astratto ma pratico e concreto, euro dopo euro.
8,90

La cucina del mare. In viaggio per l'Italia alla scoperta delle migliori ricette di pesce

La cucina del mare. In viaggio per l'Italia alla scoperta delle migliori ricette di pesce

Tessa Gelisio

Libro: Copertina rigida

editore: Rizzoli

anno edizione: 2010

pagine: 255

I piatti della cucina del mare ci raccontano di gusti, tradizioni, splendide atmosfere e territori unici. Una ricchezza che appartiene a un'Italia poco conosciuta, legata a un passato che si perde nel tempo, in cui la vita quotidiana si intreccia intimamente con la vita del mare. È quanto ritroviamo nelle pagine di questo libro nel quale Tessa Gelisio ci porta a esplorare le più belle località delle nostre coste, per conoscere i pescatori e le loro famiglie, immergerci in acque limpide e cristalline alla scoperta dei fondali e dei pesci che l'abitano, o entrare nelle cucine di grandi chef e di semplici casalinghe che ci svelano i loro segreti. Durante le varie tappe del viaggio vengono presentate le ricette tipiche di ogni regione, dagli antipasti ai primi e ai secondi, e descritti i pesci più comuni e il modo migliore per cucinarli. Alle oltre 60 ricette, tutte di semplice e veloce esecuzione, si affianca la scuola di cucina che offre gli insegnamenti di base per la preparazione non solo di pesci ma anche di crostacei e molluschi e gli accostamenti con i vini più adatti.
26,00

Risparmiare in cucina. Su spesa, cotture, avanzi

Risparmiare in cucina. Su spesa, cotture, avanzi

Tessa Gelisio

Libro: Copertina morbida

editore: Larus

anno edizione: 2012

pagine: 120

8,90

Risparmiare nello shopping

Risparmiare nello shopping

Tessa Gelisio

Libro: Copertina morbida

editore: Larus

anno edizione: 2012

pagine: 111

Tanti consigli da seguire pagina per pagina prima di uscire di casa a "fare spese" e soprattutto dopo, davanti alle vetrine. Perché lo shopping non è reato, ma può mettere nei guai tutta la famiglia se fatto senza freni e criterio. Eppure si può essere alla moda e eleganti spendendo la metà. Il tutto documentato e sommato in questa "bibbia del risparmio".
8,90

Gli appunti di «Cotto e mangiato»

Gli appunti di «Cotto e mangiato»

Tessa Gelisio

Libro: Copertina rigida

editore: Fivestore

anno edizione: 2012

pagine: 256

La seconda edizione degli Appunti di Cotto e Mangiato torna con lo stesso formato che ne ha decretato il successo. Proprio il formato fa del libro quasi un taccuino da tenere sempre con sé, nel quale individuare immediatamente ciò che serve: ricette, suggerimenti e indicazioni su come migliorare in cucina. Gli Appunti di Cotto e mangiato hanno come scopo principale quello di rendere semplice e immediata la consultazione delle 130 ricette e, proprio in quest'ottica, a fianco della linguetta evidenziata (con la classificazione in primi, secondi) potranno essere presenti fino a quattro icone, che rappresentano le caratteristiche distintive della ricetta, quelle che la lettrice ha bisogno di individuare immediatamente. Le icone rappresentano le seguenti caratteristiche: velocissima, vegetariana, light, fredda (non richiede cottura). Alcune delle ricette sono arricchite da preziosi consigli di economia domestica di Tessa Gelisio. Ci saranno varie sezioni tra cui una dedicata ai menu. In queste pagine le lettrici troveranno i suggerimenti utili per abbinare i piatti descritti nelle pagine delle ricette in base alla reperibilità degli ingredienti e alle esigenze del nostro fisico secondo le stagioni. A conclusione del libro si troveranno le ormai classiche pagine nelle quali trascrivere le proprie ricette o quelle suggerite dalle amiche e svariati indici ragionati per ritrovare subito la ricetta cercata.
9,90

Le ricette di Pianeta Mare

Le ricette di Pianeta Mare

Tessa Gelisio, Edgardo Fiorillo

Libro: Copertina morbida

editore: Fivestore

anno edizione: 2012

pagine: 200

Anche quest'anno "Pianeta Mare" consolida e rinnova il già forte rapporto con il mondo della pesca italiana. Come da tradizione, è un punto cardine del programma che, oltre a fornire ai telespettatori le novità e le attività di un settore in continua trasformazione, accentua l'attenzione ai consumatori, destinatari finali del prodotto ittico. A tal proposito saranno molti e utili i suggerimenti su come risparmiare, come riconoscere la freschezza degli alimenti e come rispettare e seguire la stagionalità dei prodotti di mare ma anche di... Terra. Mare e terra, infatti, da sempre, sono l'accoppiata vincente della cucina Made in Italy in tutto il mondo, "Pianeta Mare" presenta quindi, dalla prospettiva del consumatore, le specialità di diversi distretti agro-ittici, preparando il telespettatore a quella che è la naturale consacrazione e tappa finale del viaggio: la ricetta della settimana. Il libro raccoglie circa 150 ricette, tra cui 70/80 nuove ricette e 70 "must" della cucina del pesce. Il libro sarà suddiviso in antipasti, primi e secondi. All'interno sarà presente anche una sezione dedicata ai consigli, alla "scuola", ai menu della cucina di mare e alle preparazioni di base tutto legato al mondo del pesce. All'interno del libro sarà presente anche una sezione dedicata alle informazioni nutrizionali sui pesci, dai più famosi ai meno conosciuti dei nostri mari.
12,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.