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Libri di Sandro Sangiorgi

L'invenzione della gioia. Educarsi al vino. Sogno, civiltà, linguaggio
42,00

Il vino capovolto. La degustazione geosensoriale e altri scritti. Ediz. italiana e francese

Il vino capovolto. La degustazione geosensoriale e altri scritti. Ediz. italiana e francese

Jacky Rigaux, Sandro Sangiorgi

Libro: Libro in brossura

editore: Porthos Edizioni

anno edizione: 2021

pagine: 140

Il vino capovolto è un contenitore di due sezioni ben distinte. Prima di arrivarci trovate una prefazione di Giuseppe Battiston e un’introduzione di Sandro Sangiorgi che spiega il senso del libro. Proviamo a capovolgere lo sguardo e l'approccio verso il vino. La prima sezione è del professor Jacky Rigaux e s’intitola La degustazione geosensoriale. Questo pamphlet è prima di tutto una dedica alla Borgogna, dove Rigaux abita e dove si è formato il palato da gourmet illuminato. La seconda sezione è una raccolta di scritti dedicati al vino che Sandro Sangiorgi ha messo da parte negli ultimi sei anni, dopo l’uscita de L’invenzione della gioia. Molti spunti sono nuovi e scaturiscono dall’attività di divulgazione dell’associazione “Porthos racconta”: vogliamo considerarlo un omaggio sia a chi ha lavorato e lavora sia a chi ha partecipato e continua a sostenere l’indipendenza e la qualità del nostro progetto didattico.
15,00

Porthos 37. Voci e Pensieri dal mondo dei vini naturali

Porthos 37. Voci e Pensieri dal mondo dei vini naturali

Libro: Libro in brossura

editore: Porthos Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 168

Si tratta dell'ultimo numero della trilogia dedicata ai vini naturali; è una estesa riflessione sul significato della scelta naturale nella pratica della realizzazione del vino, un percorso di conoscenza che coinvolge donne e uomini, famiglie e cooperative, persone impegnate in un'agricoltura credibile.
28,00

L'invenzione della gioia. Educarsi al vino. Sogno, civiltà, linguaggio

L'invenzione della gioia. Educarsi al vino. Sogno, civiltà, linguaggio

Sandro Sangiorgi

Libro: Libro in brossura

editore: Porthos Edizioni

anno edizione: 2015

pagine: 604

La degustazione è continua scoperta, un atto che coinvolge per intero e richiede una mente duttile. Dopo le prefazioni di Giuseppe Rinaldi, Rocco Ronchi e Franco Marcoaldi, il libro si sviluppa in diverse sezioni. La prima Approccio al vino - è dedicata all'assaggio, al riconoscimento e alla descrizione del vino buono ed è rivolta principalmente alle persone che hanno già scoperto una passione per il liquido odoroso. La seconda - Le parole del vino - nasce come risultato di un'intensa e appassionata indagine linguistica; vuole proporsi come una sorta di dizionario filosofico dei termini e degli aggettivi che si possono usare per qualificare il vino, evitando sterili tecnicismi e utilizzando appieno la ricchezza lessicale della lingua italiana. La terza parte del libro - La Dispensa - è rivolta soprattutto ai neofiti che necessitano di informazioni basilari sugli aspetti tecnico-produttivi e degustativi, che sono stati aggiornati grazie al contributo tecnico e scientifico di autorevoli rappresentanti del mondo della ricerca e della produzione vinicola. La quarta sezione infine - Visioni e letture - è una raccolta di quadri del pittore Marcello Spada associata a una piccola e molto personale antologia di poesie o estratti di prosa.
35,00

«Manteniamoci giovani». Vita e vino di Emidio Pepe

«Manteniamoci giovani». Vita e vino di Emidio Pepe

Sandro Sangiorgi

Libro: Libro in brossura

editore: Porthos Edizioni

anno edizione: 2015

pagine: 168

Emidio Pepe è una figura conosciuta agli enofili di tutto il mondo. Questo libro è la sua storia, quella di un contadino d'Abruzzo che impara la viticoltura e l'enologia riuscendo nel compito di restituire il sapore della campagna di Torano Nuovo, dove è nato e cresciuto. Alice Colantonio e Matteo Gallello narrano di uno straordinario uomo di marketing che custodisce e difende senza mediazioni la personalità inconfondibile, talvolta controversa, delle sue bottiglie. Per comprendere i vini Pepe abbiamo bevuto cinquant'anni di Montepulciano e quaranta di Trebbiano: l'ultima sezione del volume è una struggente e quasi interminabile degustazione verticale. Il titolo del libro è il saluto di Emidio Pepe ai clienti che non hanno bisogno del suo vino. Come si faceva una volta, il nostro si affaccia alla porta del locale e con garbo chiede: "Serve qualcosa?". Alla risposta negativa, magari accompagnata da un sorriso, Emidio si congeda con un sonoro "Manteniamoci giovani!" marcato dall'inflessione abruzzese.
18,00

Il vino capovolto. La degustazione geosensoriale e altri scritti

Il vino capovolto. La degustazione geosensoriale e altri scritti

Jacky Rigaux, Sandro Sangiorgi

Libro: Libro in brossura

editore: Porthos Edizioni

anno edizione: 2017

pagine: 148

"Il vino capovolto" è un contenitore di due sezioni distinte. Prima di arrivarci trovate una prefazione di Giuseppe Battiston e un’introduzione di Sandro Sangiorgi che spiega il senso del libro. Proviamo a capovolgere lo sguardo e l'approccio verso il vino. La prima sezione è del professor Jacky Rigaux e s’intitola La degustazione geosensoriale. Questo pamphlet è prima di tutto una dedica alla Borgogna, dove Rigaux abita e dove si è formato il palato da gourmet illuminato. La seconda sezione è una raccolta di scritti dedicati al vino che Sandro Sangiorgi ha messo da parte negli ultimi sei anni, dopo l’uscita de L’invenzione della gioia. Molti spunti sono nuovi e scaturiscono dall’attività di divulgazione dell’associazione “Porthos racconta”: vogliamo considerarlo un omaggio sia a chi ha lavorato e lavora sia a chi ha partecipato e continua a sostenere l’indipendenza e la qualità del nostro progetto didattico.
15,00

L'invenzione della gioia. Educarsi al vino. Sogno, civiltà, linguaggio

L'invenzione della gioia. Educarsi al vino. Sogno, civiltà, linguaggio

Sandro Sangiorgi

Libro: Libro in brossura

editore: Porthos Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 604

Il libro si compone di diverse sezioni. La prima - "Approccio al vino" - è dedicata all'assaggio, al riconoscimento e alla descrizione del vino buono ed è rivolta principalmente alle persone che hanno già scoperto una passione per il liquido odoroso. La seconda - "Le parole del vino" - nasce come risultato di un'intensa e appassionata indagine linguistica; vuole proporsi come una sorta di dizionario filosofico dei termini e degli aggettivi che si possono usare per qualificare il vino, evitando sterili tecnicismi e utilizzando appieno la ricchezza lessicale della lingua italiana. La terza parte del libro - "La dispensa" - è rivolta soprattutto ai neofiti che necessitano di informazioni basilari sugli aspetti tecnico-produttivi e degustativi, che sono stati aggiornati grazie al contributo tecnico e scientifico di autorevoli rappresentanti del mondo della ricerca e della produzione vinicola. La quarta sezione infine - "Visioni e letture" - è una raccolta di quadri del pittore Marcello Spada associata a una piccola e personale antologia di poesie o estratti di prosa.
35,00

Il matrimonio tra cibo e vino. Teoria e pratica di una scelta nobile
12,00

A scuola di vino

A scuola di vino

Sandro Sangiorgi

Libro

editore: La Biblioteca

anno edizione: 2004

pagine: 320

24,90

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