fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Samuel Cogliati

Inseguire Paolo Conte (qui e altrove)

Inseguire Paolo Conte (qui e altrove)

Samuel Cogliati

Libro: Libro rilegato

editore: Possibilia Editore

anno edizione: 2020

pagine: 312

Questo libro non ha velleità biografiche. E' invece un'indagine meticolosa e appassionata dell'intero corpus poetico del grande artista astigiano. Tentare di interpretare la visione del mondo e della poetica di una persona espone a palesi rischi di alterarla, distorcerla o rimodellarla. Rischi (ammesso che di rischi si tratti) assunti qui come scelta di metodo, con la volontà di attenersi alla parola, quanto più possibile disgiunta dalle implicazioni biografiche; anche perché, come scriveva Albert Camus, «nessun uomo ha mai osato dipingersi per quel che è». Dall'altra parte dell'opera c'è il lettore/ascoltatore: fruire dell'arte è in sé un atto intimo e soggettivo, che implica talora slanci di proiezione personale. Ma Simone de Beauvoir ci ricorda che «il testimone fa parte della sua testimonianza». Non avete dunque tra le mani una narrazione sull'uomo, bensì una lettura, complessa e articolata, che si è formata nel corso di un quarto di secolo, a partire dall'affabulazione contiana.
35,00

«L'incanto di te» (Vinicio Capossela, ovunque proteggi)
3,00

Champagne. Le rêve fragile

Champagne. Le rêve fragile

Samuel Cogliati, Jean-Marc Gatteron, Gérard Liger Belair

Libro: Copertina morbida

editore: Possibilia Editore

anno edizione: 2013

pagine: 336

25,00

Champagne. Il sacrificio di un terroir

Champagne. Il sacrificio di un terroir

Samuel Cogliati

Libro: Libro in brossura

editore: Porthos Edizioni

anno edizione: 2012

pagine: 90

Questo reportage nasce dal desiderio di andare a fondo delle cose, di vedere con i propri occhi, ascoltare i diretti interessati, provare a capire e spiegare la realtà dei fatti. Lontano dalla retorica che lo champagne risveglia, quest'indagine è il frutto discontinuo e sedimentato di anni di studio, ricerca, viaggi, osservazioni, riflessioni, assaggi. Il libro è un'edizione revisionata nell'impaginato e nei testi: i contenuti sono rimasti pressoché intatti, ma sono stati aggiornati molti dei dati risalenti alla metà degli anni 2000, per dare un'immagine più nitida della situazione attuale. Con la collaborazione di Patrizia Pozzato, appassionata dello Champagne e titolare di Winery 51, una piccola casa di distribuzione di Récoltant e selezioni particolari.
12,00

Vini naturali. Una breve guida per sapere cosa sono
5,00

Manifesto per un'agricoltura sostenibile

Manifesto per un'agricoltura sostenibile

Lydia Bourguignon, Claude Bourguignon

Libro: Libro in brossura

editore: Possibilia Editore

anno edizione: 2018

pagine: 88

La mondializzazione e la “rivoluzione verde” non hanno mantenuto le loro promesse: sono entrambe ideologie che non tengono conto della realtà. Oggi i cittadini europei protestano contro questo modello arcaico e chiedono all'agricoltura di evolversi verso una maggiore sostenibilità, producendo alimenti di qualità e assicurando ai contadini la perennità del loro mestiere. Questo manifesto restituisce all'agricoltura il ruolo centrale che ha sempre occupato nelle civiltà umane. Propone altresì delle soluzioni per farla evolvere rendendola al contempo sostenibile e qualitativa.
10,00

Understanding natural wines

Understanding natural wines

Samuel Cogliati

Libro

editore: Possibilia Editore

anno edizione: 2016

pagine: 40

Biologico, biodinamico, "nudo", "libero"... Che cos'è il vino "naturale"? Un po' o niente di tutto questo? Ecco, in qualche pagina, un'agile guida alla sua comprensione. "Vino naturale": un'espressione sempre più utilizzata e diffusa, assieme alla fortuna commerciale che sta conoscendo questa tipologia. Eppure, in assenza di una legislazione in materia, molti dubbi permangono, a cominciare dalla definizione di questa dicitura non riconosciuta. Dopo l'entrata in vigore della contestata legislazione europea sul vino bio (2012) è necessaria ancora più divulgazione in materia. Quando si parla di vino non si può infatti dire che "biologico" e "naturale" siano la stessa cosa, tutt'altro! Ecco dunque una sintetica ricognizione che si prefigge lo scopo di illustrare in modo chiaro e conciso quando e perché si possa a buon diritto ritenere "naturale" un vino.
5,00

Vini naturali. Che cosa sono?

Vini naturali. Che cosa sono?

Samuel Cogliati

Libro

editore: Possibilia Editore

anno edizione: 2014

pagine: 40

Biologico, biodinamico, "nudo", "libero"... Che cos'è il vino "naturale"? Un po' o niente di tutto questo? Ecco, in qualche pagina, un'agile guida alla sua comprensione. "Vino naturale": un'espressione sempre più utilizzata e diffusa, assieme alla fortuna commerciale che sta conoscendo questa tipologia. Eppure, in assenza di una legislazione in materia, molti dubbi permangono, a cominciare dalla definizione di questa dicitura non riconosciuta. Dopo l'entrata in vigore della contestata legislazione europea sul vino bio (2012) è necessaria ancora più divulgazione in materia. Quando si parla di vino non si può infatti dire che "biologico" e "naturale" siano la stessa cosa, tutt'altro! Ecco dunque una sintetica ricognizione che si prefigge lo scopo di illustrare in modo chiaro e conciso quando e perché si possa a buon diritto ritenere "naturale" un vino.
5,00

Champagne. Il sogno fragile

Champagne. Il sogno fragile

Samuel Cogliati, Jean-Marc Gatteron, Gérard Liger Belair

Libro: Copertina morbida

editore: Possibilia Editore

anno edizione: 2013

pagine: 336

Cinque anni dopo "Champagne. Il sacrificio di un terroir", e in uno spirito di continuità, questo libro mette in discussione numerosi luoghi comuni e propone un punto di vista originale. Al termine di una lunga indagine - con la partecipazione di Jean-Marc Gatteron -, l'autore affronta alcuni aspetti chiave della nascita, dell'evoluzione e della degustazione di un vino mitico. Senza rivendicare alcun approccio scientifico, ma privilegiando l'osservazione empirica, questo lavoro poggia su elementi di riflessione mutuati dalla geografia, dalla storia sociale, dalla fisiologia, oltre a nozioni simboliche e culturali. La quinta parte è dedicata alla degustazione analitica di champagne prodotti perlopiù su scala artigianale da 45 aziende. I commenti dei vini, assaggiati a più riprese, talora in situazioni inusuali, offrono un approccio critico senza compiacenze. Questo libro si rivolge ai professionisti del settore, ma anche agli appassionati. Intende fornire degli strumenti per comprendere il prestigio - consolidato ma fragile - dello champagne, e i paradossi insiti in questo vino, fonte di piacere per antonomasia.
25,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.