Libri di Patrizia Bollo
Ricettario di cucina dietetica mediterraneo per malattie metaboliche. Uno strumento per pazienti e professionisti
Patrizia Bollo
Libro: Libro in brossura
editore: SEU
anno edizione: 2012
pagine: 66
Bambini, si mangia! Errori da evitare e trucchi da utilizzare per farli mangiare sani e contenti
Patrizia Bollo
Libro: Libro in brossura
editore: TEA
anno edizione: 2012
pagine: 168
Mangiar sano da piccoli per essere sani da grandi: è dimostrato infatti che uno stile alimentare corretto protegge da tante gravi malattie, dal diabete alle patologie cardiovascolari fino a varie forme di cancro. Ecco perché vale la pena di investire tempo, energie e impegno per capire che cosa è meglio mettere nel piatto dei nostri figli. Questo libro è uno strumento pratico che insegna a costruire la migliore delle diete possibili dallo svezzamento all'adolescenza, nel rispetto assoluto del rigore scientifico. Partendo dall'assunto che i bambini imparano e crescono anche attraverso il gioco, l'autrice propone una serie di divertenti attività da svolgere insieme in cucina per guidarli con naturalezza e allegria verso un rapporto positivo con l'alimentazione.
Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano
Allan Bay, Patrizia Bollo
Libro: Libro rilegato
editore: Folini
anno edizione: 2006
pagine: 500
La parola dieta è sempre evocativa di punizione, di oscure minacce e di attentati al piacere. E se invece così non fosse, se fosse possibile preservare e financo migliorare la qualità della vita senza rinunciare ai piaceri della tavola e tenendo sotto controllo la salute? Se fosse possibile intervenire con intelligenza sul proprio stile di vita per star meglio e godere di più? È possibile. Ce lo dimostrano con questo libro Allan Bay e Patrizia Bollo, che a quattro mani hanno reinterpretato 510 ricette della tradizione italiana per diabetici ma anche ma per tutti gli altri, chi ha problemi di sovrappeso, chi di colesterolo alto e naturalmente chi sta bene e vuole continuare così il più a lungo possibile.
Diet-etica. Golosi, sani e felici: sopravvivere nella giungla delle diete e imparare a mangiare
Patrizia Bollo
Libro: Copertina morbida
editore: Ponte alle Grazie
anno edizione: 2006
pagine: 219
Questo non è un libro di diete: non parla di taglie, misure, tabelle, schemini, grammi o calorie. Trasmettendo la passione dell'autrice per la buona cucina, aiuta chi è già a dieta e insegna a tutti, nella pratica, come mangiare in modo sano, gustoso, soddisfacente e anche economico.
L'oro in bocca. La salute comincia dalla prima colazione
Patrizia Bollo
Libro: Copertina morbida
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2015
pagine: 188
La ricerca scientifica dimostra che le persone che consumano abitualmente una prima colazione equilibrata hanno, rispetto a coloro che la saltano, enormi vantaggi per la salute. Chi fa la prima colazione, in generale: ha migliori performance intellettive, in termini di lucidità, concentrazione, memorizzazione; gode di una maggiore resistenza fisica; ha minori probabilità di accumulare chili in eccesso; riesce più facilmente a perdere peso; presenta un minor rischio di ammalarsi di patologie croniche come diabete di tipo 2, obesità, malattie cardiovascolari (aterosclerosi, ictus, infarto miocardico ecc.). Per Patrizia Bollo, essere in forma non significa avere bicipiti guizzanti o addominali a tartaruga, ma sentirsi bene con sé stessi e gli altri, e avere voglia di alzarsi ogni mattina con un sorriso, dedicandosi al rito della prima colazione. Più che una dieta, qui ci suggerisce uno stile di vita gratificante, che mira al benessere e al buonumore.
Come scegliere la dieta giusta per te. Orientarsi nella giungla delle diete e non ingrassare mai più
Patrizia Bollo
Libro: Copertina morbida
editore: TEA
anno edizione: 2013
pagine: 208
Questo libro è dedicato a tutti coloro che, almeno una volta nella vita, hanno iniziato una nuova dieta dimagrante, hanno esultato per aver perso qualche chilo, ma poi a un certo punto l'hanno interrotta e si sono ritrovati nel giro di poco tempo al peso di partenza, se non addirittura oltre. E, quel che è peggio, molto più avviliti di prima. Questo libro è per chi vuole mettersi a dieta, con i consigli per scegliere la dieta giusta, quella definitiva, e per capire di chi fidarsi nel mondo della dietetica; per chi sta già seguendo una dieta, con tutti i trucchi per non interromperla, mantenere il buon umore e non ingrassare più; per chi non ha bisogno di dimagrire, con le istruzioni pratiche per costruire la propria dieta equilibrata e gustosa.
Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano. Cinquecentodieci ricette della grande tradizione italiana reiterpretate dagli autori
Allan Bay, Patrizia Bollo
Libro: Copertina morbida
editore: Folini
anno edizione: 2008
pagine: 348
Come nella prima edizione le ricette - rigorosamente suddivise per regione di appartenenza - sono precedute da alcune pagine di interessanti curiosità e suggerimenti fondamentali per cucinare un'ottima pasta o una zuppa di pesce e ancora per realizzare un perfetto soffritto, un brodo vegetale o una besciamella. Non mancano, accanto a ciascuna ricetta, le icone che indicano per ognuna se è priva di colesterolo, ricca di fibre o "ghiotta e dietetica". La nuova edizione in formato brossura è più economica e anche maneggevole, cosa, quest'ultima, cara soprattutto a chi fa pratica sul campo applicando i consigli e le ricette di Allan Bay e Patrizia Bollo direttamente in cucina.