Libri di Nilla Turri
Grappe e liquorini dalla cantina dell'abbazia
Nilla Turri, Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2025
Liquorini e grappe aromatizzate con i consigli di Fratello Agostino
Nilla Turri, Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2024
pagine: 96
Le ricette classiche con i consigli di fratello agostino, per preparare liquori, liquorini ed elisir superlativi e grappe aromatizzate.
Manuale pratico per fare il vino dall'uva alla bottiglia
Nilla Turri, Nicola Bonera
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2016
pagine: 63
Lo scopo di questo libro è trasmettere, a chi ha passione per il vino sincero e genuino, la tecnica e le metodologie per farlo da sé, nel giusto modo, nella cantina di casa. Scelta dell'uva, vendemmia, cantina, strumenti e vasi vinari, dal mosto all'uva, cura e correzioni, botti, invecchiamento, tappi e imbottigliamento, degustazione.
Tecnologia della birra fatta in casa. Lager super, gold ale, red ale
Nilla Turri
Libro
editore: Mulino Don Chisciotte
anno edizione: 2006
pagine: 95
Le tecniche della distillazione. Come fare la grappa
Nilla Turri
Libro
editore: Mulino Don Chisciotte
anno edizione: 2006
pagine: 80
Quaderno di cucina di Vicenza
Nilla Turri
Libro: Libro in brossura
editore: Mulino Don Chisciotte
anno edizione: 2007
pagine: 112
Quaderno delle ricette Valli del Trentino
Nilla Turri
Libro: Copertina morbida
editore: Ecolibri
anno edizione: 2008
pagine: 112
Tecnologia della birra fatta in casa
Nilla Turri
Libro: Libro in brossura
editore: Ecolibri
anno edizione: 2016
pagine: 96
Tecnologia della birra fatta in casa
Nilla Turri
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2016
pagine: 95
Storia della birra, birra fatta in casa e sai cosa bevi, l'acqua, i cereali, l'orzo, il malto d'orzo, malto in grani, luppolo, come dosare il luppolo, lievito a alta fermentazione, lievito a bassa fermentazione, fermentazione spontanea, zucchero, spezie, erbe, frutta, chiarificanti, gli attrezzi indispensabili, i metodi per produrre birra, metodo facile, fare birra da estratto luppolato con il kit, se la fermentazione non parte, birra da estratto non luppolato con aggiunta di grani speciali, metodo Impegnativo, la gradazione alcolica, classificazione della birra in Italia.
Ristoranti trattorie e osterie della Toscana. 260 proposte
Nilla Turri
Libro
editore: Demetra
anno edizione: 2003
pagine: 192
Si tratta di una guida sulla tradizione culinaria della Toscana. Una tradzione semplice e schietta, fatta di grandi vini e di un'eccelsa produzione di olio extravergine, da ottime carni, formaggi, insaccati. Nel volume vengono fornite 260 indirizzi tra trattorie e osteria presenti in tutta la regione toscana, per ognuna viene presentata una scheda nella quale sono indicati: il numero di telefono, il giorno di chiusura, la cifra per un menù e la presenza di uno spazio per non fumatori.
Ristoranti trattorie e osterie della Sardegna
Nilla Turri
Libro
editore: Demetra
anno edizione: 2004
pagine: 256
Camerino e la sua Marca. Guida completa. Natura arte gastronomia storia
Nilla Turri
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2006
pagine: 192
Cinque itinerari alla scoperta di un territorio ricco di cultura, storia, arte e dalla grande vocazione enogastronomica. Orari e indirizzi dei musei e delle chiese più importanti, delle botteghe e delle aziende agricole. Ristoranti e osterie con specialità e prezzi scelti tra quelli che offrono i piatti tipici dela Marca. Gli acquisti più caratteristici per assaporare e apprezzare la grande tradizione gastronomica camerte. Alberghi e agriturismi proposti tra quelli più legati all'accoglienza del territorio.