Libri di Monica Sartoni Cesari
A tavola presto & buono. Cucina veloce per palati esigenti
Gloria Brolatti, Monica Sartoni Cesari
Libro
editore: Morellini
anno edizione: 2021
pagine: 80
Dagli antipasti ai dolci, passando per primi, secondi e contorni, per una cucina facile, veloce e, soprattutto, buona. Oltre 30 ricette sfiziose, facili da preparare e adatte ad adulti e bambini, fatte con ingredienti semplici e genuini che stimoleranno il vostro appetito.
Chef in 24 ore
Monica Sartoni Cesari
Libro: Copertina morbida
editore: Sperling & Kupfer
anno edizione: 2017
pagine: 327
Scolate il risotto? La pizza non vuol saperne di lievitare? Gli amici hanno sempre impegni inderogabili quando li invitate a cena? I piatti parlano chiaro: ai fornelli siete negati! Ma niente paura: bastano 24 lezioni da un'ora di pratica mirata per apprendere le tecniche fondamentali e fare il salto di qualità. Il segreto sta nel padroneggiare le ricette principali, che diventeranno il punto di partenza per creare varianti, inventare alternative di stagione e stupire con idee sempre nuove. Gli gnocchi, per esempio, acquisiscono tutto un altro sapore sostituendo le patate con il pane, la ricotta o la farina di castagne. Persino il classico sugo di pomodoro, se sapientemente rivisitato, cambia personalità. Monica Sartoni Cesari, chef e gastronoma, ha studiato una scuola di cucina rapida e completa per chi ha poca dimestichezza con pentole e tegami o per chi vuole scoprire i trucchi degli esperti. In questo libro raccoglie tutte le ricette base, suggerisce sfiziose varianti, spiega come scegliere e preparare gli ingredienti, e svela i segreti per ottenere portate perfette in poco tempo. Dall'antipasto al dolce, passando per zuppe, salse, secondi e contorni, le tecniche e le preparazioni più gustose non avranno segreti.