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Libri di Martina Tommasi

Divagazioni gastronomiche sull'Ulisse di Joyce. Lestrigoni
12,00

Erazem. Ediz. italiana e slovena

Erazem. Ediz. italiana e slovena

Martina Tommasi

Libro

editore: Battello Stampatore

anno edizione: 2023

pagine: 30

10,00

Divagazioni gastronomiche sull'Ulisse di Joyce. Telemaco

Divagazioni gastronomiche sull'Ulisse di Joyce. Telemaco

Martina Tommasi

Libro: Libro in brossura

editore: Luoghi

anno edizione: 2022

pagine: 60

Tre giovani in una torre, una messa blasfema, una colazione. Con questi elementi si apre Telemaco, il primo capitolo dell'Ulisse di Joyce. Fra sacro e profano, leggende irlandesi e preghiere, sobborghi malfamati e case di studenti divagheremo sulla colazione dei personaggi “giovani” del romanzo di Joyce: Stephen Dedalus, Buck Mulligan e Haines.
12,00

Divagazioni gastronomiche sull'Ulisse di Joyce. Le mandrie del sole

Divagazioni gastronomiche sull'Ulisse di Joyce. Le mandrie del sole

Martina Tommasi

Libro: Libro in brossura

editore: Luoghi

anno edizione: 2020

pagine: 60

Nel capitolo 14 dell'Ulisse di Joyce il suo protagonista, Leopold Bloom, riflette sulle tematiche inerenti alla procreazione ed al parto. L'autrice si inserisce con degli aneddoti sulla storia dei cibi da sempre legati nell'immaginario collettivo al concepimento ed alla nascita.
10,00

Pierabech. Ricette dalla colonia

Pierabech. Ricette dalla colonia

Martina Tommasi

Libro: Libro in brossura

editore: Battello Stampatore

anno edizione: 2018

pagine: 112

Un ricettario. Un diario. Vecchie foto. Sono gli ingredienti di questo libro che fra interviste e riscostruzioni d'archivio racconta un piccolo pezzo di storia della montagna tutto al femminile.
15,00

Borderwine. I pionieri del vino in Friuli Venezia Giulia

Borderwine. I pionieri del vino in Friuli Venezia Giulia

Martina Tommasi

Libro: Copertina morbida

editore: Luglio (Trieste)

anno edizione: 2010

pagine: 174

Che cos'hanno in comune il Conte Asquini di Fagagna, inventore del Picolit e la Doxa? E Italo Svevo e Luigi Veronelli? O Yoko Ono e l'enologo ottocentesco Alberto Levi? Apparentemente nulla, eppure tutti hanno trattato in maniera più o meno diretta l'argomento vino affrontando aspetti quanto mai differenti: dalla tecnologia all'arte, dal marketing alla degustazione, il vino ha sempre appassionato addetti ai lavori e profani senza distinzione. Questo breve saggio vuole rendere omaggio a quei pionieri del vino che dal Settecento in poi hanno operato nelle aree oggi italiane della Serenissima Repubblica di Venezia e nei territori dell'Impero Austro-ungarico allo scopo di rendere grande un prodotto di uso quotidiano.
15,00

Divagazioni gastronomiche sull'Ulisse di Joyce. Calypso

Martina Tommasi

Libro: Libro in brossura

editore: Luoghi

anno edizione: 2021

pagine: 60

Esistono cibi da "maschi" e cibi da "femmine"? Partendo dalle colazioni dei coniugi Bloom e seguendo i pensieri mattutini di Leopold, l'autrice si interroga sui rapporti di genere attraverso le valenze simboliche del cibo presente nel capitolo 4 dell'"Ulisse".
12,00

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