Libri di Maria Schirone
Igiene nei processi alimentari. Progettazione della sicurezza degli alimenti
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Hoepli
anno edizione: 2023
pagine: XII-516
Un'opera frutto della collaborazione di numerosi professionisti con esperienze e competenze altamente specifiche nel settore delle produzioni alimentari che, attraverso una struttura innovativa, mettono a confronto le problematiche igieniche con gli aspetti tecnologici, ingegneristici, legali e sanitari. Questo volume, articolato in 10 sezioni in un'ottica interdiscipilinare, fornisce informazioni atte a individuare i pericoli connessi ai processi di produzione degli alimenti, i successivi interventi di monitoraggio e gestione delle non conformità e l’applicazione di criteri standard e procedure per ridurre o prevenire i rischi associati al consumo degli alimenti in una chiave innovativa. Il volume si rivolge a: studenti, titolari o dipendenti di imprese alimentari, consulenti responsabili dell’autocontrollo, autorità di controllo ufficiale per il settore alimentare, personale dei laboratori di analisi alimentari, operatori della distribuzione, tecnici del comparto meccano-alimentare e degli altri settori connessi con gli alimenti, ristoratori ma anche a chiunque sia interessato ad approfondire le basi e le applicazioni dell’igiene in ambito domestico e/o professionale.
L'elegante sovversivo. La vita antifascista di Giacomo Schirone
Maria Schirone
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Radici Future
anno edizione: 2022
pagine: 116
Una attenta ricostruzione storico-archivistica per restituire corpo e voce a Giacomo Schirone, sarto, antifascista, combattente. Quando la memoria familiare colma un vuoto e ripara al torto di una dimenticanza per diventare memoria collettiva e far luce su una vicenda biografica ricchissima e fittamente intrecciata con gli eventi più tragici della Storia del Novecento. Prefazione di Pasquale Martino.