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Libri di Luciana Baroni

I superpoteri del cibo. La dieta rivoluzionaria per restare in forma, migliorare la salute e perdere peso definitivamente mangiando di gusto

I superpoteri del cibo. La dieta rivoluzionaria per restare in forma, migliorare la salute e perdere peso definitivamente mangiando di gusto

Neal D. Barnard

Libro: Libro in brossura

editore: Sonda

anno edizione: 2025

pagine: 336

Nuove scoperte scientifiche hanno dimostrato che alcuni alimenti comuni, come i mirtilli, la cannella, il mango e la mela, possono trasformarsi nei tuoi alleati più potenti nella perdita di peso. Basta inserirli nella tua alimentazione quotidiana per attivare il metabolismo e perdere peso facilmente e rapidamente, senza diete restrittive o complicati piani alimentari. Gli scienziati hanno scoperto che questi semplici alimenti: Riducono l’appetito e calmano la fame nervosa. Bloccano le calorie in eccesso e favoriscono l’eliminazione naturale. Continuano a bruciare le calorie per molte ore dopo ogni pasto. Potrai perdere peso facilmente senza dover contare le calorie e limitare le porzioni di cibo. E anche se fare del movimento è sempre una scelta sana, questi alimenti funzioneranno indipendentemente dal fatto che tu faccia esercizio fisico o meno. Questo libro descrive decine di alimenti che stimolano la perdita di peso, ti accompagna passo dopo passo nella preparazione di pasti sani e gustosi, nel fare scelte intelligenti anche nei menu dei ristoranti e nel seguire un piano alimentare semplice con oltre 120 ricette deliziose. Grazie al metodo scientifico sicuro ed efficace di Barnard, potrai trasformare la tua alimentazione, e ritrovare la forma fisica ideale. Con menu e ricette di Dustin Harder e Lindsay S. Nixon. Introduzione di Luciana Baroni.
24,90

La cucina diet etica. Oltre 230 ricette vegan per vivere sani e in forma

La cucina diet etica. Oltre 230 ricette vegan per vivere sani e in forma

Emanuela Barbero, Luciana Baroni

Libro: Libro in brossura

editore: Sonda

anno edizione: 2012

pagine: 269

Il volume propone oltre 230 ricette accompagnate da un ricco repertorio di immagini a colori dei piatti presentati. Ogni ricetta è corredata da una specifica tabella nutrizionale e dai tempi per la preparazione, mentre un breve commento introduttivo consiglia i migliori abbinamenti dal punto di vista nutrizionale per organizzare un'alimentazione sana che non faccia uso di prodotti di origine animale. Dai piatti della tradizione mediterranea alle cucine etniche, un ricettario che contiene un ampio capitolo con oltre 70 ricette di pizze e calzoni imbottiti, perfette dal punto di vista nutrizionale e per tutti i gusti.
18,00

Decidi di stare bene. La salute è una scelta non un destino

Decidi di stare bene. La salute è una scelta non un destino

Luciana Baroni, Hans Diehl

Libro: Libro in brossura

editore: Sonda

anno edizione: 2004

pagine: 259

Tre persone su quattro, nei paesi ricchi, oggi muoiono prematuramente per malattie cardiache, ictus e cancro. L'ambiente in cui viviamo (definito "obesogeno" da FAO e OMSI) ci propaganda questi cibi come sani e indispensabili, e il loro contenuto di proteine, calcio, ferro e vitamine viene spacciato per insostituibile. La dieta ottimale per la salute, proposta in questo volume, è invece costituita da cereali, legumi, verdura e frutta, con limitazione dei grassi al 10-25% delle calorie totali. Questa dieta riduce al minimo il rischio di infarto del miocardio, obesità, ipertensione, diabete Tipo 2 e di alcuni tipi di cancro. Non esistono controindicazioni a tale dieta, se vitamine e minerali vengono assunti in quantità adeguate.
24,50

VegPyramid Junior. La dieta vegetariana per i bambini e gli adolescenti

VegPyramid Junior. La dieta vegetariana per i bambini e gli adolescenti

Leonardo Pinelli, Ilaria Fasan, Luciana Baroni

Libro: Libro in brossura

editore: Sonda

anno edizione: 2012

pagine: 268

Esistono ancora pregiudizi tra medici e pediatri tali da sconsigliare vivamente ai genitori una scelta vegetariana per i propri figli. Il rischio è quindi di essere costretti al "fai da te", con la possibilità tangibile di compiere errori, qualora ci si imbatta in fonti non accreditate. Le Linee Guida della VegPyramid sono ormai un sistema "collaudato" da tutti coloro che lo hanno utilizzato: con le loro indicazioni, rendono semplice la realizzazione di un menu vegetariano equilibrato, completo e gustoso. Benché funzionino benissimo nell'adulto, non sono tuttavia applicabili all'età pediatrica, dal momento che le richieste nutrizionali di questa fase della vita sono differenti non solo da quelle dell'adulto, ma anche a seconda delle varie fasce d'età. "VegPyramid Junior" colma questa lacuna accompagnando i genitori nel percorso alimentare dei figli, permettendo loro di creare una sintonia/sinergia con il pediatra di fiducia. Con le informazioni nutrizionali sugli alimenti e i gruppi di nutrienti fondamentali, le indicazioni sulle principali patologie causate da un'alimentazione squilibrata, l'analisi dei bisogni e fabbisogni energetici delle diverse fasce d'età, le indicazioni per i menu delle mense scolastiche e suddivisi a seconda dell'apporto calorico.
18,00

Zero grassi o quasi. 100 ricette low-fat per farti stare bene

Zero grassi o quasi. 100 ricette low-fat per farti stare bene

Luciana Baroni

Libro: Libro in brossura

editore: EIFIS Editore

anno edizione: 2023

pagine: 352

Per dieta low-fat si intende una dieta in cui viene ridotto al minimo il contenuto di lipidi, che nella dieta occidentale classica contribuiscono per circa il 40% delle calorie totali della dieta, arrivando a valori tra il 10 e il 20%. Questo risultato si ottiene attraverso due strategie: scegliendo cibi a basso contenuto di lipidi (che sono i cibi vegetali non trasformati, con l’eccezione della frutta secca, avocado e cocco) e non aggiungendo durante la preparazione o il consumo delle pietanze altri grassi, in forma solida o di olio. "Zero grassi o quasi" ci mostra come sia possibile creare piatti semplici e gustosi a base vegetale senza usare l’olio o usandone pochissimo, il minimo indispensabile se non ci sono alternative.
21,95

Fusa e parole tra umanità e gatti

Fusa e parole tra umanità e gatti

Lucilio Santoni

Libro

editore: Infinito Edizioni

anno edizione: 2014

pagine: 132

“Le fusa non dicono nulla, ma permettono a chi le produce di prendersi cura del sole che nasce e che muore, dei gattini che crescono, del silenzio, della fragilità, della dolcezza. Di accettare la pioggia quando cade. Di accompagnare il sonno quando viene. Vibrano nella sofferenza e nella gioia. Forse favoriscono la capacità di ammirare la bellezza e forse di ringraziare per tutto questo”. Un libro per donne, bambini e uomini che amano i gatti e per gatti che amano i loro amici/padroni. Un testo che spiega e racconta un amore millenario tra due protagonisti della storia sociale che da sempre comunicano con parole e fusa.
12,00

Il piatto veg mamy. La dieta vegetariana per la mamma e il suo piccolo

Il piatto veg mamy. La dieta vegetariana per la mamma e il suo piccolo

Luciana Baroni, Ilaria Fasan, Roberto Fraioli

Libro: Copertina morbida

editore: Sonda

anno edizione: 2015

pagine: 207

Ogni donna vive la propria maternità in maniera del tutto personale, secondo l'educazione che ha ricevuto, l'ambiente sociale in cui vive, le esperienze fatte, le condizioni di salute, il tipo di rapporto con il padre del bambino. È quindi utile che conosca bene i diversi meccanismi biofisici messi in moto dallo sviluppo di un nuovo essere dentro il proprio corpo e cosa deve fare per prendersi cura di sé e del proprio bambino. Ci hanno pensato un ostetrico-ginecologo gentile e di grande esperienza, Roberto Fraioli, un medico nutrizionista esperto in alimentazione vegetariana, Luciana Baroni, e una dietista competente in alimentazione della prima infanzia, Ilaria Fasan. Insieme, colmano il vuoto ancora presente per i vegetariani italiani in queste fasi del ciclo vitale di gravidanza, allattamento e divezzamento, facendo tesoro del loro lavoro nei rispettivi ambiti lavorativi, soprattutto nel campo dell'alimentazione vegetariana. Come in un racconto, i lettori seguono quel che accade alla mamma e al suo piccolo durante la gravidanza e il parto, nell'allattamento, per poi soffermarsi sull'alimentazione vegetariana: quali sono le caratteristiche dei cibi che la compongono, come vanno utilizzati, quali sono le principali nozioni sui nutrienti, e in ultimo, grazie al PiattoVeg, come realizzare una dieta vegetariana sana e rispettosa delle esigenze della mamma (PiattoVeg_Mamy) e del bambino (PiattoVeg_Baby) fino a 1 anno di vita.
18,00

Il piatto veg junior. La nuova dieta vegetariana in età pediatrica (1-18 anni)

Il piatto veg junior. La nuova dieta vegetariana in età pediatrica (1-18 anni)

Luciana Baroni, Ilaria Fasan

Libro: Copertina morbida

editore: Sonda

anno edizione: 2016

pagine: 141

La dr.ssa Luciana Baroni, medico nutrizionista e ideatrice del Piatto Veg, e la dr.ssa Ilaria Fasan, dietista altamente competente nel campo dell'alimentazione in età pediatrica, prendono per mano i genitori e li guidano a comprendere e a mettere in pratica i principi di una sana ed equilibrata alimentazione a base vegetale per i propri figli. Ma anche i pediatri e tutti coloro che si occupano professionalmente di alimentazione dell'età pediatrica la possono utilizzare per assistere al meglio i propri pazienti-clienti che abbiano abbracciato questo stile alimentare, correggendo, aggiustando e individualizzando i consigli e le raccomandazioni contenuti. Con uno stile rigoroso e accessibile, a partire da fonti scientifiche, grazie a tabelle nutrizionali, figure e schede di approfondimento, le autrici affrontano tutti gli aspetti teorici e pratici di un'alimentazione a base vegetale per i bambini e i ragazzi da 1 a 18 anni: dalle delicate fasi dello sviluppo dell'organismo all'analisi di tutti i nutrienti a esso necessari; dall'organizzazione della giornata alimentare alla proposta di menu facili e appetitosi per tutte le esigenze caloriche.
16,00

Il piatto veg. La nuova dieta vegetariana degli italiani

Il piatto veg. La nuova dieta vegetariana degli italiani

Luciana Baroni

Libro

editore: Sonda

anno edizione: 2016

pagine: 216

Nei Paesi industrializzati il numero di vegetariani è in costante crescita: secondo i dati del rapporto Eurispes 2015, il 6% degli italiani è vegetariano e l'1,1% è vegano, vale a dire alcuni milioni di persone interessate a un'alimentazione priva di carnee circa 700mila escludono derivati animali. Nonostante una crescente sensibilità sulla salute pubblica, ancora molti nutrizionisti e medici non sono preparati. A partire dall'esperienza maturata fin dal 2008 con il libro "VegPyramid", l'autrice ha aggiornato studi e ricerche in base alla revisione emanata dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (Sinu) e dei Larn (Livelli di Assunzione di Riferimento per i Nutrienti e l'energia). Il volume affronta il concetto di adeguatezza nutrizionale di una dieta a base vegetale e la stretta connessione tra alimentazione e salute. Presenta i diversi cibi e gruppi alimentari e le informazioni pratiche utili per una dieta ottimale a base vegetale. Con vari esempi di menu settimanali in base al proprio fabbisogno calorico. Online è disponibile una sezione di informazioni integrative che permettono un approfondimento sempre aggiornato.
18,00

Alimentazione sana per bambini e mamme inconsapevoli

Alimentazione sana per bambini e mamme inconsapevoli

Pietro La Monaca

Libro: Libro in brossura

editore: Nuova IPSA

anno edizione: 2017

pagine: 122

Il dottor Piero cerca di insegnare alle mamme come crescere in salute i propri piccoli, sin dal concepimento, attraverso la scelta di un'alimentazione che limiti, se non del tutto escluda, i cibi animali: un'alimentazione plant-based, la cui variante più sana è quella vegana, che si basa esclusivamente su cibi vegetali. Il libro spiega alle mamme come scegliere una alimentazione responsabile, attenta non solo alla salute umana ma anche alla salute del Pianeta e al benessere dei nostri amici animali. La salute comincia già nel grembo materno, con le attenzioni che la mamma in gravidanza deve avere, e deve essere coltivata durante tutto l'arco della vita. Ma è l'età pediatrica la più critica, perché in questa fase della vita vengono gettate le basi delle principali malattie (cardiovascolari, obesità, diabete, tumori...), che poi cresceranno in modo florido nella vita adulta, se stimolate con un'alimentazione scorretta, oppure resteranno quiescenti, e mai potranno svilupparsi, se l'alimentazione del bambino prima, e dell'adulto poi, sarà salutare, cioè ricca di cibi vegetali non trasformati e con limitate o nulle quantità di cibi animali.
15,00

Piatto veg 50+. La dieta giusta per avere tutta l'energia che ti serve

Piatto veg 50+. La dieta giusta per avere tutta l'energia che ti serve

Luciana Baroni

Libro: Copertina morbida

editore: Sonda

anno edizione: 2017

pagine: 159

Quante volte ci siamo sentiti ripetere che, superata una certa età, si devono fare i conti con acciacchi vari e che, soprattutto a tavola, si deve dire addio a tante cose? Non se seguiamo le indicazioni del PiattoVeg 50+, l'adattamento del PiattoVeg, pensato apposta per le esigenze di chi ha tagliato questo traguardo e si trova ad affrontare diversi cambiamenti a livello fisico, come l'arrivo della menopausa o piccoli e grandi problemi di salute. Il PiattoVeg 50+ ci aiuta a raggiungere e mantenere il perfetto equilibrio, spiegandoci come funziona il nostro organismo anno dopo anno, a quali disturbi va incontro e come affrontarli con una dieta vegetale ben pianificata, che comprende tutti i cibi di tutti i gruppi alimentari (cereali, legumi, verdura, frutta, frutta secca oleaginosa e semi), senza scelte drastiche e rinunce. Così assumeremo tutti i nutrienti fondamentali, che ci permetteranno di avere una marcia in più e di contrastare i processi dell'invecchiamento fisiologico e patologico. Completano il libro gli approfondimenti della biologa nutrizionista Stefania Candilera e dell'ostetrico-ginecologo Roberto Fraioli; e 60 ricette low-fat, realizzate dallo chef Alberto Berto.
16,00

Il piatto sostenibile. Salute ed ecologia si incontrano in cucina. Con 90 ricette per stare bene e pesare meno sul mondo

Il piatto sostenibile. Salute ed ecologia si incontrano in cucina. Con 90 ricette per stare bene e pesare meno sul mondo

Luciana Baroni, Alberto Berto

Libro: Libro in brossura

editore: Enea Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 286

Ce lo dice ormai anche la scienza: viviamo in un'epoca molto difficile e delicata e la sopravvivenza del genere umano e del mondo come lo conosciamo sono oggi messi fortemente in discussione. Problemi sanitari, ambientali, climatici e atmosferici fanno parte più che mai del nostro presente. La soluzione, come spiegato in questo libro, è molto semplice e i suoi effetti sono potentissimi: bisogna ripensare alla nostra alimentazione e farlo in chiave vegetale. Sappiamo che una riduzione nel consumo di cibi animali renderà il nostro piatto maggiormente sostenibile, portando indubbi vantaggi alla salute del Pianeta. Inoltre, consumare cibi vegetali naturali, che apportano importanti sostanze protettive, è fondamentale per vivere in salute. Dopo una prima parte teorica, il libro presenta 90 ricette semplici e gustose, corredate da fotografie, per creare, piatto sostenibile dopo piatto sostenibile, il nostro cambiamento epocale. Prefazione di Silvia Goggi.
24,00

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