fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Laura Brezzi Caponetti

Il pranzo della regina

Il pranzo della regina

Laura Brezzi Caponetti

Libro: Libro in brossura

editore: Brioschi

anno edizione: 2023

pagine: 336

Casale Monferrato, ottobre 1656. Alla corte di Carlo II è in arrivo un’ospite illustre: Cristina di Svezia, già sovrana, che ha da poco abdicato in favore del cugino per convertirsi al cattolicesimo. Donna colta, indomita, rivoluzionaria, Cristina ha abbandonato le vesti regali, porta i capelli corti, ha smesso di montare a cavallo all’amazzone e ora viaggia per l’Europa dove intesse relazioni con filosofi, artisti e cardinali. La piccola corte casalese la attende trepidante. A Bartolomeo Stefani, capo cuoco ducale, è affidato il compito di preparare un pranzo sontuoso. Bolognese, vedovo della buona Guidetta, Bartolomeo ha come braccio destro la figlia Artemisia, ragazza carica di grinta, talento e passione, che ha un sogno nel cassetto e tutta l’intenzione di vederlo realizzato. E così padre, figlia, e l’intera brigata di cucina lavorano giorno e notte per friggere zucchette, selezionare tartufi, spellare cinghiali, infornare biscottini alle mandorle, e allestiscono un banchetto di trentaquattro portate. Ma dietro i piaceri del palato si celano intrighi di corte, amori adulteri, e un giallo che troverà finalmente la sua soluzione.
20,00

La cucina piemontese. Trucchi, segreti e gustose memorie delle ricette della tradizione

La cucina piemontese. Trucchi, segreti e gustose memorie delle ricette della tradizione

Laura Brezzi Caponetti

Libro: Copertina morbida

editore: Priuli & Verlucca

anno edizione: 2014

pagine: 168

La cucina piemontese è da sempre una delle più importanti fra quelle italiane, ricca di gusto, di tradizioni, di sapere popolare e di cultura nobile fusi insieme. Tante ricette tradizionali da zone diverse del Piemonte, polli e funghi, fritto misto e bonet, accompagnate da rapide incursioni nelle loro radici storiche, da citazioni di illustri gourmet, da amichevoli digressioni tra commensali. Un libro nato dallo spunto delle chiacchiere che si fanno a tavola e dallo scambio di ricette che ne consegue. Un libro dal tono molto colloquiale per intrattenere i tanti "amici di tavola", quelli che capitano anche all'ultimo momento e che a casa di chi cucina bene e con passione non mancano mai.
9,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.