fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Innocente Galluzzi

Uno chef all'opera. La cucina preferita dai grandi maestri compositori del passato reinterpretata da un grande chef

Uno chef all'opera. La cucina preferita dai grandi maestri compositori del passato reinterpretata da un grande chef

Innocente Galluzzi

Libro: Libro rilegato

editore: Edizioni Radici Future

anno edizione: 2024

pagine: 240

L’enogastronomia è sempre più territorio, ambiente, paesaggio, tradizioni, storia, religioni, contaminazione culturale, spettacolo, moda, pittura, scultura, musica, e, dunque, Arte nell’accezione più ampia. I temi operistici e le biografie dei grandissimi compositori dimostrano quanto l’enogastronomia e l’Opera possano essere interconnesse, quanto cioè il cibo sia protagonista nella vita e nelle opere da questi create. Incentrato sulla vita dei grandi compositori operistici italiani e sul loro rapporto con la buona tavola, senza tralasciare, anche in chiave d’immaginazione, un fil rouge capace di interpretare in chiave gastronomica, il tema stesso di alcune tra le opere liriche italiane più famose. Dall’opera seria a quella buffa, ad attraversare l’intero Ottocento romantico fino all’opera verista dei primi del Novecento, il libro contiene cenni biografici, aneddoti, curiosità e vizi di gola raccontati a corredo dell’esposizione puntuale e collaudata di ciascuna ricetta.
18,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.