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Libri di Giulia Serafin

Intelligenza artificiale, attività e responsabilità dell'impresa di investimento

Intelligenza artificiale, attività e responsabilità dell'impresa di investimento

Giulia Serafin

Libro: Libro in brossura

editore: Giappichelli

anno edizione: 2025

pagine: 272

L’avvento dell’intelligenza artificiale sta rivoluzionando qualunque settore, offrendo opportunità senza precedenti ma ponendo anche sfide complesse per il diritto. Il lavoro affronta il tema dell’utilizzo dell’intelligenza artificiale nell’esercizio dell’attività di impresa e, in particolare, nella prestazione dei servizi di investimento. In questo quadro, viene analizzata l’incidenza dell’uso dell’IA, con le sue note criticità, sulle regole che presidiano questa attività. L’obiettivo perseguito è portare ad emersione le criticità dell’intelligenza artificiale, le quali non possono che trovare una soluzione nella valorizzazione dell’organizzazione e della procedimentalizzazione dell’attività d’impresa. La stessa prospettiva viene utilizzata anche per affrontare il tema della responsabilità dell’impresa di investimento e della ricerca di un criterio di imputazione efficace, finalizzato alla tutela degli investitori dinanzi all’utilizzo di questa dirompente tecnologia.
39,00

Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva

Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva

Roberto De Andreis, Alessandro Giacobbe

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2022

pagine: 112

Un’oliva divenuta simbolo dell’identità di un popolo. Un territorio reso celebre dallo stesso minuscolo frutto, icona senza tempo consegnata alla storia e al mito. Una cultivar, la Taggiasca, tanto ambita da altri territori, per via di un successo commerciale e di una reputazione senza precedenti, sia che si presenti in forma di olio, sia che si consumi come oliva da tavola in salamoia. La differenza è tutta nel fattore umano, che opera in un ecosistema agricolo così unico, in Liguria, da risultare decisivo e determinante, al punto da contraddistinguere l’imprinting stesso di un popolo. Così, già camminando per oliveti, si riconosce subito una olivicoltura che si manifesta solo attraverso autentici atti di eroismo e di amore, visibili a partire dai tanti terrazzamenti in alta quota, testimonianza concreta e tangibile di una tenacia che non cede mai alle avversità. Introduzione di Luigi Caricato.
18,00

Guida essenziale al massaggio con l'olio. Rigenerare corpo e anima per liberarsi da stress e ansia

Guida essenziale al massaggio con l'olio. Rigenerare corpo e anima per liberarsi da stress e ansia

Ivana Sagramoni, Maria Carla Squeo

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2022

pagine: 64

Le tecniche del massaggio commentate passo dopo passo dalla maestra di reiki Ivana Sagramoni, con le sequenze illustrate nel dettaglio da Giulia Serafin, suddivise per le diverse aree del corpo. Con un linguaggio semplice e diretto, il manuale riporta tutto quel che occorre sapere per apprendere e praticare l’automassaggio. Si parte dalle regole d’oro per prepararsi e si riportano le indicazioni utili e i suggerimenti di Maria Carla Squeo per operare la scelta degli oli più adatti ed efficaci. Introduzione dell'oleologo Luigi Caricato.
12,00

Puglia degli olivi e dell'olio. L'Almanacco di Olio Officina

Puglia degli olivi e dell'olio. L'Almanacco di Olio Officina

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2022

pagine: 168

Non può esserci Puglia senza olivi. Dagli alberi più giovani fino a quelli ultrasecolari si ricavano olive che valgono una immensa ricchezza in termini di valore economico, aspettative sociali e acquisizione di un imprinting culturale che segna, caratterizza e contraddistingue un popolo divenuto sempre più operoso e lungimirante. La Puglia, o, se vogliamo, le Puglie – al plurale, perché questa regione ha tante, variegate e differenti fisionomie, unite tuttavia da un filo conduttore unico, l’albero di olivo, che tiene mirabilmente insieme tutte le molteplici anime – è un territorio altamente vocato per l’esercizio dell’arte olearia in quanto luogo d’elezione per la coltivazione di una pianta che può anche subire le terribili minacce e gli oltraggi del batterio Xylella, ma che sa comunque trovare sempre in sé tutta la forza e l’energia necessaria per rigenerarsi ed essere perennemente presente sulla scena, costituendo uno spettacolare paesaggio vegetale, urbano e umano unico. Con una narrazione a più voci, L’Almanacco di Olio Officina rende omaggio a una regione che anche nello stemma istituzionale ha, quale suo elemento di sintesi, la pianta dell’olivo.
15,00

OOF International Magazine. Volume Vol. 12

OOF International Magazine. Volume Vol. 12

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2020

pagine: 180

Una ricca monografia interamente dedicata agli oli da olive secondo una visione tutta al femminile, con fotoreportage, illustrazioni, interviste, brevi saggi e articoli su economia, mercato, marketing, analisi sensoriale, comunicazione, design, e con spazi dedicati anche alla letteratura e all’arte, senza trascurare l’ambito propriamente gastronomico, con inusuali proposte di ricette di cucina che meritano l’appellativo di “oliocentriche”. Un mix di contenuti ben congegnato da dar luogo a un intreccio multidisciplinare inconsueto e quanto mai originale, rispetto ai soliti testi dedicati a una materia prima alimentare tanto utilizzata quanto poco esplorata qual è l’olio extra vergine di oliva, riservando uno spazio approfondito anche agli aceti. Tante le firme, tutte al femminile, a parte l’editoriale del direttore, l’oleologo Luigi Caricato.
12,00

OOF international magazine. Volume Vol. 4

OOF international magazine. Volume Vol. 4

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2018

pagine: 116

Monografia dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Nel quarto numero di OOF International Magazine gli interventi di Luigi Caricato (Cosa accade quando l’olio incontra il cibo; Il codice degli abbinamenti; Friggere con gli oli da olive; Intervista allo chef Enrico Derflingher. La mia carta degli oli), Daniela Marcheschi (Vedi alla voce abbinamento), Rosalia Cavalieri (Note sul concetto di abbinamento), Lorenzo Cerretani (L’abbinamento per concordanza; L’utilizzo dell’olio in cucina; Quale olio per la maionese), Mauro Meloni (L’olio vergine da olive è un grasso gourmet), Maria Carla Squeo (Come ti abbino l’olio), Marina Solinas (Dimmi cosa mangi e ti dirò che olio scegliere), Gino Sorbillo (L’extra vergine? A crudo sulla pizza), Giuseppe Capano (La ricetta; Il percorso dell’olio in pasticceria; Intervista alla chef Viviana Varese), Agostino Sommariva (Quando l’olio finisce in barattolo), Laura Turri (L’olio non può restare single a vita).
12,00

OOF international magazine. Volume Vol. 3

OOF international magazine. Volume Vol. 3

Libro: Libro in brossura

editore: Olio Officina

anno edizione: 2018

pagine: 120

Monografia dedicata all'analisi sensoriale degli oli da olive e al panel test di assaggio degli oli. Nel terzo numero di OOF International Magazine gli interventi di Luigi Caricato (Essere assaggiatori d’olio. Intervista a Lanfranco Conte; Interviste sull’analisi sensoriale e sul panel test a nove super esperti mondiali; Come scegliete la bottiglia più adatta), Luigi Odello (L’analisi sensoriale è per molti, ma non per tutti), Andrea Giomo (L’assaggio, storia di un metodo), Lorenzo Cerretani (Quando assaggiare un olio; Quando il panel entra in crisi; Le classifiche dei migliori articoli sull’analisi sensoriale), Mauro Amelio (L’assaggio di un olio non è un’arte), Giuseppe Di Lecce (Gli errori dei panelisti), Giacomo Costagli (Homo sensorialis), Daniela Marcheschi (Il lessico oleario: assaggiatore, assaggio, sensoriale), Antonello Maietta (I sommelier per l’olio), Nanni Delbecchi (Che lavoro fa tuo padre? L’agente oleario), Maria Carla Squeo (Le Forme dell’Olio 2018), Mauro Olivieri (Oliena, l’esaltatore).
12,00

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