fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Fabio G. Lucchesi

La tutela delle DOP

La tutela delle DOP

Fabio G. Lucchesi

Libro

editore: Anicia

anno edizione: 2010

pagine: 160

La presente pubblicazione nasce dall'esigenza di tentare di fornire una risposta alle numerose istanze provenienti dagli operatori del settore, nonché dalla platea indefinita dei consumatori finali di prodotti agroalimentari, finalizzate alla individuazione di un chiaro punto di orientamento nell'ambito della disciplina nazionale e comunitaria che regolamenta le attività di produzione e commercializzazione dei prodotti a denominazione di origine protetta ed indicazione geografica protetta. Nella consapevolezza di non poter attribuire alcun carattere di esaustività, il testo tenta tuttavia di essere un concreto contributo volto a distinguere concetti giuridici e situazioni che nella pratica tendono sovente a confondersi tra loro a dispetto dell'appartenenza ad ambiti giuridici e fattuali totalmente distinti, per quanto affini. Si fa riferimento in particolare al rapporto corrente tra indicazioni geografiche emarchi (nazionali e comunitari) nonché, al loro interno, alla distinzione tra denominazioni di origine protetta ed indicazioni geografiche protette. In tale prospettiva si è affrontato l'argomento limitando l'esame agli aspetti maggiormente rilevanti della regolamentazione comunitaria di base anche attraverso il richiamo ai più significativi pronunciamenti giurisprudenziali adottati nel tempo a livello comunitario e nazionale. La parte terza è dedicata alla disamina della disciplina sanzionatoria recata in Italia.
17,00

L'etichettatura dei prodotti agroalimentari. Norme, sanzioni e giurisprudenza

L'etichettatura dei prodotti agroalimentari. Norme, sanzioni e giurisprudenza

Giuseppe Fugaro, Fabio G. Lucchesi

Libro: Copertina morbida

editore: Edagricole

anno edizione: 2011

pagine: 322

Il volume raccoglie e schematizza le norme e le sanzioni vigenti, nazionali e comunitarie, in materia di etichettatura dei prodotti agroalimentari. Organizzato per categorie di prodotto, ogni capitolo è completato da esempi diretti che aiutano ad interpretare correttamente la legislazione vigente, anche alla luce di alcune sentenze che hanno valore di case history per la risoluzione di dubbi o incertezze. L'obiettivo è fornire agli operatori dei vari comparti produttivi sia le indicazioni di carattere generale per una corretta etichettatura, sia le indicazioni speciali per categoria, in modo da affrontare con sicurezza gli obblighi in materia. Sono inoltre stati inseriti dei quadri descrittivi delle norme in discussione o di prossima emanazione, per delineare con anticipo eventuali obblighi futuri.
21,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.