Libri di Fabiana Romanutti
We love sardoni. Le ricette. I segreti. Le scorpacciate
Fabiana Romanutti, Nicola Santini
Libro: Libro rilegato
editore: Qubi editore
anno edizione: 2023
pagine: 72
We love sardoni. Un libro di ricette e curiosità con tante foto a colori, che va oltre il ricettario. Un libro su Trieste, patria dei sardoni, sul suo mare e su una delle sue passioni: quel piccolo pesce azzurro, un’alice, che può anche diventare acciuga. Il sardone, con la bora e con le osmize fa parte dell’identità della città. Un libro di scorpacciate e consigli su come e dove farle, scritto e fotografato da Nicola Santini e Fabiana Romanutti col motto "In sardoni we trust".
In cucina con il mais. Non solo polenta
Giulia Godeassi
Libro: Libro rilegato
editore: Qubi editore
anno edizione: 2020
pagine: 72
Dici mais e pensi alla polenta: dici farina di mais e pensi a un ingrediente versatile e sano che ti permette di lavorare gioiosamente in cucina con ricette ricche di gusto e di fantasia. Parafrasando Ippolito Nievo che paragonava il Friuli a un piccolo compendio dell'universo, abbiamo voluto fare con la farina di mais un compendio di ricette che comprenda, oltre a cibi della nostra tradizione friulana e italiana, anche golose proposte dal mondo.
Il libro d'oro dei proverbi triestini
Libro: Libro in brossura
editore: Qubi editore
anno edizione: 2018
pagine: 96
Una raccolta di 650 massime della saggezza popolare triestina divisa per argomenti (amicizia, amore, cibo, età, famiglia, tempo).