Libri di F. Pizzoni (cur.)
Ortaggi per il giardiniere gourmet, una guida pratica dal giardino alla tavola
Simon Akeroyd
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2015
pagine: 224
Con l'ascesa del movimento slow food e la riscoperta dei giardini e degli orti domestici, i cuochi hanno iniziato a indossare i guanti da giardinaggio quasi quanto quelli da forno. La gastronomia moderna rivolge lo sguardo al passato e torna alle radici, chi si mette ai fornelli si riappropria degli ingredienti locali e di una cucina fatta di cose semplici. In un momento in cui sempre più persone stanno riscoprendo il piacere di preparare e gustare alimenti appena raccolti, "Ortaggi per il giardiniere gourmet" è la guida utile per sapere cosa coltivare, cucinare e mangiare. Una festa per gli occhi e per il palato, questo pratico manuale spazia dal regno dell'orto a quello della tavola, fornendo informazioni sulla coltivazione, la conservazione e la preparazione di una settantina di deliziosi ortaggi: così imparerete a conoscere varietà note e inusuali e scoprirete un nuovo mondo di forme, colori e sapori. Consigli pratici, storie affascinanti, proprietà nutrizionali e ricette classiche sono accompagnati da illustrazioni botaniche, tratte dalla preziosa collezione della Royal Horticultural Society.
Erbe per il giardinere gourmet. Una guida pratica dal giardino alla tavola
Caroline Holmes
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2015
pagine: 224
Con l'ascesa del movimento slow food e la riscoperta dei giardini e degli orti domestici, i cuochi hanno iniziato a indossare i guanti da giardinaggio quasi quanto quelli da forno. La gastronomia moderna rivolge lo sguardo al passato e torna alle radici, chi si mette ai fornelli si riappropria degli ingredienti locali e di una cucina fatta di cose semplici. In un momento in cui sempre più persone stanno riscoprendo il piacere di preparare e gustare alimenti appena raccolti, "Erbe per il giardiniere gourmet" è la guida per sapere cosa coltivare, cucinare e mangiare. Una festa per gli occhi e per il palato, questo pratico manuale spazia nei regni del giardino e della cucina, fornendo informazioni sulla coltivazione, la conservazione e l'uso di una sessantina o più di erbe: così imparerete a conoscere varietà note e inusuali e scoprirete un nuovo mondo di forme, colori e sapori. Consigli pratici, storie affascinanti, proprietà nutrizionali e ricette classiche sono accompagnati da illustrazioni botaniche, tratte dalla preziosa collezione della Royal Horticultural Society.
Erbe aromatiche per il benessere e la cucina
Andrew Mikolajski, Deirdre Rooney
Libro: Copertina morbida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2015
pagine: 191
Per gli appassionati di piante, questo libro è una miniera di informazioni che farà scoprire: la storia delle piante aromatiche; le indicazioni pratiche per farle crescere; tante informazioni sui loro diversi utilizzi; una descrizione dettagliata di più di 60 piante classificate in base al loro utilizzo principale, con i trucchi per la coltivazione e brevi cenni storici; le indicazioni precise per spiegare i numerosi modi di utilizzare ogni pianta; un catalogo di piante meno comuni e un glossario dei termini tecnici utilizzati.
Sono nell'orto!
Pierre-Yves Nédélec, Joëlle C. Mayer, Gilles Le Scaniff
Libro: Copertina morbida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2015
pagine: 191
Questo libro è per chi non ha mai osato seminare dei ravanelli, o piantare delle insalate, né potrà mai dire nel bel mezzo di un pasto: "Questi pomodori sono del mio orto!" L'appassionato, dilettante o provetto giardiniere, troverà idee semplici e precise per creare e coltivare un orto come lo ha sempre desiderato. Per ogni verdura, una scheda tecnica vi guiderà nella preparazione del terreno, a scegliere tra le varietà migliori, a coltivare nel modo giusto e a raccogliere nel periodo più adatto.