Libri di Domenica Arcari Morini
Il potere farmacologico degli alimenti
Domenica Arcari Morini, Anna D'Eugenio, Fausto Aufiero
Libro: Libro in brossura
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2013
pagine: 671
Lo Bioteropia Nutrizionale, incentrata sul potere farmacologico degli alimenti, è una metodica medica iniziata negli anni Settanta da Domenica Arcari Morini. In medicina sono innumerevoli gli esempi di utilizzo dei singoli principi farmacologici contenuti negli alimenti. In Bioterapia Nutrizionale si impiega invece l'intero alimento, associato, inoltre, con alimenti contenenti altri principi attivi. I sistemi e le modalità di cottura sono, nella Bioterapia Nutrizionale, importanti quanto gli alimenti stessi. Così come le informazioni di tipo energetico, direttamente dipendenti dal tipo di alimento, dalla sua integrità biologica e dal modo in cui viene proposto all'organismo.
Bioterapia nutrizionale
Domenica Arcari Morini, Fausto Aufiero, Anna D'Eugenio
Libro: Libro in brossura
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2013
pagine: 192
Fin dal 1960 D. Arcari Morini studia, osservandoli in un gran numero di pazienti, gli effetti prodotti dagli alimenti sulla fisiologia e sulla fisiopatia del corpo, nonché la propensione soggettiva per determinati alimenti e le differenti risposte dell'organismo al medesimo alimento preparato in circostanze diverse, mettendo così a fuoco, fra l'altro, l'interazione fra il cibo e il 'momento organico'. Da questi studi è nata una disciplina, la Bioterapia Nutrizionale®, che cura efficacemente numerosi disturbi e fa fronte a particolari condizioni fisiche, per esempio la menopausa, operando solamente mediante la somministrazione di alimenti.
Manuale pratico di rimedi naturali. Alimenti, ricette e preparazioni curative per migliorare la qualità della vita
Domenica Arcari Morini, Angelica Agosti
Libro: Libro in brossura
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2010
pagine: 270
Gli alimenti possono essere la base e il sostegno di ogni terapia anche perché, al contrario di molti farmaci, vengono riconosciuti immediatamente dal nostro organismo. Questo volume descrive le peculiarità, le cause e gli effetti di moltissimi disturbi, individuandone le possibili risoluzioni attraverso l'impiego terapeutico di cibi e alimenti. Organizzato alfabeticamente per facilitarne la consultazione, vuole essere soprattutto un manuale pratico, utilizzabile nelle circostanze più comuni e in grado di suggerire nti volta in volta i rimedi immediati o i comportamenti da tenere e da evitare. Con la consapevolezza che dalla natura possa venire tutto ciò che ci serve per migliorare la qualità della nostra vita.
Bioterapia nutrizionale applicata. Volume Vol. 3
Domenica Arcari Morini, Fausto Aufiero
Libro: Libro in brossura
editore: Vis Sanatrix Naturae
anno edizione: 2007
pagine: 470
Bioterapia nutrizionale applicata. Volume Vol. 2
Domenica Arcari Morini, Fausto Aufiero
Libro: Libro in brossura
editore: Vis Sanatrix Naturae
anno edizione: 2007
pagine: 470
Bioterapia nutrizionale applicata. Volume Vol. 1
Domenica Arcari Morini, Fausto Aufiero
Libro: Libro in brossura
editore: Vis Sanatrix Naturae
anno edizione: 2006
pagine: 381
L'alimento è la prima medicina non solo come prevenzione delle malattie ma anche per sostenere quella forza biologica che opera incessantemente per recuperare la salute persa.
Nutrizione e funzioni organiche. Bioterapia nutrizionale
Domenica Arcari Morini, Fausto Aufiero, Anna D'Eugenio
Libro: Libro in brossura
editore: Vis Sanatrix Naturae
anno edizione: 2003
pagine: 300
Indicazioni generali di alimentazione per organi e apparati in condizioni fisiologiche e patologiche.
Gli alimenti e le loro associazioni. Volume Vol. 2
Domenica Arcari Morini, Fausto Aufiero, Anna D'Eugenio
Libro: Libro in brossura
editore: Vis Sanatrix Naturae
anno edizione: 2001
pagine: 620
Questo libro si occupa degli alimenti e delle loro associazioni alla luce della fisiologia e della fisiopatologia umana. Dei singoli alimenti sono esposte le caratteristiche nutrizionali ed energetiche, l'azione che esplicano a carico dei principali organi e funzioni, le indicazioni e le controindicazioni nel loro impiego, e infine il potenziamento o l'inibizione del loro effetto quando vengono associati con altri alimenti.
Gli alimenti e le loro associazioni. Volume Vol. 1
Domenica Arcari Morini, Fausto Aufiero, Anna D'Eugenio
Libro: Libro in brossura
editore: Vis Sanatrix Naturae
anno edizione: 2000
pagine: 286
Questo libro si occupa degli alimenti e delle loro associazioni alla luce della fisiologia e della fisiopatologia umana. Dei singoli alimenti sono esposte le caratteristiche nutrizionali ed energetiche, l'azione che esplicano a carico dei principali organi e funzioni, le indicazioni e le controindicazioni nel loro impiego, e infine il potenziamento o l'inibizione del loro effetto quando vengono associati con altri alimenti.
Manuale pratico di rimedi naturali. Duecento ricette per curarsi con gli alimenti e migliorare la qualità della vita
Domenica Arcari Morini, Angelica Agosta
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2008
pagine: 351
La natura ci offre tutto ciò che serve per curare e prevenire le malattie. È questa la tesi del primo "Manuale pratico di rimedi naturali", ormai arrivato alla sua terza edizione. Un testo che raccoglie tutte le cure possibili che si basano sull'impiego esclusivo di cibi e di alimenti comuni. Il libro seleziona 200 "ricette" per trattare i disturbi più frequenti, attraverso l'utilizzo di un insieme armonico di elementi naturali.
Bioterapia nutrizionale. Ricettario terapeutico per medici e pazienti
Domenica Arcari Morini, Fausto Aufiero
Libro: Libro in brossura
editore: Vis Sanatrix Naturae
anno edizione: 2006
pagine: 214
Questo ricettario indica le modalità di preparazione e di cottura degli alimenti perché sia possibile sfruttarne i principi attivi e soprattutto non deteriorarli.
Manuale pratico di rimedi naturali. 150 ricette per curarsi con gli alimenti e migliorare la qualità della vita
Angelica Agosta, Domenica Arcari Morini
Libro
editore: Orme Editori
anno edizione: 2005
pagine: 250
La natura ci offre tutto ciò che serve per curare e prevenire le malattie. È questa la tesi del primo "Manuale pratico di rimedi naturali", un testo che raccoglie tutte le cure possibili basate sull'impiego di cibi e alimenti comuni. Il libro, in un'edizione ampliata e aggiornata, seleziona oltre 150 "ricette" per trattare i disturbi più frequenti, attraverso l'utilizzo di un insieme armonico di elementi naturali.