fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Libri di Daniele Pisanello

Guida alla legislazione alimentare. L'applicazione pratica, il controllo ufficiale, la responsabilità, le sanzioni, il crisis management, la fornitura di informazioni

Guida alla legislazione alimentare. L'applicazione pratica, il controllo ufficiale, la responsabilità, le sanzioni, il crisis management, la fornitura di informazioni

Daniele Pisanello

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: EPC

anno edizione: 2022

pagine: 528

Una guida ragionata all'applicazione della normativa europea e nazionale sulla produzione e commercio di alimenti e bevande, predisposta per l'impresa alimentare, i funzionari delle autorità competenti, i consulenti e gli operatori del diritto. Ampliata nei contenuti, questa seconda edizione contiene le chiavi di lettura del composito quadro giuridico applicabile in materia di sicurezza alimentare e comunicazione del prodotto alimentare, fornendo per i diversi argomenti i più aggiornati riferimenti legislativi, orientamenti delle autorità competenti e le principali decisioni della giurisprudenza in materia.
35,00

La responsabilità civile dell'impresa alimentare

La responsabilità civile dell'impresa alimentare

Daniele Pisanello

Libro

editore: EPC

anno edizione: 2011

pagine: 70

La monografia descrive alcuni aspetti della responsabilità civile dell'impresa alimentare con una particolare attenzione alla disciplina della responsabilità del produttore per danni derivanti da prodotto difettoso. L'analisi, dopo una preliminare introduzione ai fondamentali della disciplina della responsabilità contrattuale ed extracontrattuale, affronta la disciplina europea e nazionale sul risarcimento per danni da prodotto difettoso attraverso una lettura coordinata con il regolamento n. 178/2002 e gli altri obblighi previsti dalla legislazione alimentare. Particolare attenzione è parimenti dedicata al tema della assicurazione del rischio di responsabilità civile.
10,00

La delega di funzioni nell'impresa alimentare. Profili pratici e applicativi

La delega di funzioni nell'impresa alimentare. Profili pratici e applicativi

Daniele Pisanello

Libro

editore: EPC

anno edizione: 2011

pagine: 128

L'istituto della delega di funzioni ha assunto, nel tempo, un ruolo sempre più diffuso all'interno dell'organizzazione e della gestione di un'impresa. Per quanto riguarda in particolare gli operatori del settore alimentare, è fondamentale comprendere le responsabilità penali connesse alle attività di produzione e commercializzazione di alimenti attraverso la delega di funzioni. La monografia passa quindi in rassegna le principali norme penali alimentari ed i meccanismi di imputazione della responsabilità per il datore di lavoro. Inoltre, con un intento pratico e divulgativo orienta i professionisti del settore alimentare nel vasto dibattito giurisprudenziale e dottrinale sui caratteri generali della delega, chiarendone i caratteri e i requisiti di validità alla luce del codice penale e del suo impianto sanzionatorio.
10,00

Guida alla legislazione alimentare. Aspetti teorici e pratici per il controllo ufficiale e l'impresa alimentare

Guida alla legislazione alimentare. Aspetti teorici e pratici per il controllo ufficiale e l'impresa alimentare

Daniele Pisanello, Claudia Biglia, Carlo M. Pellicano

Libro

editore: EPC

anno edizione: 2010

pagine: 528

Tutto sul pacchetto igiene e la legislazione alimentare. Un manuale studiato ad hoc per gli operatori privati, i responsabili del Controllo Ufficiale e l'autorità giudiziaria. I tre autori hanno raccolto le proprie esperienze professionali in un volume che offre le chiavi di lettura del sistema e gli strumenti operativi per la risoluzione delle incertezze che quotidianamente affaticano l'azione degli operatori. Infatti, ad un quadro legislativo prettamente repressivo, si è sostituito un più articolato e sofisticato insieme di regole che hanno nella giustificazione scientifica la propria regula aurea. In tale scenario, concetti come conformità, flessibilità, responsabilità dell'OSA e condivisione dell'Autorità competente sono i punti cardinali. Una vera e propria rivoluzione copernicana che il volume affronta in maniera organica e ragionata. Partendo proprio dalla legislazione agro-alimentare, attraverso uno spaccato sulle istituzioni ed agenzie comunitarie competenti, sui principi generali e sui rapporti tra il diritto comunitario e nazionale in materia di produzione e vendita di alimenti. Non meno importante il capitolo sul Controllo Ufficiale, di cui sono esaminati ruolo, competenze e poteri. Nel volume sono poi affrontati i settori dell'audit, dei reati alimentari e del quadro sanzionatorio amministrativo risultante dal D.Lgs. n. 193/07.
33,00

Guida alla legislazione alimentare. L'applicazione pratica, il controllo ufficiale, la responsabilità, le sanzioni, il crisis management, la fornitura di informazioni

Guida alla legislazione alimentare. L'applicazione pratica, il controllo ufficiale, la responsabilità, le sanzioni, il crisis management, la fornitura di informazioni

Daniele Pisanello

Libro: Libro in brossura

editore: EPC

anno edizione: 2020

pagine: 464

Una guida ragionata all'applicazione della normativa europea e nazionale sulla produzione e commercio di alimenti e bevande, predisposta per l'impresa alimentare, i funzionari delle autorità competenti, i consulenti e gli operatori del diritto. Ampliata nei contenuti, questa seconda edizione contiene le chiavi di lettura del composito quadro giuridico applicabile in materia di sicurezza alimentare e comunicazione del prodotto alimentare, fornendo per i diversi argomenti i più aggiornati riferimenti legislativi, orientamenti delle autorità competenti e le principali decisioni della giurisprudenza in materia.
35,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.