Libri di Ciro Salatiello
La cucina di mammà. Ricette e racconti della tradizione napoletana
Ciro Salatiello, Ludovico Silvestri
Libro: Libro in brossura
editore: Martin Eden
anno edizione: 2020
pagine: 112
Insieme alle ricette della tradizione raccolte e rivisitate, in questo volume Ciro Salatiello (chef di esperienza internazionale) e Ludovico Silvestri (studioso di tradizioni) tentano di farci risentire gli odori, i sapori, le chiacchiere che accompagnavano la cucina di mammà. Appuntando – per non dimenticarli – i riti familiari ormai quasi scomparsi, delle feste e di tutti i giorni, o meglio di quando ogni giorno era una festa; e delle stagioni che sono passate e che dovrebbero tornare, ma non ritornano. Mammà nella sua cucina ci metteva il cuore, e quegli odori e sapori nel cuore ci sono rimasti. E per risentirli basta mettere una pentola sul fuoco, e provare a fare come faceva lei.
In cucina con Ciro Salatiello dalla prima colazione al dessert
Ciro Salatiello
Libro: Libro in brossura
editore: Tullio Pironti
anno edizione: 2014
pagine: 212
Ciro Salatiello, executive chef responsabile di due strutture alberghiere e cuoco per un'importante squadra di calcio della serie A, ha selezionato e collezionato da ogni angolo del pianeta ricette del mondo alberghiero, raccogliendole accanto a quelle familiari, avvicinando e racchiudendo, in un'originale collezione gastronomica, culture e usi di paesi diversi. Si parte con la prima colazione, passando dal plumcake classico ai panini al latte, si continua con gli antipasti, gustando rose di salmone affumicato e parmigiana di melanzane in fiore, per arrivare ai più classici e originali primi, secondi e dessert. Non mancano, ovviamente, suggerimenti per i vini da abbinare a ogni piatto. La raccolta è rivolta non solo a un pubblico di professionisti, ma anche e soprattutto a gente comune, a sportivi o semplicemente ad appassionati di cucina. Il volume si conclude con le ricette delle mamme dei calciatori, che offrono un'affascinante panoramica delle cucine del mondo.